Page 2 of 253 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 2576

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    いちいち他人の貢献やらなんやら気にしなければいいと思うのですが・・・

チマチマ気にし出したらきりがないし
    ほしいのとられたら運がなかった

なんもやらんわけじゃなくて
    各々やりたいことやりに来てるわけでしょう?
    それを全うすればいいんでわ?

その上で協力できることはすればいいし
    別にそれはPT内で完結する必要もなし
    (15)

Player
    rockeyyy's Avatar
    Character
    Purin Tabetai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 32
    「戦闘職、ギャザラーの分別への反対 」
    間違えてスレッドを立ててしまった;;

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...8F%8D%E5%AF%BE
    (0)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class

戦闘職、ギャザラーの分別への反対

投稿失礼します。
    現在、戦闘職とギャザラーの分別の要望が上がっているようですが私は反対です。

理由として、このコンテンツでは90分という時間の中で気軽にロールを変え、戦闘もギャザラーも行うことができることが魅力だと感じています。どちらも行いたいプレイヤーにとって、120分のクールタイムで縛られ2回突入するのは4時間もの時間がかかり厳しいです。
    開発側もロールを変えることができることに重点を置いていると思います。

また、ギャザラーにはロット権を与えないなどという要望もありますが、ギャザラーでも「魔物の痕跡」のトリガーになりますし、宝箱も出現します。宝箱はロットシステムもなく、PTメンバーの所持品へ自動的に入ります。

なので現仕様を踏まえて、戦闘職以外からのロット権剥奪、突入を分別することに反対します。

追記:修正案として次の提案をします。

①ギャザラーにデメリットを増やすのではなく、ギャザラーがいることでのPTメンバーへのメリットを増やす
    ・ギャザラーの採集量に応じ、PTメンバーへの強化バフの付与など
    ※現状、宝箱の出現頻度、取得物の需要が トークンと交換できるエーテリアル装備に対して需要は確かに低いように感じます。

②エーテリアル装備(IL210に限り)のNEEDの実装
    ・戦闘への一切干渉しなかった場合、ロット開始後でのロール変更をした場合はNEED不可など
    ※IL150、180については戦闘時間が短いため、ギャザラーの宝箱や魔物の痕跡にも関与していることから現状維持でもいいのではと思います。

③ギャザラーを鋼鉄を取得した場合、個人ではなくPT全員が入手

ご検討お願いします。
    (5)

Player
    toupu's Avatar
    Character
    Toupu Tia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 97
    既出かもしれませんがFAで報酬確定はやめませんか?

周りから釣ってくるだけで、他PTになすりつけたらまた次の敵を釣ってきて・・・
    ってする人がいます

普通に戦ってる人がやられたり、宝箱でなかったりと非常に迷惑です
    (44)

Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by toupu View Post
    既出かもしれませんがFAで報酬確定はやめませんか?

周りから釣ってくるだけで、他PTになすりつけたらまた次の敵を釣ってきて・・・
    ってする人がいます

普通に戦ってる人がやられたり、宝箱でなかったりと非常に迷惑です
    FAの権利は報酬確定までの削り量の減額、くらいでいいですよね。
    他PTは30%ほど削るのが報酬確定の条件になってますので、20%ほど削れば報酬確定とかならどうでしょうか?
    (7)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    3点あります。

①雲海探索のクールタイム撤廃がちらほら意見に出ていますが撤廃したら少しでも気に食わないと
    途中抜け→人が減ったので便乗抜けなどが頻発すると思います。
    今回の空島探索でそれが起こった場合に、出入りを繰り返すことで空島のワールド?の数がむやみに増えたり、
    サーバーに負荷がかかったりなどで重くなったり不具合が起こる方が個人的には辛いのでクールタイムは残して頂きたいです。

②飛空艇で雲海に来ているのに普段飛空艇が拾ってくるアイテムを入手できないのは何故なのでしょうか?
    ギャザラーの宝箱ぐらいからは出てもいいと思うのですが・・
    検討をお願いします。

③メインの要望です。
    現在、特定の島に集まって複数PTで乱獲のようなものが90分間行われるのが主流になっています。
    (1か所に集まるPTが多すぎてノルマがキツくなるだけです。。)
    せっかくエリアが広いのにリポップが早すぎる、ランク4前後のモブが固まっているエリアがある為と思います。
    せっかく風脈の解放をしてフライングができるのにマップ全体を探索しない仕様を残念に思います。
    もっと飛び回ることが必要なコンテンツを想像していました。
    ギャザラー(採掘・園芸)の採集ポイントが他点を採集することで復活するように、
    モブのポップも他の島である程度倒したり、もっと長い時間を空けるものにしてもいいのではないでしょうか。

また、NMモンスターの出る「魔物の痕跡」ですが、すぐ近くにそれが出現してしまうのもどうなのでしょう。
    「魔物の痕跡」の見た目を変えて発見しやすくしてもよいので、予兆が出たあとに9PTでエリア全体を飛び回って探すようなものになってほしいです。
    (11)
    Last edited by rockeyyy; 11-16-2015 at 04:55 AM.

Player
    ppnsn's Avatar
    Character
    Pipin Soul
    World
    Titan
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    もうちょっとイベントが欲しいかな
    戦闘や何かしらのアクションによって蓄積する物じゃなくて
    突発的に始まる時間制限ミッションみたいなのをクリアすると黄金箱!とか
    書いてて思ったけどこれPS○2だなこれ
    (14)
    私はクラAF2を緩和前に完成させた愚か者です

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by ppnsn View Post
    もうちょっとイベントが欲しいかな
    戦闘や何かしらのアクションによって蓄積する物じゃなくて
    突発的に始まる時間制限ミッションみたいなのをクリアすると黄金箱!とか
    書いてて思ったけどこれPS○2だなこれ
    それFATEじゃんって言われるかもしれませんが、気流に流されて漂着した遭難船を救助せよ!とか空賊に追われて迷い込んできた商船を守れ!とか、色々出来るんじゃないかと思いますね。
    稀に幽霊船となった空賊やら商人やらの大型船が流れ着いて、見つけたら内部探索⇒島に生息する魔物とは別タイプの敵がいて、お宝ザックザクの可能性とか。
    (3)

Player
    Nyatz's Avatar
    Character
    Nyatz Realm
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    クリスタルタワーやヴォイドアークのレイドと同じように、
    アライアンスの表示をして欲しい。ナビマップにも。
    アライアンスチャットも出来る様にして欲しい。

事前情報で分かってはいたのですが、
    FCでアラインス組んで突入するも、
    狩り移行後のアライアンスのHP等、状況がさっぱり分からない。
    PTメンバがどこにいるかナビマップに表示されるけどアライアンス側メンバどこ?て感じでした。
    指示出しもLS使いましたがアライアンスチャットが出来たほうが良かった。
    不便でしたので是非検討願います。
    (7)

Player
    HDT's Avatar
    Character
    Frey Destiny
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 80

CFなんだし普通に除名投票システム導入すればいいだけの事だと思いますけど?

CFタンクで入って無言でギャザにジョブチェンもちろん叩いていないにも関わらずグリードして持って行く始末・・・
    ロット相手減らす為にカオスになるって書いてあったけどじゃあ逆に叩いてる人から見ればそういう人いる時点でアウトやから何か対策しないと今後もCFで入って無言チェンジって身勝手な人増えるだけだと思います
    そもそもCFだから何してもいいって考えが多い事がね・・・
    今に始まった事ではありませけどね・・・
    あと実際にいるのですがタンクで入って他PTがいるからと言って勝手にDPSにジョブチェンする人いるけど正直迷惑・・・
    じゃあタンクで来るなって話だし1PTだけになったりしたらどうするつもりなんだか・・・
    (0)
    Last edited by HDT; 05-01-2016 at 04:57 PM.

Page 2 of 253 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast