Page 206 of 237 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 ... LastLast
Results 2,051 to 2,060 of 2368
    Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    FATEゲーになちゃってるけど、なんで4.0で実装しなかったのかな?
    FATEを剝きになってやるのってレベリングの時でしょ、4.0になれば皆LV70を目指して目の色変えてFATEやるはずだし、やってる最中に緊急でも発生したら、それこそおいしいと良コンテンツに盛り上がるだろに、
    こんな時期にFATEメインの雲海なんて実装時期が悪過ぎ。
    (2)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    これ潰れたロックボックスの方になんかうまみ乗せないとやばくないですか?

やる事が単調になってます
    FATE好きな人はFATEやればそれなりの報酬出ます
    もしくわFATEもすいません、緊急に直結してます。言わないと、単調なコンテンツになっちゃうのでは。。?
    (7)

Player
    rikotamuru's Avatar
    Character
    Riko Tamuru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 100
    採集で行く空島好きなのですが。
    空島の素材でつくるレシピがもっといろいろな種類があれば
    採集がもっと楽しかったかなぁ…と思います。

空島素材で作る家具・庭具・製作できるマメットミニオン・オシャレ装備などなど
    スカイラットは個人的には好きなデザインです。

あと空島にいるモンスターを倒すと素材がぽろりとおちて
    角とか爪とか粗皮、それも製作に使えるとか…
    これは目当ての素材を落とすモンスターの取り合いになっちゃうかもしれないので難しいですかね…
    (16)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    そもそもFATEがやっぱクソカスだわ。

って再確認できるいいコンテンツじゃないでしょうか?
    あんな脳みそ殺してよだれ滴ながらするようなコンテンツをたのしいと思っているのでしょうか?
    最近なんだかプレイヤーに楽しんで貰おうじゃなくてほら!お前ら楽しめや。報酬取りに行けや。楽しいだろ?あぁん?って感じのコンテンツが多い気もする。

正直280武器取れたところでss+49だけついたフレンドもいましたし、強いの取れたら次の拡張で楽ができるかもしれないくらいですしね。

どうせ後半年ほどしたら店売りロングソード(IL350)とかでてくるんだしギャースカ言ってもなぁ。とは思います。
    (30)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by jk47 View Post
    280武器ドロップみんな批判してるように見えるけど僕は夢あって好きです。
    (次パッチにレイドが控えてるのに最強武器がハクスラドロップなら全力で批判するがこの時期は問題とは思わない)

レイドも無いし何がそんなにイライラさせるのか少し理解に苦しみますが、AWが最強といいつつ実質2番手というのが気にくわないで合ってますかね?
    夢か・・・・・・・・・・・・・。
    運で最強武器がでてくるPSO2で昔遊んでましたが・・・リアルラックが無いのか欲しい武器が欲しい時期にドロップした試しが全くありませんでしたん。
    何となくはじめたFF14が、レイドコンテンツをクリアすれば最強装備が手に入る仕様は魅力的でした。
    勿論、バハ時代は・・・今のように断章はなく現物ドロップで偏りも酷かったですが・・・目の前で向こうでいうところの最高レアリティ装備がPTロットとはいえ目の前にあるのはたまらない仕様でした。3.0シリーズで断章や蛮神の交換アイテムも導入され、ほぼ不満も無くなりました。クリアするのは難しいかもしれませんがクリアできれば最強装備が手に入るFF14の仕様が良かったのに、 結局最後は運で最強武器は・・・・本当にやめてほしい・・せめて横並びにしてほしいです。
    今回拡張までのつなぎだけならば別にいいのですが、拡張以降レイドコンテンツに通っても、結局脳死ハムハムしないと最強装備は取れないという風にはなってほしくないですん。反対している人の多くも今回の280だけならそこまで反対しないんじゃないでしょうか?何かエウレカのフィードバックがどうたらこうたら言ってたような・・だからこそ反対しているんだと思いますん。

雲海探索の現状については、吉田P&Dの発言もあってかマナーの悪い人がちらほら目立ち別スレッドも建てられていますが、全体としてはこんなもんなんかなと思いますん。拡張前とはいえ報酬弾みすぎな気もしますが。
    ただ・・評価稼ぎのFATEが・・・酷い・・FATE名でてこないですが何かライオンいっぱい倒す奴・・・クリアしてすぐ横のFATEいったら全く同じFATE・・それもクリアしてすぐ近くのFATEいったらまた同じFATE・・・・手抜きすぎなのでFATEの配置はどうにかしてほしいです。
    (24)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    武器防具育成出来るようにするって言ってましたねー(防具はまだ検討段階)
    4.0で零式よりさらに上の難易度もあるみたいですしエウレカと零式を同じIL(エウレカ装備は遅めの実装)にして零式より上の難易度に今回みたいに零式やAWより高いIL装備並べとけばレイド民のプライドも保てるし自分の背丈にあった装備持てていいんじゃないですかね(・ω・* 三 *・ω・)

雲海探索はすぐに飛べるのとスポイルが集まりやすく報酬などでマテリア系が出て要らないのをガチャでギャザクラマテリアに変える楽しみになりました(。-ω-)zzz
    戦闘職で入って余った時間ギャザラーに当てれるようにしてくれてたのはありがたいです(`・ω・´)
    (3)

Player
    abccba's Avatar
    Character
    Carlin Actinidia
    World
    Alexander
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アルテマもそうだけど6月までの繋ぎに出来損ないのコンテンツを小出ししてる感が凄い。
    ゲームシステムの限界なんじゃないでしょうか。
    レイド以外にユーザー夢中にさせるようなコンテンツ出せないんでしょうか。
    (42)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    メンテなので思ったことをいくつか…。すでに上がってる事も多く含んでますでしょうが…w

