Page 191 of 237 FirstFirst ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... LastLast
Results 1,901 to 1,910 of 2368
    Player
    iwastars's Avatar
    Character
    Stars Iwa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    あんまり批判ばっかりして、雲海探索自体がなくなってもそれはそれで困るので軽く提案等もしてみます。

1,FATEシステムをなくす
       ゴリランドから開放されたのはいいですが、今度はマンネリのFATEを組み入れたせいで飽きがもっと早くなりました。いっそのことMAPには何も表示せずに 〜というモンスターを、アイテムを探してこいでいいと思います。 そっちのほうが探索っぽいし 

2,雲海探索内で完結する成長要素をつける
       今では完全に死んでしまったpvpでの〜耐性みたいなマテリアを排出し、雲海装備につけられるようにする 要はハクスラ要素の強化ですね 雑魚敵に対するダメージアップやレアドロップ率上昇 みたいな新要素でもいいですよ

3,緊急クエストの導線はわかりやすく設定する
       よくわからずにただ待つという現状はお世辞にもいいと思えないので、例えばはぐれメタルみたいなモンスターを倒せばクエストの出現率大幅アップ、レアアイテムをギャザできたら出現確率大幅アップみたいにロマンがほしいです

4,緊急クエストの種類を増やす
       これは贅沢かもしれませんが、ギャザ版の緊急クエストやザクザクお金が手に入る緊急クエスト等も実装すればそれなりに楽しいと思います。

4.0を控えリソースが限られていることは重々承知していますが、それでも簡単なことでいいからワクワク感を楽しめるコンテンツの実装をお願いします。せっかく作ったコンテンツをボロクソに言われるのは嫌でしょうし、消費者側としても今更チャレンジ要素のないコンテンツはやりたくありませんから
    (4)

Player
    derui's Avatar
    Character
    Wartenburg Gailardia
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    確かに空島がなくなるのはそれはそれで寂しいので・・・個人的な意見で一つ要望を。

今回のロックボックスシステム自体はすごくいいなぁとは思うのですが・・・真鍮率高すぎません・・・?
    「この装備にはどんなのがミラプリされてるのかなー?」とか「こんどはどんなサブステついてるかなー」とか同じIL装備でもどのサブステの残そうかなーとか考えるのも個人的に旧空島のモチベの一つだったので今回のほぼ真鍮たまに楽譜orマテリアまれに装備というのが残念でならないんですよねぇ・・。
    あまりの真鍮率に鑑定してるときも「はいはい真鍮真鍮」って感じでなんのわくわく感もないですし・・。
    ILの問題だとか装備交換での真鍮だとか問題は色々あるのかもしれませんが鑑定するときにわくわく感を感じられる程度になにかあればなーと思います。(個人的には上記の事をしたいので装備率UPが嬉しいですが・・。)
    (14)

Player
    TUGUMOMO's Avatar
    Character
    Amu Yumezy
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Mikiki View Post

トリガー性、もしくはきちんと発生条件を設ける。
    ・大改革するなら・・・雲海そのものをフィールド化していつでもだれでもどんなジョブでも遊べる通常フィールド化する。
     そうすれば緊急が運だろうと募集や、シャウトなどでひとを集めてPTが組めるしアライアンス化もできる。

■報酬
    ・もう運だというならロックボックスから低確率も追加。
    ・トリガー性・発生条件の付与⇨マスクされてるだけで発生条件はまだはっきりしてませんよね
    ・誰でもどんなジョブでも⇨仕様上着替えれますし誰でも入れますよね。現状制限してるのは
     プレイヤー側かと
    ・フィールド化⇨DC間でマッチングですからフィールド化させると同鯖間でしか無理になります
     し過疎と呼ばれる人の少ないワールドだと時間帯によって挑戦権すら得られない可能性ありま
     すよね

・報酬⇨元々運ですよね

より良く楽しいコンテンツにして欲しいってのは同感です
    (3)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    緊急任務は、どこかのパーティーがインスタンスに突入した時点で判定が行われているのかなと、ぼんやり考えました。
    突入したら雷波だったという場合が、自他であり、そこに、P/D氏による、以下の発言。
    「緊急探索を発生させるために、ものすごい回数、FATEを回してるみたいですけど、あんまり意味が無いので、気楽に、探索が終わったらコンテンツを抜けて、次の探索に行った方が、エマージェンシーに出会う機会が増えるんじゃないかなと思いますので、あんまりムキになって、FATEばっかりやらない様に注意してくださいね」
    (ちなみにQ&Aパネルはこちら(https://www.twitch.tv/videos/127955803)で、今からでも視聴でき、ディアデム諸島については、22分30秒ほどの位置で触れています)
    (0)

Player
    CanonR's Avatar
    Character
    Canon Requiem
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    吉田P/Dの発言で30分経ったら抜けるってのが増えてせっかく緊急きても人数少なくてクリアできない始末・・・・

緊急のために抜けた人も残った人もこれじゃ本末転倒・・
    (59)

Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    潰れたロックボックスの交換レート見直しとかないんですかね
    (12)

Player
    tama_miso's Avatar
    Character
    Panta Glessy
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 80
    結局何が条件で緊急が発生するか明示しない限りはこのコンテンツ疑心暗鬼しか生まないと思います。
    抜けて次いったほうがいいという話が出たことの影響は非常に大きくメンバーが数名離脱、しかしその後緊急発生しました。他のPTも恐らく何人か抜けている状態でかなり苦戦をしました。
    条件を隠して探させるのもゲームとしてはいいですが、現状目的が緊急に重きが置かれすぎているため問題が起きています。

ロックボックスから280武器が数万分の1の確率で出る、スポイル真鍮1万個相当で280武器と交換ができる(何が出るかはランダム)
    など努力目標も設けておくと盛り上がるのではないでしょうか。

またロットのいざこざ予防のため個人報酬にしたのは非常に好感が持てます。
    今後もこの線を他コンテンツでも継続してやってくれるとうれしいです。
    (45)

8. 03-12-2017 03:56 PM
    Reason
    削除

Player
    YuyuLipton's Avatar
    Character
    Yuyu Lipton
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 60
    リニューアルでロックボックスによるアイテム欄圧迫解消や風脈廃止など小さな不満点は消せたと思います
    任務もリーヴの様な卵運搬や薬を使っての討伐など色々な任務も追加されていましたね
    ただ皆さんも仰っているようにゴリラがFATEへ変わっただけという印象が強かったでしたね

探索要素も低く感じます、FATEは種類こそ多いですが大部分が敵を倒すものです
    島も数多くありますが似通った島が多く配置された敵が違うだけといった感じで
    洞窟も以前と変わらず非常に短く「横穴が開いてる」レベルで任務が終わって余った時間行く気にもならないです
    嫌味とかではないのですがほんと雲海“探索”ではなくて雲海“掃討”みたいな感じですね
    「ディアデム諸島掃討作戦」とかに改名したほうが良いのでは・・・
    (36)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    はい また途中抜けで、緊急来たけど、人数足りず さんざんな目会いました。 これ以上迷惑行為に近い事やめてほしいです。
    (29)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    60分とバカみたいに長い時間のコンテンツですから
    各々の事情や目的で途中抜けされてもそれは文句言えないかと
    むしろ見知らぬ他人を1時間も拘束し続けるのが真っ当とは思えません

FATEっぽくあるならなおのこと
    FATE PTのごとくメンバー補充や再編が容易だといいのだけれどね
    (23)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 191 of 237 FirstFirst ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... LastLast