Page 21 of 237 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 2368
    Player
    Dicero's Avatar
    Character
    Raki Y'sfaria
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 60
    自分はヒラですが、正直タンク1ヒラ2DPS5構成が普通になっていて、ヒラだけNEED制でもロット勝負になっており不公平極まりない感じです
    募集でもヒラ2の募集はほぼヒラのみ集まりません。
    ヒラが自分でタンク1ヒラ1DPS5の7人PTを募集しているのは見ましたが、もうそういう募集じゃないとヒラで行く意味は全く感じられません。
    身内ですらヒラ2は不満が出るレベルになっています。野良PTでヒラが入ってくるわけがないですよね。
    必死に90分回復頑張ってNEED制にもかかわらず最悪0個の可能性だってあるわけですから。
    宝箱のロット制ではなく自分の所持品に直接入るという風にはできないんでしょうか。
    (28)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    現状ではT1H2D5というのが基本構成になっていますが、
    Tは独占、Hは全てにおいてロット被り。DはSTR,DEX,INTの3種類で5人なので、ジョブ被り無しにしても2,2,1で180以下ロット被り。
    オールグリード設定ならいいのですが、ニードグリードの場合T以外は確率に差が出てしまいますね。

確率を同じにするのならば、
    210装備はneed、180以下はgreedという設定を突入時のロット設定で出来るようにする。
    ヒラ装備のドロップ率を倍に。

こんな感じでしょうか。
    (13)

Player
    Goriraaman2's Avatar
    Character
    Gori'a Nyahn
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ↑でも言われていますが、雲海探索では [ T1 H2 DPS5 ] の構成が基本になっており、職被りをなくしても必ずヒーラー装備がロット勝負となっています。
    ロットルールとして [ 210NEED、180以下GREED ] が定着してはいますが、210装備の入手機会がどうしても[1/2]になっており、割りを食っています。
    加えて、ヒールヘイトが宝箱確定のための貢献度に関係がないため、攻撃しつつヒールすることが求められ、ヒーラーの負担が大きいです。
    この、現状により、ヒーラーで行くモチベーションが下がっている人が多くいるように思われます。

これを改善する案は思いつきませんが、
    【ヒーラー装備ドロップ率を1.2倍にする】  ・  【ヒールヘイトを0.5倍分だけ貢献度に加算】
    を要望したく思います。

以上、よろしくお願いいたします。
    (13)

Player
    juelia's Avatar
    Character
    Juelia Rei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 70
    もう少し探検要素が欲しい

現在のディアデム諸島は、マップが広いとはいえ、ほとんどフィールドですよね?何か探検している感じ
    がしないので、雲海探索にもう少し探検できる場所を増やしていただきたいと思います。

たとえば、以下のようなこと。

●EASTY/NORMAL/HARDは、異なるマップにしてもらいたい。
     違った場所で、モンスターとか違うものがいれば、それぞれの難易度で楽しめると思います。

●ダンジョンを作ってほしい
     探検といえば、やっぱりダンジョンですよ。そこに、いろんな仕掛けやお宝が隠されていると聞いたら、
     トレジャーハンターの皆さんは、夢中になるんじゃないでしょうか?w

とりあえず、こんなところです。また、思いついたら書きます。
    (8)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    雲海探索実装前に必死で4隻レベル上げて、全雲海発見して、探索準備してたのに…
    Hard発見まで運ゲーとか何なんですかね…
    ホント頑張る人を小馬鹿にする仕様ですよね。

青貨や赤貨、護符を使用したAF2の時も思いましたが、本当に作業にかかる時間考えて設定してるんでしょうか?
    (6)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    雲海探索楽しいですね!とは思いつつも、不満点は数点。

■インターバルが長い

フレなんかと「雲海いこうぜー!」ってなったときに、今時間はあるけど行ってきたばかりで行けない…
    ってことがわりとあります、気軽に誘い合ってワイワイMMOらしく行けるというコンテンツなら
    インターバルないほうがいいんじゃないかなぁ…。
    特に今CFだとギャザと戦闘職がぶつかりあって、PTによってはにっちもさっちもいかんこともあるので
    メンバー揃えてフレなんかと行きやすくして欲しいです。

■ギャザ専の問題

ギャザ専くらい別にいじゃん…ってギャザ専の人に会うまで気楽に思っていたのですが…。
    一回CFで入ったPTにて風脈解放後に、ずーっと釣りしてる「フリ」をずっとしている人に会いました
    キックもできず、コミュニケーションをとろうとしても返事すらなく(サーチコメントは日本で書かれていましたが)
    DPSが一人たりないので5ランクモブ以上は宝箱がなかなか出なく
    かなりガッツリ最初から攻撃しまくっても 「宝箱出ないね…」って感じで、PTの空気も悪くなり
    やっと4ランクの敵から出た金箱の210装備でしたが
    まさかの漁師さんロット勝ちで、全員おそらく「ぐぬぬ…」ってなっていましたね(´・ω・`)

一緒にがっつり戦ってるPTだと「装備おめでとう!」って気分になりますが、正直良い気分しませんでした…。
    仮に本当に釣りをしてても、PTが協力して削ってる中で、自分は一人金策しながら、
    自動的に最新レイドと同じIL210装備が転がり込んでくるシステムってどうなんでしょう…?

