Page 173 of 253 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... LastLast
Results 1,721 to 1,730 of 2576

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    折角だし行こうかなと思ったんですが、60分あると聞いてためらってしまいました。
    というか、旧雲海で時間長すぎるってフィードバックが自分含め多数上がっていたような。
    調整後はイージー30分ノーマル45分でしたっけ、これでちょうどいい感じだなと思ってたんですがなんで長い方にしてしまったんだろう。

まだ新しい方は行ってません。

レイドみたいな「よっしゃーやるぞー」って気合入れてやるコンテンツなら、多少長くてもいいんですが…

この60分という設定は、途中抜けを前提にしての時間なんでしょうか?
    まだ行ってないのでよくわかりませんが…抜ける人が多いって聞いたので。

抜けたあとに補充が利かないなら、途中抜けって迷惑に繋がるのでやりたくないんですが、どうなんでしょう。

制限時間いっぱいフルに遊ばせる想定なのであれば、制限時間はやっぱり30~45分程度だったら良かったなと思います。

第一印象だけで書いてますので、遊ぶ気になったらまたフィードバックします。

追伸
    第一印象としては、IL280武器が出るらしいと聞いてガッカリ、も付け加えておきます。
    サブジョブ装備集めのために極ズルワーンを頑張ってる最中だったもので。
    入手率は絞られているだろうし、運要素すきじゃないので取る気はサラサラないんですが、なんだろうこのきもち…
    270くらいで良かったんじゃないのかなぁ
    (26)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-10-2017 at 12:01 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    この60分という設定は、途中抜けを前提にしての時間なんでしょうか?
    まだ行ってないのでよくわかりませんが…抜ける人が多いって聞いたので。

抜けたあとに補充が利かないなら、途中抜けって迷惑に繋がるのでやりたくないんですが、どうなんでしょう。

制限時間いっぱいフルに遊ばせる想定なのであれば、制限時間はやっぱり30~45分程度だったら良かったなと思います。
    えっと、吉Pの言葉を見るに途中抜け容認・推奨なコンテンツだと思ってよいのでしょうか。
    であればだいぶ気持ちが楽になります…

8人PTマッチングで抜けたら迷惑かとは思いますが。
    FATE巡りしなくてもよいそうなので、ユーザー間の空気が変わってくればあるいは楽しめるように…?(変わるのかな、、

マッチングPTでの混乱はしばらく続くかなと思います。
    要望として、FATEの敵をもうちょっと柔らかくしてサクサク遊べるようにしてほしいのと、
    制限時間は30分にしてもらえたらなと思います。
    30分用の申請窓口を設けるとかできませんか?人が分散するから、難しいかな…
    どなたかが挙げていますが、延長したい人だけ延長する仕組みがあってもいいかもしれませんね。
    PTメンバーの補充もできるようにしてほしいです。
    あとランディングから少人数PTのみで突入できるようにしてください。(工房頑張った方ごめんなさい)

緊急とかどーでもいいので、今の仕様の中でマイペースに楽しむ工夫をするなら、
    採集で行く、身内PTで行く、途中解散前提でPTを立てる、ってところでしょうかね。

アチーブ集めが好きなので、アチーブ目的でのんびり遊ぼうと思います。
    (12)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-12-2017 at 11:36 AM. Reason: 皮肉は消します…

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    元々のコンセプトが第1世代のMMO
    ということですから、
    コンテンツの空島とは別で

パブリックフィールドとして空島マップを追加してもらえたらなぁ。

fateは一切発生しないで、
    イシュガルド60レベル程度の敵を大量に配置、そのかわりリポップ時間は割と長めで固定狩りが出来ない程度にする。
    敵からの報酬は攻撃したプレイヤーで人数割り、大所帯だと効率最悪になるようにする。
    ライトPT程度でサクサク倒せる感じで。

このくらいで第1世代mmo普通のマップ程度になるんじゃないのかなと。

とにかく人が居るところに人が集まるようなバランスは出来れば辞めてもらいたいなあと思います。
    (9)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    楽しみ方がわかりづらい
    60分ガチフェイトするんですか?
    途中10分くらい放置してタバコ吸ってしまいました

いいのかな?わるいのかな?
    タンクでいってたんですけど、マウント降りたらもう終わってるMAPのPTリスト鬼ごっこゲーになってたんすが。。
    最初に学習しろってことか。。?
    (29)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    元々のコンセプトが第1世代のMMOということ
    スレ違いになるので恐れ入りますが、こちらのソースはどこになりますか?
    その辺に触れている内容であれば、今回の新空島についてもう少し詳しい内容が確認出来るのかな、と思いまして。
    (1)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    スレ違いになるので恐れ入りますが、こちらのソースはどこになりますか?
    その辺に触れている内容であれば、今回の新空島についてもう少し詳しい内容が確認出来るのかな、と思いまして。
    http://dengekionline.com/elem/000/001/150/1150214/

どこかのPLLでもそれらしいこと言ってたような。
    (1)

Player
    rockordie_777's Avatar
    Character
    Shawn Miles
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    FCメンと初見でワイワイ…のつもりが、だだのリーヴと固いFATEって感じで全然面白くありませんでした。
    緊急は発生しなかったのでわかりませんが。
    ゴリランドの方が楽しかったよ( ; ; )
    (30)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Californiadrink View Post
    これだけは言わせて下さい。

昨日、はじめて行った際に緊急任務が発生したのですが
    同じPTでも入れる人、入れない人がいたんです。

ちなみに入れたのはDPS2人だけ。
    (私はヒーラーでした)

ボスと戦うフィールドに突入できる人数に限界があるんでしょうか?
    中から楽しそうにシャウトがとんでいて
    侵入口と思われるポイントで、それを聞くことしかできない私たち……。

ハブられてるような気分で
    「何か悪いことしたかな、私たち?」感がすごかったです。

教えて下さい。私たちはどこかで間違えたんでしょうか。
    だとしたら、どっで何を間違えたんですか。
    入場制限時間があるようです、5分だったかな?
    もう少し猶予あっても良いですよね、多くのptが揃わないと無理な仕様のようですし
    (9)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    個人的な感想ですが、4回ほど行って緊急イベント的なものは一度もありませんでした。
    これは緊急イベントの報酬をIL280と高く設定した為に発生頻度を抑えた結果でしょうか?

この仕様の為、せっかく狩猟と採集に分けることでPTの目的を統一し易くなったのに、
    また狩猟PT内でもFATEも周りたい人とFATE無視で緊急待ちの人で目的が異なって分裂してしまう結果になっていると思います。

こんなことであれば報酬の設定を少し低くしてでも、1回行けば1~2回は何かしらのイベントが発生するくらいの頻度に設定した方が楽しめたのではないでしょうか。
    (行ってもイベントが発生するかどうか分からない状態ではなく、イベントの合間をFATEで繋ぐ感じにした方がいいのでは)
    (36)
    Last edited by Scyfield; 03-10-2017 at 12:54 PM. Reason: 誤字
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    mikona's Avatar
    Character
    Valerio Mikona
    World
    Ixion
    Main Class
    Reaper Lv 100
    緊急任務の攻略に打ち合わせが必要なのに対して
    ・今何PT集まってるのか分からない。
    ・チャットで聞こうにも先に誰かが入るとクリア不可能。
    ・打ち合わせ中にも制限時間が減っていく。
    とかなり不親切な仕様になっているのはどうかと思います。
    最初のボスと戦闘開始するまではコンテンツ時間を止めて、打ち合わせをする余裕を与えるなりしてほしかったです。
    (38)

Page 173 of 253 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... LastLast