Page 220 of 237 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 ... LastLast
Results 2,191 to 2,200 of 2368
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    放置がいいかはともかく、1時間休みなしにFATEをやり続けなきゃいけない空気が出来てたらもうやってる人いないんじゃないかなと思います。タンクの負担大きいですし。
    ギャザラーやったりできるのはいいので、任務後にソロでもやれることを増やす方向で追加が欲しいですね。
    (17)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    ただ緊急の頻度だけを少し上げてくれるだけでいいんです。貢献度がキーならば上限を少しさげて頂くだけでいいです。
    そのぶんアイテム率落としてもらってももういいです。
    (5)

Player
    takozo's Avatar
    Character
    Takozo Psiv
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    狩猟の通常任務後にギャザクラ禁止したら放置するか即退出する人が増えるだけなので、残念ながらタンク・ヒラ不在や火力不足が一層加速するだけだと思います、確実に。
    何故かと言われれば、ギャザクラが出来る今ですら放置・即退出する人が多いからです。ギャザクラも出来ないとなれば今までギャザクラしつつ残っていた人まで「じゃあ居残る理由はない」となるだけです。退出して次の準備やギャザクラしてる方が効率よくなってしまいますからね。
    「FATEはあまり関係がなく、次に行った方がいい」と吉田氏が言ってしまった以上、宝箱はリポップせずギャザクラも出来ないとなればどう足掻いてもそうなります。他にやることないんですから。
    ギャザクラ禁止だけ抜き取って話すならそうでしょうね?
    なぜ放置に至っているか。それはそうせざる負えないようになってるからです
    何度も言いますが今のFATEの仕様ではギャザクラとの共存は不可能
    (0)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    任務さえこなせば後は基本自由っていう遊び方で正解なら、緊急がこないイライラはおいとくとして、まぁ、そんなにひどい出来ではないかと。
    そこそこ楽しめてます。中古島問題どうにかしてほしいですけど。

ただ、緊急がなぁ・・・。いつ発生するのかわからないのが・・・。
    そもそも、性質が異なっているユーザーの要望を1つのIDに無理矢理集約しようとしたのが無茶というか・・・。
    探検させたいのか、ギャザらせたいのか、レアアイテム狙わせたいのか、なんなの。

IDではなく、オープンフィールドにできなかった時点でもうユーザーとの認識のズレは決定的で、
    IDだからPT必須、IDだから人数固定、IDだから好きなことを好きなタイミングでできなくて、思惑が違うプレイヤー間のいざこざが発生してしまうんです。
    昔ながらのMMORPGな雰囲気を実現するマップを目指していたのなら、ID制は捨てるべきで、人数が多いとサーバーが落ちたり表示できないとかなら、
    通常マップで人数多すぎなときにやっていたチャネル制にすればよかったのでは。
    それなら、ギャザしたい人は好きなときに来てギャザって帰って、ボスFATEやりたい人はマップでPT募集したり入ったり抜けたり(つぶれたボックスはその点では
    分配処理とかしなくてもいつでも離脱できるので素敵システムだと思います)、緊急狙いの人は放置してテレビ見ながら待てばいいし。

放置されるとサーバー負荷がっていうのなら、緊急の発生をランダムから一定の時間で発生するようにして、ボスの間へ到達するまでにいくつかのふるいを用意すればよいのでは。
    ふるいにひっかかってボスの間に到達できなかった人はごめんなさい、次頑張って。到達できた人、PT再編成するなりしてボスの出現に用意して、みたいな。
    ツアー組まないと時間に間に合わないようなモンスターの強さとか、一人では処理できない進行ギミックとか、入室可能時間の短さとか、部屋の人数制限とか。
    ふるいを設ける以上はひっかかっちゃった人たちは文句言うだろうと思いますが、それが古きよきMMORPGとも(LDGKがいないだけでもマシw)
    (14)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    雲海探索というコンテンツなので探索したくなるように。
    FF8かなんかであった、通りかかった所に埋もれた宝箱が湧く。

もちろん箱の中には0.0000001%で280武器

うーん、凡人にはこれ以上思いつきません
    このコンテンツチャットしやすいし、コンセプトはすごい良いんよぉ
    (2)

Player
    Ohg's Avatar
    Character
    Ohg Wellness
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 70
    11のアビセアっぽいシステムだったら良かったのにね。
    緊急はトリガーにして、任務完了するとトリガーの一部貰えて
    今その島に入ってる3ptぶんのトリガーで緊急NMできるとか。
    名称的に緊急じゃないけど…。
    狩猟は、再突入時間調節してドンドン回転上げたい感じはするかも
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    任務が終わった後にもFATEとかで戦闘繰り返せと言うのなら私も退室しますね。
    FATEしてたら軍票をくれる上に2人も居れば余裕、チョコボを応援に呼べる通常フィールドの方がまだましです。
    ギャザクラ禁止なら再突入禁止時間を15分~20分に設定して任務クリアしたら即退出する方式が一番いいかなと思います。

また採集の方は4人ほどで20分以内にクリア可能なので4人でもいいかなと思います。
    8人集まるのを待っている時間が長いので狩猟が終わった後に10分ほどギャザる方がいいかなってなりますし。
    (13)

Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    緊急の発生条件を公表したくないのはわかりますが、そろそろ何らかの情報くらいあってもいいのではないでしょうか?

明らかに人が減ってきています。
    (25)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    やばい、まじで飽きた
    人いねーし

このコンテンツ、本気で楽しんでる人いたら真面目に意見聞きたい
    楽しみたいのに、楽しみ方が分からない
    どう考えても楽しむ要素が緊急しかない
    人いないクリア出来ない緊急しかない
    (23)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    ハクスラ系のコンテンツって、

・モノ自体のドロップ率を低くする
    ・モノはそこそこでるけど、良いステータスのものはそんなに出ない

大きくこの2パターンでどちらにも共通する点として、
    モノをドロップする敵を倒すあるいはドロップする条件を満たすことにさほどの時間を取られないことが大前提として必要だと思うんですけど、
    今はモノをドロップする確率も低く、良いサブステであることも少なく、
    それでいてモノをドロップする条件を満たすのにやたらと時間がかかるっていう状態だから、
    過疎るorそもそも行こうと思わないって人が増えるのでは(自分は後者ですが)。

おでんとかベヒのF.A.T.E.みたいな感じに、
    ソロハントも可能で、強い敵が湧いたときにその場の人でPT組むとかにすれば多少盛り上がるんじゃないですかね。
    ハクスラ要素のあるコンテンツでPT組まないと突入できない上に、ソロ狩り無理って、割とストレスだと思うんですが。

MMOだからPTがって言い分もTPOで使い分けるべきではないかなと。
    (23)

Page 220 of 237 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 ... LastLast