ああやっぱロックボックスガチャがつまらない
2000~4000分の1ぐらいの確率でいいからロックボックスからも280武器出るようにしてほしかった可能性が僅かでもあるのと全く無いのでは期待感が全然違う
正直今のロックボックスろくなもん入ってないしそのくせNM倒しても2個分とかなんでこんなにケチってんの
最初の方は頑張ってタンクも出していましたが、最近は「タンクが効率の良いFATEを覚えて、座標指定して先導する」という風潮が出てきて気が重くなり、とうとう出さなくなってしまいました…
他のロールで行って効率ルート覚えたらもう少しだけ頑張ってみようかと思いますが、この空気初見さんにはツライんじゃないかなあ…
できれば、タンクの負担が少しでも減るよう調整をお願いしたいです。
以下、要望など
・討伐にかかる時間と獲得できる活動評価が比例するようにしてほしい
→効率FATEを覚えなくても適当に近くのFATEを回ればいい、くらいにしてほしい
・そもそも活動評価自体なくしてほしい
→任務の間に活動評価を溜めるのがテンポが悪く、ダルいです。目的地に行くだけで進められれば楽なのになあ…
・雲海探索もクロスワールドPTでの突入に対応してほしい
→不慣れでも人を集めて練習しやすく。
現状で楽しんでる方もいらっしゃると思いますが、ツライなあという声もそこそこ耳にします。
ご検討のほどよろしくお願いします。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 05-08-2017 at 01:07 AM. Reason: 言葉にトゲがあったので…
ディアデム諸島はその素材自体はすごくいいのですが、いかんせん自由を束縛しているきらいがあり、どうも気軽にいけないですね。
まずFCでの活動を根本とした飛空艇使用のコンテンツということで、PT必須。
これをソロでも行けるようにし、中で自由にPTの結成、解体ができること。
システム的に難しいかと思いますが、後からインしたフレンドを呼んで、中でPT組めるようになるのが最良なんですが。
ソロでもランクIIIまでのFATEならどうにか達成でき、任務も時間がかかるにしてもこなせれるようにする。
また、制限時間をなくし、ただし無操作状態が2分続くと強制退場。
FATEでもアニマの凝縮ができたらいいし、そういった感じでカジュアルに、「あ、今はFC誰もインしてないし時間あるからちょろっと行ってみよう。来たら誘ってみよう」みたいな気軽さは欲しかったですね。
いちいちランディングに行って
(アイテム買って)申請して
はどーにかならないですかね
将来的にはCFに組み込んでほしい
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
空島エリア内でアイテム交換できる場所がありますが
あそこにエーテライト設置してテレポで飛べるようにならないですかね?
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
雲海探索中にプレイヤーの居残り時間を延ばすような改善が欲しいですねー
・蒐集品納品が出来るようになる
・リテイナーにアイテム預けられるようになる(難しいでしょうが)
・埋もれた宝箱の再出現、スプライトの自然発生など
愚痴みたいになるのですがお許しください。
雲海探索 ディアデム諸島 (狩猟)できてるのにボスFATEが出ても一人だけこずギャザラーしてる人がいました
(きてください)と言ったら(強制ですか?)と言ってきました
せっかくスタッフが雲海探索 ディアデム諸島 (採集)を作ってるのだからボス出てもやる気ないなら(採集)でやってほしい
正直、こんなのが今ではどこでも普通で任務が終わったらすぐぬける人すらいるので緊急どころかボスさえ倒せない状況です
追い出しとメンバー補充ができるようにしてほしいです。
それでもボスや緊急クエ クリアできるかはわかりません・・・頑張れば8人でボスは倒せるかもしれません
ですが!緊急は無理です
なのでこの先またディアデム諸島みたいなコンテンツを出すなら期間限定イベントみたいにして、できる期間は開催されて3日ほど
これならつねに人が沢山集まるので緊急が出てもクリアする確率はかなり上がると思うんです
緊急が出ても 挑戦すらできなかったなんて悲しい事はもうなくしてほしいと思いました。
Last edited by FutabaAnzu; 05-21-2017 at 03:06 PM.
通常任務の終えた後ぐらい緊急任務が来るまでのモチベーションの保ち方なんて人それぞれで
緊急が来るか、再渡航までの時間あるうちにギャザクラ関係の赤貨を埋める作業をしておこうとかで居る人に強制するのはどうでしょうか?
それこそフルタイム狩猟したければ8人集めていくのがいいと思います、もしくはボスのみ討伐ルール決めてとか。
通常任務が終わるまでギャザクラ系のクラスには変更できない制約なんかもちゃんとついてますし、終わった後まで強制するのは難しいと思います。
はっきり言って狩猟島でギャザクラ出来ないなら私は即抜けしますね、モチベ維持なんて出来ないので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.