Page 201 of 237 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... LastLast
Results 2,001 to 2,010 of 2368
    Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    緊急だけど、何度か雲海に30分入っては出てを繰り返してるけど、私の運が悪いのか、全然緊急が起きない。

運が悪いと十分に遊べないようなものは、ゲームとして作りが悪い。今すぐ直してください。
    (31)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    FATEあんま関係ないよ~って発言されてから放置安定になってしまうのは
    今の雲海からFATEを取ったらほとんど何も残らないっていうことの裏付けなんじゃないんですかね。
    緊急やりたいけど、特に発生させるために出来ることもないなら(緊急トリガーがわからないなら)もう放置するぐらいしか。

さっさと次入ったほうが緊急会える?らしいですし

20分ぐらいでトークンとおみやげがもらえる気軽コンテンツ化したけど
    時間かけてリニューアルしたかいのあるコンテンツかといわれると…うーん?
    (51)

Player
    tgnomtia's Avatar
    Character
    Alain Oster
    World
    Cerberus
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by kswr View Post
    任務終わった後、PTメンがガン放置してる中、
    一人でFATE参加したり、探索したりして見つけた宝箱、
    しかもロックボックスを横取りされた時の徒労感半端ないですよねw
    画面殴りたくなるレベル
    殺意が湧きますね。そんな心境で以降共闘とか無理ですわ。

インベントリに直接入る通常ドロップは距離でフィルタ掛けてるのに、
    ロット品はそうならない理由は何なんですかね。

これ旧雲海探索から続いてる問題のはずなのに放置してるってことは、
    運営は寄生・横取りプレイを推奨したいのでしょうか?
    (39)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by tgnomtia View Post
    殺意が湧きますね。そんな心境で以降共闘とか無理ですわ。

インベントリに直接入る通常ドロップは距離でフィルタ掛けてるのに、
    ロット品はそうならない理由は何なんですかね。

これ旧雲海探索から続いてる問題のはずなのに放置してるってことは、
    運営は寄生・横取りプレイを推奨したいのでしょうか?
    入り口だけ分けました、ってだけ。
    内容は問題点放置。
    まさしく羊頭狗肉。
    トラブルの元になる仕様はよろしくないと思います。
    (30)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Hanaceleb View Post

280武器に関してですが、普通どのゲームでもレア装備と言えば、

・膨大な時間が必要
    ・膨大なゲームマネーが必要
    ・膨大なリアルマネーが必要(重課金)

のいずれかだと思うので、こんな気楽な感じで装備取れるかもみたいなのは悪くないと
    思ってます。約15回緊急やって6人が1回も出てないので本当に確率低いですしね。

今回のIL280装備は「膨大な時間が必要」にあたるのではないでしょうか?というか、そもそも空島のコンセプトが
    旧世代MMO的なコンテンツを実現するというものです。レイドモンスターを狩って低確率のドロップを狙うというのは
    当然ですが旧来的なシステムであり、時間が必要になるのは当然です。なにをもって「膨大な時間が必要ではない」
    としているのか私には読み取れませんでした。

>レアがないからやることがなくなると言う意見は、今迄一部のユーザーからずっと上がっていますし

そういった意見があったことは寡聞にして知りません。やることがなくなるからもっと面白いコンテンツを。とか、
    より難度の高いコンテンツを。という意見は山ほど知っていますし、クラフター視点から、最強の武器を製作で
    作れるようにしてほしい等の意見は目にしますが、「レアがないからやることがなくなる」という主張を
    それほど多くの方がされていたとは信じられません。

また、IL270防具をばら撒かなかったからIL280武器が肯定されるという理屈もよくわかりません。
    IL280武器の代わりにIL270をばら撒いてほしい。という主張が多いのならば分からなくも無いですが、
    そのようなお話もまた見かけません。

もちろん、あなたが面白いと思われることは自由ですし、決して批判の対象にするつもりでは無いですが、
    私は未だにIL280武器が実装される妥当性を見出せません。
    (28)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    前の雲海探索は全てを第一世代MMO化しようとして失敗しましたが、
    今回のは、任務達成までは第二世代MMOとしてきっちりとしたコンテンツ提供を行い、
    そっから先を第一世代MMOとして定義した印象。

緊急任務は、XIVとしてはおまけ要素でしかない。
    IL280も「今このタイミング」でしか出せないからテストをかねて出しただけで、
    これによりILヒエラルキーが崩壊した、
    と断定するのはあまりに悲観的すぎはしないでしょうか。

# おそらく吉田氏は「IL280とかふざけんな!」と言ったでしょうが、
    # 開発内の第一世代MMO派もここは譲らなかったんではないか。
    # 前回の失敗は報酬のILを途中で下げられたことなんで。

で、おそらくだけど、緊急任務は狙って出せるように作ってないんじゃないか。
    狙えるとしてもエリア内の全パーティが一致団結しなきゃいけない難度にしてるはず。

XIVプレイヤーはこういうのは嫌いなので評価が芳しくないのは致し方ないけど、
    インタビューなどを読むにそれを判って敢えて作ったコンテンツ。
    挑戦は認めて欲しいなあ、と思います。同じく第一世代派としては。
    PvPと同じく、人を選ぶコンテンツで、
    全員がプレイしなくてはならないようなものではない、とご理解願いたい。