コミュニケーションがとれればまだましですが、最初からギャザ専で戦闘放棄の人は
    そもそも返事すらない人が多いので…。

ちなみに自分もギャザはしますが、するなら身内PTや、募集でいったり、
    「目的消化するのにちょっと採掘しますねー」なんて断りを予めいれてしたり
    早めに解散したPTで一人残ってみたり…などしています。

ギャザラー全体が問題ってわけではなく、個人の裁量の問題ではありますが
    現状神経図太くして、やったもん勝ちみたいな状況になっているので、
    本当これどうにかしてほしいっす(´・ω・`)
    (16)

Player
    rockeyyy's Avatar
    Character
    Purin Tabetai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 32
    3点あります。

①雲海探索のクールタイム撤廃がちらほら意見に出ていますが撤廃したら少しでも気に食わないと
    途中抜け→人が減ったので便乗抜けなどが頻発すると思います。
    今回の空島探索でそれが起こった場合に、出入りを繰り返すことで空島のワールド?の数がむやみに増えたり、
    サーバーに負荷がかかったりなどで重くなったり不具合が起こる方が個人的には辛いのでクールタイムは残して頂きたいです。

②飛空艇で雲海に来ているのに普段飛空艇が拾ってくるアイテムを入手できないのは何故なのでしょうか?
    ギャザラーの宝箱ぐらいからは出てもいいと思うのですが・・
    検討をお願いします。

③メインの要望です。
    現在、特定の島に集まって複数PTで乱獲のようなものが90分間行われるのが主流になっています。
    (1か所に集まるPTが多すぎてノルマがキツくなるだけです。。)
    せっかくエリアが広いのにリポップが早すぎる、ランク4前後のモブが固まっているエリアがある為と思います。
    せっかく風脈の解放をしてフライングができるのにマップ全体を探索しない仕様を残念に思います。
    もっと飛び回ることが必要なコンテンツを想像していました。
    ギャザラー(採掘・園芸)の採集ポイントが他点を採集することで復活するように、
    モブのポップも他の島である程度倒したり、もっと長い時間を空けるものにしてもいいのではないでしょうか。

また、NMモンスターの出る「魔物の痕跡」ですが、すぐ近くにそれが出現してしまうのもどうなのでしょう。
    「魔物の痕跡」の見た目を変えて発見しやすくしてもよいので、予兆が出たあとに9PTでエリア全体を飛び回って探すようなものになってほしいです。
    (11)
    Last edited by rockeyyy; 11-16-2015 at 04:55 AM.

Player
    rockeyyy's Avatar
    Character
    Purin Tabetai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 32
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    ギャザと連携して宝箱出すのを主軸に据えるべきなんだよ
    ただひたすらぶっ殺すのが一番効率よくなってるせいで必要貢献率下げないと宝箱取れない~なんてほどPTが密集してるんだよ
    無駄に広いMAPに加えてギャザラー軽視と戦闘プレイヤー重視の結果がひたすら定点狩りだなんて
    今はみんなIL210に浮かれているだけでこれで次のパッチまで持つとは思えないけど…

ほんとこれですね~
    突入分けるとか、クールタイム撤廃で抜けれるようにとか、除名できるようにとか
    そういう最終手段を考えるよりも、こういった所の改善に期待します。
    (10)

Player
    tamasa's Avatar
    Character
    Wakana Sakura
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

釣るだけ釣って人に倒させるPt

昨日もひどいPtに出会いました。
    もうFAではこ確定はやめて頂きたいです。

釣るだけ釣って、そのあとタゲを維持しません。
    2発殴ったら赤くなってこちらにヘイトが飛んできて、そのあと私を回復したヒーラーに。
    そしてこちらのPtのタンクが取る。

釣ってきた奴を殴らずにいると、今倒している敵のところへもってきて範囲が当たるようにしてきます。

★も出してFAだけものすごい勢いでとって、なぜかうちのPtのタンクがタゲを取らざるを得ない状態にさせられます。
    雑魚2、★が1匹出て、どれもこちらのPtが釣ったわけでもない紫色の名前なのに、全部こちらのPtがタゲとっていました。
    他の2Ptは一体何をしているのか・・・そのくせ、うちが痕跡をクリックして★を出すとものすごい早さでFAとっていきます。おかしいでしょ。

FAで確定にするからこんなことが起きるんです。
    釣るだけ釣る人たちにウンザリです。
    PTのヒーラーが泣いてました。

FAなんてなくしてほしい。
    単純にダメージだけで決めて欲しい。
    運営はFAだけいれてあとは放置とか想像しなかったのかもしれないけども、今のFF14のプレーヤーは「やれるズルいことはなんでもやる」んです。
    「手を抜いて貰えるならどこまでも手を抜く」んです。
    (57)

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    参加PT数が多いとNMクラスモブと戦闘してもBGMが変わらないのも修正してほしいな。
    削れるのが早すぎて複数PT貢献度稼ぐ前に死んじゃうことが非常に多いのも貢献度制の見直し、修正などしてなんとかしてほしい。

ギャザラーはPTメンバーとの協力を前提に、採取ポイント付近にモブ配置されてるけど実際やってみるとそううまく連携なりできないことが多いのでかなりのストレス

あとはギャザラー、戦闘職でロット権を別にしてどっちか片方に専念できるようにしたらいいかも
    (3)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Page 21 of 237 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast