ひたすらゴリラ狩りや時間いっぱいFATEやらなくて良くなっただけで神調整です。
任務終わったあとは自由なので、PT組み直すとかできたらいいですね。今の状態だと緊急沸いたらやらなくてはいけない空気なのがめんどくさいです。
仮にインスタンス内でPTの再編成をできるようにするとして、その時の任務の達成状況をどうするのか?という疑問があります
任務達成し終わった人、第一・二段階、任務にも数種類あるのでそういう人をどうやって無理やり組ませるのか?
4.0までだんまりを決め込みそうではありますが。
狩り・ギャザラー両方できますと言うと聞こえは良いです。ですが、緊急発生してやりたい人がいる、やりたくない人もいる。
インスタンス内に入れる人数(PT数)が限られているのに、狩り・ギャザラー目的の両方の人を同じインスタンスに突っ込むというしように問題があったのでは?と思います
ギャザと狩猟ってマッチングは確か分けられてたような。ただ中でどっちでも出来ますよ。になってるだけじゃ。その中で、ギャザでいっても緊急わくことあって、元の目的と違うからクリアできないってだけですよね。ギャザ申請に関しては。狩猟は狩猟で色々問題でてるみたいですが…仮にインスタンス内でPTの再編成をできるようにするとして、その時の任務の達成状況をどうするのか?という疑問があります
任務達成し終わった人、第一・二段階、任務にも数種類あるのでそういう人をどうやって無理やり組ませるのか?
4.0までだんまりを決め込みそうではありますが。
狩り・ギャザラー両方できますと言うと聞こえは良いです。ですが、緊急発生してやりたい人がいる、やりたくない人もいる。
インスタンス内に入れる人数(PT数)が限られているのに、狩り・ギャザラー目的の両方の人を同じインスタンスに突っ込むというしように問題があったのでは?と思います
任務達成前に抜ける方、そんなにいますか?殆どの場合通常任務が終わってから抜けるなり放置するなり殺意の波動に目覚めるなりギャザるなりしていると思っていたのですが。
少なくとも「今の仕様のままでは」パーティを組み直すということは不可能でしょうね。制限時間や任務進行度・貢献度等はパーティで一括して管理しているようですので
このあたりをどうにかしない限りインスタンス内でパーティを分解して組み直す、ということは出来ません。
戦闘したい方と採集したい方で入り口は最初から別れていますし、入るインスタンスも別のものになっているようです。中身は同じのようですけれどね。
緊急が発生している島には優先的にPTを突入させて欲しいです。
昨日から3回見てますがGTにも関わらず2PTしかいなくてクリアできない状況が続いています。
緊急が発生したとLSで呼びかけて来てくれたPTは違う島に飛ばされたと言っていました。
運が悪いのだとは思いますが…
マテリア合成みたいに、スポイル100個とかサンバースト装備10個でサンバースト装備が出来るとかって仕組み出来ないですかね?
極低確率で280武器も出るで、280武器5個で確定280武器1個ランダム。
緊急で直ドロップ狙いが一番良いですが、目当てじゃない装備の有効活用兼緊急だけにしか頼れないのに、肝心の緊急の評判が悪くて、空島が凄い勢いで過疎ってる様に見えるので。
なんでも良いので申請増えるようなネタないし調整貰えませんかねー
これ書いてる今現在雲海申請してますけど待ち時間15分
30分抜けが当たり前な現状だと、その間に2,3PTしか集まらないんじゃ絶対緊急越えられないです
FATEでアニマの凝縮するようにして欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.