Page 22 of 237 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast
Results 211 to 220 of 2368
    Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    リミットブレイクを個人判定にしてほしい!
    今だと★にあわせて近接が撃つか遠隔が★と雑魚にメテオ落すかの2択でタンクLBもヒラLBも
    いくらでも活躍できるシーンがあるので皆もっと楽しめるんじゃないでしょか?

あと、皆さんも仰ってるように直してほしいのが
       FA取って放置奴が多い
       入って早々ギャザラーやるんでって離脱されるとギスる

空賊装備がどれもかっこよすぎて全部着たい!
    みんな飽きた頃にお洒落装備にいれてくれると嬉しいw
    コンテンツは楽しいのでパッチごとに追加してほしいなー。
    (6)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    むしろFA取ったPTに手を抜いてもらってその分浮いたHPを他のPTで削れるからみんながドロップ判定が出て幸せなんですけど...
    実際PT数多い時はFA取ったPTに手を抜いてってシャウトする人も結構みますよ
    (9)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ドロップ品のILについて
    210の確率については今ぐらいでいいと思いますが、その次のレベルが180でモシャーヌやNアレキ以下なのはどうかと…
    210以外の装備を入手する楽しみが全く無いので、せめてサブでも使える200ILを用意して欲しかった
    ただでさえヴォイドで毎週繊維が確定で貰えるんだから、ヴォイドはIL205とかで良かったのでは…
    (4)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ドロップ品のILについて
    210の確率については今ぐらいでいいと思いますが、その次のレベルが180でモシャーヌやNアレキ以下なのはどうかと…
    210以外の装備を入手する楽しみが全く無いので、せめてサブでも使える200ILを用意して欲しかった
    ただでさえヴォイドで毎週繊維が確定で貰えるんだから、ヴォイドはIL205とかで良かったのでは…
    150,180装備ではなく真鍮直ドロップでもよかったかもしれませんが
    今は150,180装備がたまたまレアなミラプリされてたらラッキーっていうこともありますので、いいじゃないですか?
    (1)

Player
    tamasa's Avatar
    Character
    Wakana Sakura
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    むしろFA取ったPTに手を抜いてもらってその分浮いたHPを他のPTで削れるからみんながドロップ判定が出て幸せなんですけど...
    実際PT数多い時はFA取ったPTに手を抜いてってシャウトする人も結構みますよ
    自分もそう思いますが、釣ってFAいれたPtがタゲまで取らずに放置して他のを釣りに行く理由にはならないと思います。
    あとFAいれていない敵に対しては、きちんと攻撃して倒すのが前提ですが、釣って放置PTはたまたま沸いて他のPTがFAいれた敵に対しても放置です。
    大半の敵を自分たちがFAいれて連れてきているからかもしれませんが・・・。
    うちがFAいれた赤い名前の敵を攻撃しないで後回しにしていると、いつまでも残っているのを見てがっくりします。
    (4)

Player
    tamasa's Avatar
    Character
    Wakana Sakura
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    ギャザと連携して宝箱出すのを主軸に据えるべきなんだよ
    ただひたすらぶっ殺すのが一番効率よくなってるせいで必要貢献率下げないと宝箱取れない~なんてほどPTが密集してるんだよ
    無駄に広いMAPに加えてギャザラー軽視と戦闘プレイヤー重視の結果がひたすら定点狩りだなんて
    今はみんなIL210に浮かれているだけでこれで次のパッチまで持つとは思えないけど…
    自分が募集したPtでは80分戦闘、10分自由時間にしています。
    10分だと短いので今度からもう少し伸ばして20分は取るつもりですが。
    そうすると、自由時間の間にPT欄みると、採集しているのがわかりました。
    戦闘目当ての人も意外とギャザのLvがあがってるんだなあ・・・という印象。
    ギャザだけやりたい人も戦闘に参加する。
    戦闘だけみっちりやりたい人もギャザの時間を許す。
    今のところはそんな感じでやっています。

むろんギャザ中心でIL179ある戦闘職がいません、という人にとっては解決にもなりませんがorz
    (1)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    昨日は3回ぐらい野良で雲海探索に行ってきましたが、
    このコンテンツは ほんとギスギスしますね。

