超絶空気なクラフターもなにかやらせてください。
超絶空気なクラフターもなにかやらせてください。
今出てる問題点って結局FC用に作ってたコンテンツを無理やりCF対応させたせいですよね
CF対応させるなら専用にちゃんと作って欲しかったな
モブの再ポップ時間を伸ばし、戦闘頻度を大幅に下げてもらいたい。
固い敵がいても構わないです。むしろ増やしてもいいぐらい。逆に雑魚敵を減らして欲しい。もしくは雑魚敵は全てノンアクにしてPTメンバーが
近くにいなくても十分に対応可能。
フィールドでのSモブやAモブを狩る感覚で、大型モブを狩った後は、しばらく暇で次のモブを探しに飛び回るが良いと思います。
まだギャザはカンストさせてないので、戦闘職での参加になるけど、これだと戦闘の合間にギャザ活動なんてできないと思いますね。
追記です。
近くにPTメンバーがいない場合、バディを呼び出せるようにして欲しい。PTメンバーが近づいてきたら自動的にバディが帰還し、
パーティリストがグレーアウトしたら、再び自動的に再召還される。
雲海探索って言っても探索してるって感じが全然無く、単なるIDの延長って感じで窮屈です。
Last edited by hassan; 11-15-2015 at 02:30 PM.
PLLで箱が出るかどうかの評価に「ヘイトはサボれるので入れていない」と言っていましたが
FAで確定し、削る意味が無くなる現状のほうがサボれる形になってしまっているのでは?
よくタンクで参加しますが、他PTが釣ってきたモブのタゲを取る意味が無いし
自PTが釣ってきたモブもPTメンバーがタゲられていなかったら盾する意味が無いので放置しちゃっています。
★もPTメンバーがタゲられていなかったらむしろ暴れて他PT殺戮して貰ったほうが得なんですよね…
狩りのみの通常ロットPTで90分ヒラやって装備が3つしかもらえませんでした。
連戦でMPがきつく、回復がつらいのにタンクさんやDPSさんはお構いなしにいろんなとこから釣ってきますよね。
宝箱を空ければ戦利品は他職ばかり。(そう思えてしまっただけかもしれません)
自分のロット運もひどかったというのもあるのですが、相方ヒラも条件は同じなのでロットやめてくださいとも言えない訳で、、、
奴隷化してるヒラなんとかなりませんか。
ブラキオレイドスから出る装備を2個にして欲しい
あの強さで他の☆モブと同じドロップ数じゃなんか納得いきませんw
最初は皆でわーわー騒げて楽しかったですけど、最近ブラキが出ると「うわぁ(´・ω・`)」ってなりますw
倒した時の達成感は半端ないですけど、装備1個だとなんだか虚しさがあります。。。
Player
色々な意見があると思いますが、個人的には
【要望1】
インターバルの廃止。
トークン取得を一日1回にする。
理由としては、キックも補充もできない中で90分嫌なPTで戦い、抜けるに抜けれず、ようやく終わっても30分は申請できない。
これでは、中々気軽に楽しめません。
システム的に補充やキックは色々とあると思いますが、インターバル廃止すれば、ギャザラーばかりのPTで報酬確定まで削れなくても、抜けてすぐ再突入して新たなPTで挑めるので、早めに廃止していただきたい。
ギャザラーはそもそもランダムに報酬がいくので、人数が減れば自分のところに可能性もでてくるので、人数が減るぶんには支障はないかと思います。
【要望2】
報酬確定の難易度をさげてほしい。
大幅に下げて欲しいというのではなく、ヘイトやヒール量も計算に入れていただきたい。
人数が増えてくるとNMですら、少し殴るのが遅れただけで判定までもっていけず、戦闘終了になってしまうため。
それとFAを箱確定ではなく、減軽にしてほしい。つるだけつって、あとは他人任せというのがよくあるので。
以上2点はそこまで大幅なシステム変更をしなくても対応していただけるのではないかと思い、書き込みさせていただきました。
クリスタルの有用性の向上を望みます。
例えばですが、クリスタル起動した場合に効果が全域に渡るようにし、効果時間を5分継続して付与される状態にしてほしい。
また、大抵の募集をみるとヒラだけロット勝負と割を食うことがあるようので、ヒラ1でも乱戦で戦えるように他属性のクリスタルを追加するなどして、ヒラだけロット問題の解決の1つとしてほしい。
例えば、風クリスタルにリジェネ効果付与や水クリスタルに被ダメ軽減効果といった感じです。
効果を全域化・他の効果をもったクリスタルを追加することで、遠くでギャザラーやってる人がいても、その人が何らかの効果のクリスタルを触るなどしてpt全体に貢献することも可能だと思います。
闇に関しては敵、プレイヤー双方にデバフ付与に変えるとか…
現状範囲に入った時のみ付与、かつ、光クリスタルでも大した上昇率じゃないので目標達成以外に起動する利点を追加して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.