Page 194 of 237 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 ... LastLast
Results 1,931 to 1,940 of 2368
    Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ここまで擁護意見が少ないのはある意味凄いですね。
    しかも前例があって、失敗からリニューアルしても熱心な、とても熱心な、
    普段は擁護するユーザーからの援護射撃が無いのは新鮮です。

ですが、不満と愚痴はいくらでも出てくるのですが、それでは一歩も前に進みません。
    なので、一度、ここに意見を書いたのですが、少し時間も経ったので改善意見を挙げてみます。

①空島に滞在しているPCをリストアップして欲しい。
    ②ソロで入れる様にして中で移動している集団(敢えてPTとは言いません)と合流出来るようにして欲しい。
    ③中で着替えられるのでロールの縛りを無くして欲しい。
    ④中で着替えられるのでPTの縛りを無くして欲しい。
    ⑤エーテリアルホールを撤廃して移動を自由にして欲しい。
    ⑥中で自由にPTを組めるようにして欲しい。
    ⑦モンスターの密集率が高過ぎるのでもっと減らし、或はノンアクを増やして欲しい。
    ⑧高低差、無意味な配置を見直す為にMAPを廃止して作り直して欲しい。(再制作の一例 ドラヴァニア雲海)
    ⑨以上を踏まえ、緊急任務のトリガーはドラヴァニア雲海で発生する、
     ダークスケイル征討戦 白竜支援〜ダークスケイル征討戦 総力決戦と最後の蒼天の白竜 ヴェズルフェルニルが関連する七連FATEを参考にして欲しい。
    ⑩それ迄は閉鎖し、ダークスケイル征討戦を創ったチームに任せて欲しい。

以上です。

私はIL280武器にはそこまで興味がありませんので、出れば「ありがてぇ…」程度です。
    それより、こんな状態を初期のMMOがコンセプトだと言われる方が深刻だと思います。
    退出推奨とは言えフルで1時間、目的もなく、経験値、お金などの成長要素もなく、
    ただひたすらFATE巡りが詰らないのです。

それと、スポイルより初代Wizardryの様に装備品に?を付けた物を入手出来る方がまだ夢があります。
    いっぱいになったら退出するなり鑑定に行くなりしてわくわくするのもいいでしょう。

現状、FF14にはそれが足りません。
    なので、それを見直して欲しいと思います。
    (25)

2. 03-12-2017 09:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    結局、緊急任務発生にFATEは関係薄だったのねw
    FATE好きで巡るのはよかったけど、なんというか、せっかくあれだけの新FATEをさぁやってくださいとばかりに配置しているのに、あんま意味がないとか言われるの、なかなかひどい仕打ちで笑うしかなかったですね。
    でもそうなら、ソロペアでもIVくらいそこそこの労力で行ける程度にしてほしいかな。あと、やはりギルトークンなりの微報酬。
    いろいろ夢が配置されているそうだけど、結局レイドやるためのコンテンツになっているので、FATEを配置する意味あったのかね?
    (12)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    まぁ、ゴリランドで定点やって緊急まちでもよかったかな。
    休憩がてら話ながらでも楽しいのかな?とも思いますけど。
    (1)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    吉田
    スポイル消費でガチャできるようになれば神ゲーにまた近づくよ!
    (7)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    今の時点で緊急がたまに起きる程度なんで、Fateコンプリートを発生確率上昇に絡ませてほしいですね。
    (1)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    今日はお友達とペアで突入してみたのですが、未達成で排出でした。
    いもむしを弱体させた状態で8匹倒すというほかには特に何も指針がでなかったので
    任務達成のためにひたすらFateするしかないという感じですかね?

2人から入ることは出来ても8人推奨な感じでしょうか。
    発生するFateも時間が短くてシャード集めくらいしかクリアできないし・・・
    ちょっとよくわかんなかったです。
    (7)

Player

やめて。
    もうFATE巡りはやりたくない…。
    (42)

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    もう1年以上経ちますが、「その2」はまだでしょうか
    (21)

Player
    Mikiki's Avatar
    Character
    Miki Silver-cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by TUGUMOMO View Post
    ・トリガー性・発生条件の付与⇨マスクされてるだけで発生条件はまだはっきりしてませんよね
    ・誰でもどんなジョブでも⇨仕様上着替えれますし誰でも入れますよね。現状制限してるのは
     プレイヤー側かと
    ・フィールド化⇨DC間でマッチングですからフィールド化させると同鯖間でしか無理になります
     し過疎と呼ばれる人の少ないワールドだと時間帯によって挑戦権すら得られない可能性ありま
     すよね

・報酬⇨元々運ですよね

より良く楽しいコンテンツにして欲しいってのは同感です
    >>マスクされてるだけで発生条件はまだはっきりしてませんよね

希望を持っておられるのかと思いますが、偶然の天候変化以外の可能性があるなら探してくださいと吉田さんは言うと思います。
     ユーザーに期待や楽しみ、クエスチョンを投げかけるのは開発のトップとして当然かと思いますので。

>>誰でもどんなジョブでも⇨仕様上着替えれますし誰でも入れますよね。現状制限してるのはプレイヤー側かと
    >>フィールド化⇨DC間でマッチングですからフィールド化させると同鯖間でしか無理になりますし過疎と呼ばれる人の少ないワールドだと時間帯によって挑戦権すら得られない可能性ありますよね

現状PTの再編成ができないので、ソロや少人数がジョブを着替えたところで期待できるほど結果が良くなるとは思えませんね。
     それをひっくり返すだけの人数がいれば良いのかもしれませんが、あなたの言っているプレイヤー側の制限の意味が分かりません。
     開発が制限を掛けず、好きにPTくみかえさせればいいのにと思います。

また人が少ないデータセンターが存在するのはユーザーのせいではありません。
     運営の責任です。どのDCでも均等に挑戦権が得られるよう調整するのは運営の仕事です。

>>報酬⇨元々運ですよね
     お楽しみ要素は多ければ多い方がいいので、通常の箱からもぜひ!
    (4)

11. 03-12-2017 11:29 PM
    Reason
    投稿数上限到達のため投稿数上限到達のため投稿数上限到達のため投稿数上限到達のため投稿数上限到達のため

12. 03-13-2017 12:00 AM
    Reason
    なるようにしかならないと感じた為。

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by ISU View Post
    書き込みを削除されるとは心外です。
    雲海要望のスレッドと関係ないこと連ねてるからじゃないですか?
    個人的嗜好が強すぎるのもどうかと思いますよ。
    同じように個人的感想で述べるなら・・・
    ①など無味乾燥も甚だしい。
    ②はまぁアホだなとは思いましたから同意(取る取れないにかかわらず、基本性能のみであっても上回る部分がある武器が実装されている事実がダメ)。
    ③も②同様。ただし個人的にはそこまで悲観する方が不思議。最後のパッチだから狙いにいけばいい。どこの馬の骨が拾ってもそれを称賛してやるくらいの度量は持とう。
    ④はずいぶん言いがかりじみてて、一体なにを根拠にそこまでこき下ろすのか理解を絶する。
    ⑤は勝手な言い草で略。定食に飽き飽きしていたと声を大きくしているのも他ならぬユーザーですよ。
    雲海も蓋を開ければただのFATEとちょっと変わったレイドで、定食の域をでるかすら怪しい。
    しかもそのFATEすらP/D自身であまり関係ないとか(主にわたしの)やる気を削いでくれていますので、現状、ガチャのための箱集めと、レイド目指すだけですね。
    なので、あなたのいう④⑤の危惧はそれほど当を得ていない。レイド定食ですよ結局。
    幾人かが望んでいた大人数レイドで、そのレイド報酬が最高ILってだけです。
    ただ出現条件が今のところ不明なだけじゃないですかね。
    (27)

Page 194 of 237 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 ... LastLast