「FF14といえばギスギス!」なんてネタで言われることはよくありますが
    実際にはそんなギスギスに出くわすことは稀です。 

でもこの雲海探索は違う。ネットでしか見たことないようなイザコザが日常茶飯事。

「○○さん、なんでギャザラーやってんの?」
    「なにか問題でも?」
    「野良でギャザラーやるとかwwしかもなんでロットしてんの」
    「自由では?」
    「常識のある人ならこんなことしないよね」

というような状況に遭遇しました。

これって どっちが悪いわけでもないんですよね。
    戦闘に参加しないでギャザラーだけやってる人がロットするのはシステム的に可能だから やっちゃいけないなんてことは決してない。
    でもそれに対して腹を立てる人の気持ちも分かります。

どっちも正しいからどっちかを擁護することもできないんです。

とりあえずその時は「悪いのはよしだですよwww」とかなんとか言って仲裁を図ろうとしましたが
    もちろん問題は解決するわけもないし、そのうちログの洪水に飲みこまれてうやむやになって心のモヤモヤだけが残りました。

まず開発の皆さんには
    「プレイヤー同士が言い争ったりしないコンテンツ」づくりをまず最初に考えてほしい。
    現状の雲海探索では、人が争うべくして争っている。必ずどこかでイザコザが起こるシステムになってるんです。

もし開発の皆さんが「こういう言い争いもMMOの醍醐味」だなんて思っているとしたら、
    そんな醍醐味は要りませんと言いたいですね。FF14にそういうものを持ち込まないでください。
    (24)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    好き好んでCFで行くからでしょとしか。。。
    (12)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by MoriMorimo View Post
    昨日は3回ぐらい野良で雲海探索に行ってきましたが、
    このコンテンツは ほんとギスギスしますね。

「FF14といえばギスギス!」なんてネタで言われることはよくありますが
    実際に(略)というような状況に遭遇しました。

これって どっちが悪いわけでもないんですよね。
    戦闘に参加しないでギャザラーだけやってる人がロットするのはシステム的に可能だから やっちゃいけないなんてことは決してない。
    でもそれに対して腹を立てる人の気持ちも分かります。

どっちも正しいからどっちかを擁護することもできないんです。

とりあえずその時は「悪いのはよしだですよwww」とかなんとか言って仲裁を
    (中略)
    もし開発の皆さんが「こういう言い争いもMMOの醍醐味」だなんて思っているとしたら、
    そんな醍醐味は要りませんと言いたいですね。FF14にそういうものを持ち込まないでください。
    んー、wが入ってたら、
    仲裁する気がないのかと受け取られてもしょうがないですよね。
    よかれとお思いのようですが、それだけ、万人に受ける発言はむずかしいと思いますね。
    だから、次やったら成功するかもしれないし、今回はログに流れてしまったまでかと思いますね。

レイドとは違って今回はモブの取り合いがありますし、
    これまでギスギスを感じてこなかった人がギスギスしてるのかと。
    いい意味では新鮮なのかもしれません。

ただ、こんな要素いらないなどと、
    ギスギスを無くすためにコンテンツ無くしてたら……。

私には割り切れない思いがありますね。
    (1)
    わたしは木。

Player
    Fam_chang's Avatar
    Character
    Fam Fountain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    メインヒラでヒラ装備目的で雲海もヒラで行ってますけど、ヒラだけダイス勝負だからドロップ倍にしろなんて意味不明です。
    NEEDできるなら8人突入かFC船しかないのでPT募集や仲間内で集めたということになりますが、
    嫌ならなんでヒラが確定ダイス勝負になるとわかりきってるNEED制に入るんです?
    取捨選択できるPT募集でわざわざNEED制を選ばずに自分で立てるなり希望制PTや全GREEDPTに入るとかできると思うのですが。
    そういうPTにはいるのはダイス勝負になるのを了承したということになるのでそれで不公平だと叫ぶのはおかしいです。
    ヒラだけ2枠だからドロップ倍なんてなったらそれこそ不公平です。
    (5)
    Last edited by Fam_chang; 11-16-2015 at 01:39 PM.

Page 22 of 237 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast