今までの何が何でも零式のみが最強!より
好きなコンテンツを選んで最強を目指すって流れは歓迎だけどな~。
雑魚狩りコンテンツは続ければ続けるほど微々たるもんでも強化出来るとか
ないとモチベーションが続かないんじゃないのかなw
今までの何が何でも零式のみが最強!より
好きなコンテンツを選んで最強を目指すって流れは歓迎だけどな~。
雑魚狩りコンテンツは続ければ続けるほど微々たるもんでも強化出来るとか
ないとモチベーションが続かないんじゃないのかなw
最初は吉田Pの発言でフォーラムはかなり荒れましたが、
実際の現場は、とりあえず任務をこなしてボスが出たらそっちに行って緊急が出たらラッキーで30分たったら解散って流れが出来て
ストレスなくすごくスムーズになりましたね
やはりこのコンテンツファインダーと自由にやるってのがものすごく相性が悪いということをまたしても証明してしまったので
いっそのこと任務を5個くらいにして終わったら通常ダンジョンと同じように解散、もしイベントが発生したらイベント終了までインスタンスは閉じないって
方向のほうがみんなやりやすいのかなって思います
ヒーラーで雲海へ。久しぶりに辻蘇生できてヒーラー気分を楽しんでます。
辻蘇生する場面なんて雲海以外だとほぼないから新鮮。こういうMMOらしい遊びはイイネ。
雲海内外問わず大切にしてほしい。
フェイト巡りについては新鮮さはないけど、敵がやや強いせいかそこまで単調すぎない。
繰り返してると飽きるだろうけどこれは雲海に限った話じゃない。
トークン稼げるし、週2~3回くらいならいいかな。
雲海フェイトでAWの輝き集められたらいいなとは思う。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
探索要素が弱いから、DD(ディープダンジョン)みたいにコンテンツ独自のアイテムを使った遊びがあればよかったな。
例えば…
・サイトロ:普段はマップで確認できない特殊なフェイト(もしくは特殊モブとか)を見つけられる。
・財宝感知:地面に埋まっている隠れた財宝を見つけられる。
…とか。
あと、雲海用の宝の地図(もちろんアクアポリス的なゲートあり)も。
あわよくば大当たり武器(IL280・メインジョブ用・優秀サブステ)が手に入れば嬉しい! ←本音
とはいえ、雲海に行く間近の目的は当たりアイテム(メインジョブ以外で使う防具IL265、マテリジャ、トークン)。 ←本音
まとめ:当たりアイテムを手にいれつつ、大当たりアイテムが手に入る可能性もあり。 ←雲海美味しい
欲をいえば雲海フェイトでAWの輝きが高められればいいな、とは思う。←要望
FATE必須じゃなくなった雲海をさらに12回ぐらいやってみました。
吉田Pの発言で、60分FATE巡り地獄から解放されたのはありがたかった。。
任務だけやってあと自由行動の空島は結構楽しかったです。
自分は緊急狙いなので、同じ目的のフレさんとや、PT募集して行ってます。
任務後自由になったことで、こんなモンスターいるんだ、とか
このモブ同士の喧嘩どっちが勝つの?等のんびり観光する事が出来ました。
緊急湧くまでは宝箱探す人もいれば、ギャザやってみたり、おしゃべりしたり。
こういう遊び方が出来るならなかなか楽しいです。
実際PT募集して行ってみた所、参加した人から楽しかったという言葉も出ましたし、
目的を明確にして募集で行けばそんなに混乱も生まないのでは?
たしかにRFだと目的が混在するので足並みが揃いませんが、それは仕方ないかな?
私のフレさんはRFで行って途中抜けで4人になったPTで280武器ゲットしてましたよ。
(ただもちろん希望ジョブのではなく、さらにサブステがクリしかついてなかった、
と道は険しいです)
緊急発生時も「こちら2名のPTです」という方がいたら、「8人以下のPTは各ポジションの
フォローにあたってください」等と上手く会話で連携をとってる姿も見られました。
280武器に関してですが、普通どのゲームでもレア装備と言えば、
・膨大な時間が必要
・膨大なゲームマネーが必要
・膨大なリアルマネーが必要(重課金)
のいずれかだと思うので、こんな気楽な感じで装備取れるかもみたいなのは悪くないと
思ってます。約15回緊急やって6人が1回も出てないので本当に確率低いですしね。
レアがないからやることがなくなると言う意見は、今迄一部のユーザーからずっと上がっていますし、
4.0でリセットが出来て攻略絡まない今の時期の280武器は私は全然ありだと思ってます。
むしろ270防具をばらまかれたらそれこそ既存コンテンツ全滅ですし(零式、ダンスカー、聖典)
今回の武器レアは中々面白い試みだなあ、と感じました。
前に書いた内容と重複しますが、あとはもうちょっと自由行動時間に遊び要素が増えてくれたら
さらにいい感じだと思います。
ノートリアスを20分にランダムで確定1回湧きとかにしてくれたらいいのに・・・
30分も掛からずそこそこトークンもらえて、ジャ率高めの10回分のガチャ無料券ももらえる。
終われば自由時間で採集し放題。運が良ければHNMと戦えて、さらに運が良ければ現状最高峰の武器の入手チャンスもある。
普通に良コンテンツだと思いますけどね。
IL280武器在りきで考えるからギスギスするんじゃないですか?
あくまでオマケですよオマケ
どうせ3か月後には・・・
・装備→スポイル交換の対象品一覧を『アーマリチェストを除外』をデフォルトにしてほしい。もしくは選択を記憶しておいてほしい(軍票のほうはそれができているはず)。
・死亡時の復帰地点へ戻る選択肢を他のコンテンツと同様、長押し決定にしてほしい。
よろしくお願いします。
いい加減宝箱のロット権は、その近くにいる人だけに限定してくれませんかね。
揉めるし気分も悪いので。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.