緊急始まって沢山のPTが集まったのを見たときは「おぉーっ、MMO感あるー!」と感動しましたが……
一旦崩れたらもうどうにもならないんですかねアレは……w
その他は以前の空島との違いを見い出せず、作り直してコレって相当センス無いのかなと言わざるを得ない。
フィールド上をタゲれないペガサスが彷徨いてるのを見かけたんですが、あれになんか秘密が隠されてたらいいな……。
緊急始まって沢山のPTが集まったのを見たときは「おぉーっ、MMO感あるー!」と感動しましたが……
一旦崩れたらもうどうにもならないんですかねアレは……w
その他は以前の空島との違いを見い出せず、作り直してコレって相当センス無いのかなと言わざるを得ない。
フィールド上をタゲれないペガサスが彷徨いてるのを見かけたんですが、あれになんか秘密が隠されてたらいいな……。
コンテンツ時間45分くらいになりませんかね・・・。
60分とか長いよ・・・( ;∀;)
ついこの間PvPにおけるリスキルは最も嫌われる行為…と言っていたのに、PvEでリスキルされまくるとは思いませんでした。
ほらお前らの望んだアライアンスレイドだぞ美味しくしゃぶれよってコンテンツですねぇ・・
ここの開発に期待するといけないということは昔から言われていることですので騒ぐほどのことでもない気もしますね。
拡張までハナホジりながら緊急任務クリア目指しましょう
旧空島の方でも思いましたが大型モンスターって
視点ガン引きで見るよりもキャラクターのすぐ背後にカメラを置いて
見上げるように戦えたら臨場感も出て盛り上がると思うんですけどね。
残念ながらFF14はAoE山盛りの回避ゲーで視点は引かざるをえないので
そういった楽しみが皆無。
4.0でどの程度変わるか知りませんがFF14のバトルデザインは爽快感を感じるような
作りではないので、せめて空島位はもっと無双感出して味を変えてもいいんじゃないかなと思いました。
はっきり言ってFateですら眠くなるのに、そのFateも気楽にできるものじゃなくてタンクがタゲ取らないとDPSには殺意たっぷりの威力で生存できない。
あれ何処を修正したの? 何も学んでないなら「雲海探索はダメでした、素材は青貨で出すから許してね!」って感じで、そんな事もあったよねー程度で過去の笑い話で終わってればよかったですね。
そもそも8人も集めるような探索ゲームなんて意志統一がただでさえ出来ないのに、やりたくもない脳死Fate再来、更に通常フィールドより面倒くさいとかひどいね!
この景気のいいうちに撮り忘れたホイッスル回収したらもういいかな。
4.0を迎えるのに頑張って手に入れたアレキ武器や頑張って作ったアニマ武器ではなく、IL280の雲海武器でやる方が強いとか馬鹿らしい。
って考えになる人が多いといいなと思う次第です。この形式で禁断の地エウレカとかやったらスレッド大爆発しそうですね。
禁断の地エウレカとか、シーザー城とか、過去のFF作品のひとつの思い出の場所が脳死フェイト会場になるとかなったら本気で絶望しそう。
Player
久しぶりの空島はやはりいい景色でのんびりと釣りでも出来ればそれでいいかなって思いました・・・・
雲海でFATE巡りすることを探索と呼ぶのでしょうか
4.0でお忙しいのは分かるのですが作りが余りにも大味すぎる気がしました
エウレカの制作にこのコンテンツのフィードバックを参考にするなら
拡張のレイドに行くためにはエウレカでハクスラして装備厳選しろ!みたいなクソゲーだけは避けて欲しいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.