(1) 自身が諸島内にいる間に緊急任務が発生するか
    (2) 発生したとして、そのときエリア内に人は居るか
    (3) 居たとして、中のバトルに勝てるか
    (4) 勝てたとして、コヴン武器が自身のかばんに飛び込んでくるか
    (5) 飛び込んできたとして、それが欲しいジョブの装備か
    (6) 欲しいジョブの装備であったとして、サブステータスは有用か

こんなん第一世代MMOよりきつい。
    (18)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    ohsan's Avatar
    Character
    Sig Ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    コンテンツ突入直後に、ポップアップで説明が出ますが、他のPTメンバーがさくさく動き出してしまう等で、あまりしっかり読んでいる暇がありません。
    私は初見で入ったとき、他のメンバーに気兼ねしてしまって、あまりちゃんと読んでいられず、コンテンツの目的とか、どこに行って何をしたらいいのか、とかがいまいちよくわかりませんでした。

他の任務の説明についてもですが、文章だけでなくて、アインハルト家からの通信という形で、音声で読み上げてくれたら臨場感が増すし、わかりやすくて、かつおもしろいかな、と思いました。
    視線はゲーム、耳は説明、という感じで、スムーズに理解できるのではないかな、と思います。
    (21)

Player
    ohsan's Avatar
    Character
    Sig Ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    字数オーバーになってしまったので、連投失礼します。
    また、コンテンツ時間が60分と長く設定されていて、任務達成後に40分近く時間が余ります。先日の吉田P/Dの発言からも、残りの時間は抜けるなりF.A.T.E.するなりギャザラーするなり、各自好きなことをしていいよ、ということなのかな、と思いました。

恐らく、広い空島を自由に飛び回って遊んでほしい、という意図なのだろうと思うのですが、どうしてもPTメンバーのいるコンテンツですから、自分の好きなことを自由にするというのは、トラブルの元になることもありますし、難しいです。
    また、これまで、コンテンツ時間内で自由に抜けても良い、という遊び方を提示されたことが無く、コンテンツ側からもそのような遊び方に対するサポートはなされていません。
    自由というのは素晴らしいものですが、複数の人がまとまって行動する場合は、ある程度コンテンツ側から行動の方向性の提示があると助かります。
    今回の場合は、それが緊急を湧かせるためのトリガーになる行動だと思うのですが・・・。

任務後は自由に行動していいよ、ということのサポートとしては、技術的に可能かどうかは置いておいて、例えば、任務が終わったらPTが解散されて、F.A.T.E.をしたい人は、申請してコンテンツ内で同じ目的の人と再マッチング(単にF.A.T.E.PT募集のような形でも)。抜ける人はそのまま抜ける。ギャザラーしたい人は個人でギャザラー。というようにできたら、自由に動けて良いな、と思いました。
    緊急が来たら、コンテンツ内で募集なりマッチングなりして個人で動いていた人もPTを組めるようにする。

前に仰っている方がいましたが、DC間通常フィールドのようなものだったら可能かもしれません。
    今は、自由を目指して逆にストレスになっている気がするので、自由に遊ぶために、もっと細かくサポートをしてほしいですね。
    (15)

Player
    Gattuso22's Avatar
    Character
    Ishtar Iron
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ohsan View Post
    コンテンツ突入直後に、ポップアップで説明が出ますが、他のPTメンバーがさくさく動き出してしまう等で、あまりしっかり読んでいる暇がありません。
    私は初見で入ったとき、他のメンバーに気兼ねしてしまって、あまりちゃんと読んでいられず、コンテンツの目的とか、どこに行って何をしたらいいのか、とかがいまいちよくわかりませんでした。

他の任務の説明についてもですが、文章だけでなくて、アインハルト家からの通信という形で、音声で読み上げてくれたら臨場感が増すし、わかりやすくて、かつおもしろいかな、と思いました。
    視線はゲーム、耳は説明、という感じで、スムーズに理解できるのではないかな、と思います。
    音声での説明は臨場感が増して、探索してる気持ちになりそうですね!
    昨晩、初めての探索に行きましたが、よく分からず、
    フレンドに誘導してもらってました!

地図がFATEマークだらけで新鮮味がないので、
    雲海用にいくつか種類別FATEマークがあれば、
    少しは目新しく見えるのではないでしょうか。

フレンドと一緒に行って、ワイワイ楽しめた層もいるというご報告をば!
    (5)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Gattuso22 View Post
    音声での説明は臨場感が増して、探索してる気持ちになりそうですね!
    昨晩、初めての探索に行きましたが、よく分からず、
    フレンドに誘導してもらってました!

地図がFATEマークだらけで新鮮味がないので、
    雲海用にいくつか種類別FATEマークがあれば、
    少しは目新しく見えるのではないでしょうか。

フレンドと一緒に行って、ワイワイ楽しめた層もいるというご報告をば!
    ますますPSO2っぽくなっていくな

それはそうと、
    ユーザーが求めていたコンテンツとのずれはあれど、現状を素直に受け入れられれば
    15ふんでガチャ10回とマテリジャが貰える神コンテンツという見方も出来るのだろうか。
    (5)

Page 201 of 237 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... LastLast