段差がきつくて近接だと張り付いてるのにNMを殴れないことが多々あります。
もう少し段差判定をゆるくして欲しいですね・・・
段差がきつくて近接だと張り付いてるのにNMを殴れないことが多々あります。
もう少し段差判定をゆるくして欲しいですね・・・
NEED不可のとき、デフォルトのカーソル位置をGREEDにして欲しいです。
既出かもしれませんがFAで報酬確定はやめませんか?
周りから釣ってくるだけで、他PTになすりつけたらまた次の敵を釣ってきて・・・
ってする人がいます
普通に戦ってる人がやられたり、宝箱でなかったりと非常に迷惑です
戦闘職は、やることが硬い敵を倒しまくるだけで、疲れるだけです。
自由に遊んでほしいというコンテンツでしたが、やることが限られているような気がします。
マップを広くして隠れNPCがいたり、謎の遺跡があったり、謎解き洞窟みたいなものがあったり、
そういう探索要素がもっとほしいなと思います。
何があるか分からない、何があるんだろう!っていうのが「探索」だと思うんです。
また、現状の具体的な不満点としては、
1.敵が密集しすぎ
2.高低差が激しいのにZ座標が明示されないので場所が分かりにくい
の2点です。
マスタールートの戦利品プール数が宝箱8個までと少なすぎて
一回の探索で得られる宝箱の数を考えるとマスタールートのロットルールが役に立っていません
戦利品プール数が増えれば60分間モブを狩って戦利品をすべてプールし
残り30分を落ち着いて分配にあてるなどといった使い方が可能になると思います
現状ではリーダーが戦闘中も分配せざるを得ず、現実的なロットルールではありません
早急に改善していただきたいと思います
人が多いと1PTで一定割合も削れなくて、結局FA取ったところだけがうまみがあるので、稼ごうと思うととにかく先に釣ってFA入れてあとは他のPTになすりつけになってます。
少なくともFA取ったから100%確定はまずいので修正したほうがいいと思います。
現状30%?の削りノルマの軽減は必要かもですが・・・
どうみても3PTいる狩場に後から何も考えずに合流してくるPTが多いことが問題なんですけど、とにかく合流と考えるPTが多すぎて狩場が荒らされてるんですよね
倒す速さを求めて大人数で戦うのも重要ですが、仕様を理解せずプレーヤー側が乱獲初めて箱が出ないという不満を言うのもおかしな話だと思います
3PT以内でやればよっぽどさぼらない限り箱は確定で出てますし、Hardで7-9個は金箱出るくらいの効率で狩れてますので、混み具合を確認して合流を遠慮する配慮も必要だと思います
マップで高度が低い所の島は色違い(灰色)にはなってますので、ある程度離れたところから向かうときは、上昇下降しながら向かうと良いのですが、
真上真下の移動が水平方向より遅い気がします。
確かに、その方がリアルなのかもしれないけど、もう少し上下移動も速くして欲しいです。
募集PTでもヒラだけ常にロット勝負になるのは考えて欲しいかな。
210装備はもちろんの事、納品数も通常のヒラ2PTだと期待値が半分になるのよね。(ノーマルでもヒラ1は結構慣れてるPTでないときついし)
募集PTだから細かくロットルールを縛ることで解決できるかもだけど、大量のドロップ品をいちいち選別するのは結構苦痛だし、もう少し自動的かつ公平に分配できる仕組みがほしいところ。
なので個人ドロップを希望。
ただ個人ドロップだと総ドロップ数が増えるので、そこら辺の期待値は調整するようにしないといけないかもしれないけど
<追記>
もしくはAFのようにジョブ別装備をドロップしてほしい。
それならジョブかぶり無しにするだけで解決できるし。
装備のグラとかそのままで、装備可能ジョブの部分だけいじればいいから、システム的にも負担は少ないかな?
Last edited by hiderou; 11-15-2015 at 03:44 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.