・潰れたロックボックスの意味が薄すぎる。
    交換レートが高すぎて正直端数は邪魔だから、アイテムがいっぱいになったら優先的に捨てる程度に考えてたりします。
    レートを下げるか、ドロップを増やすかしないと存在価値がなさすぎてただの邪魔な箱程度の扱いになってる気がします…。

・コラプテッドスプライトからしか宝箱が出ないのが味気ない。
    通常モンスターを倒して宝箱が出る場合、乱獲が再発すると恐れているのかもしれませんが…正直味気なさすぎます。
    FATEクリア後に時々しか出現しない上に、1匹しかでないので人が多くてちょっと反応遅れるとルート権貰えずに宝箱が出ないとかもザラです。
    フィールド上にいるモンスターからも宝箱が出るように戻して下さい。100%とは言いませんが、せめて無意味に固いIII~Vのモンスターからは出るぐらいは欲しいですね。

・埋もれた宝箱とコラプテッドスプライトの宝箱の差が酷い。
    埋もれた宝箱からはロックボックス2個セットが必ず出るのに対し、ドロップ宝箱は潰れたロックボックスだけ…。差がひどすぎじゃないでしょうか。
    確かにドロップ宝箱のが発見しやすく、埋もれた宝箱は取り合いになるわけですから報酬がいいのはわかりますが、せめて青銅はロックボックス1個、白銀は2個等、
    ドロップした宝箱を開けても「美味しい」と思える要素が欲しい所です。
    (追記:初めて黄金箱でましたが、ロックボックス5個セットが2枠出るんですねぇ…びっくりしました。黄金はめったに見られないのでこれぐらいでも良いですが、青銅と白銀はもう少し増やしても良いかもしれません…)
    上でも述べてますが、現状潰れたロックボックスの価値がなさすぎるのもあって、潰れたロックボックスばっかりいっぱい出されても興味が向きません。
    そもそもコラプテッドスプライト自体スルーする人までいますし…本当に通常任務以外やることがない、に拍車をかけてる感じがしてならないです。

私は別にFATEは良いと思ってますが、FATEやった所で旨味がなく、時々出現するご褒美のコラプテッドスプライトも取り合いですし、ドロップはだいたい青銅箱…。
    任務で活動評価を上げる以外に全く価値がないのがもったいなく感じてならないです。
    NMやレアFATEでしかロックボックスがもらえないっていうのも味気ないですし…下層のVの敵のFATEとかからもロックボックスが1箱出るとか、全体的な報酬の上乗せを願いたいですね。
    …まぁ、今現状でも任務が終わってから突入から30分経過するまでぼ~っと待機するのも、良い休憩時間になって周回しやくて良いは良いんですけどね。
    (24)
    Last edited by Amyota; 03-15-2017 at 09:59 PM. Reason: 黄金箱に関する追記

9. 03-15-2017 04:33 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Merryteilkoko's Avatar
    Character
    Merrytail Koko
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    提案なのですが、「武器のアイテムレベルに関する話」はそろそろスレッドを切り分けたほうが良いのではないでしょうか?

本来雲海の仕様やら何やらに対する要望を出すためのスレッドであるはずなのに、やれヒエラルキーがどうの、やれAWとアレキ武器がどうのという話が半分を占めてしまっています。
    280武器に興味がなく、雲海探索そのものに対しても緊急任務に関すること以外なら割と普通にコンテンツを楽しめている私にしてみればそろそろ本気で辟易としてきたところです…。
    私もライトユーザーなので、雲海そのものが好きで通っています。が、FATE関係ない発言から圧倒的にFATEしない人が増えて少し寂しいです、モブハンとかもそうですがあのわらわら感が楽しくて好きっていうのもあったので・・・。
    地上でモブハンもまだ活発に動いてはいるので雲海も盛り上がることを祈っています。

スポイルは、なんだかんだギャザクラ用素材で使えるなぁとか思って貯めています。任務→自由の流れが多くなってきているので着替えてギャザってやると時間効率も悪くないなと感じています。
    もしかしたらスポイルが4.0で必要なるかも?!とか勝手な妄想を膨らませてため込んだりするのも面白いものです。(はずれても何かには交換できるからいいかな・・・と)
    (8)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Merryteilkoko View Post
    省略
    FATEに関しては、今までのことから繰り返し行うことに対して拒否感を覚える方がそれなりに居たというのが大きいのかもしれませんね。
    レベル上げ段階のように経験値を得られるのであればまだしも、今回はアイテム的に得られるものがほぼありませんし。
    (ZWの一連のFATE関連・妖怪ウォッチコラボ・AW初期段階のクリスタル集め等)

雲海FATEはコピペ的な内容のものがかなり多く、一部はゴリキングみたいに他からネタを引っ張って来ていたりと割りと好評なものもありますが
    この辺りは別の方が仰られていた、ドラヴァニア雲海のダークスケール関連FATEのように連続性のあるFATEを数個実装して
    全て完遂した暁にミニオンや豪華なロックボックスなどといった報酬を用意するというのもいいと思っています。
    あとは多くの方がストレスを感じているらしい緊急任務の発生条件やそれに関わる待ち時間などですね…。
    発生条件の可視化や、開幕から放置する方の対処のための除名投票などは出来得る限り早めの対応をお願いしたいところです。

スポイル鋼鉄はなんだかんだ言いながら私も溜め込んでいってますが、素材よりクリスタルのほうが重要かと思い始めました。
    4.0でクラフター上げ始めると何千個あっても溶けてしまいますしね。
    今はギャザラーのレベル上げの準備のためのコーディアルHQを大量生産していますが、これもなんか上位版が来そうな気がします。
    (6)

Page 206 of 237 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 ... LastLast