Page 158 of 237 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 2368
    Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    フィールドにはモブハンがあるんですし、ある一定の手順を踏むと出現するボスモブみたいなのがいたら更に面白くなるのでは!FATEで出てるボス級をそういう風に扱ったりしたら良さそう。後、緊急任務が1種なのがつまらないですね。空島なんですから、アラグ系やマハ系、蛮族系のがあってもいいような
    (3)

Player
    fooooo's Avatar
    Character
    Mame Suke
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 80
    リニューアル初日にしてこの修正要望の数恐れ入りました。

上にも書いてありましたがLBをpvp仕様にするのはいいですね。
    なんならもういっそのこと空島をpvpエリアにして自PT以外全て敵みたいなプレイヤーモンスター入り乱れての大乱闘にしてくれた方が楽しかったろうに。
    見かけた他PT倒したら所持してたロックボックス奪えるとかにして笑
    (2)

Player
    Haiwind's Avatar
    Character
    Kain' Highwind
    World
    Titan
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    雲海探索の実装ってバグで遅れたという認識だったんですけど、当初のパッチ3.55スケジュールだとAWと280武器を同時に実装してた可能性も有るわけですよね?アレキと同ILはやり過ぎた発言からいくら拡張を控えているとはいえ、パートa実装からわずか9日で275が産廃扱いなのは「やり過ぎた」にならないのでしょうか。肝心の雲海探索も閉鎖して作り直した割にはやっていること、前と変わってませんよね。探索とは一体…雲海素材を使う255のクラフター品なんてデザインほぼほぼ一緒でこれじゃクラスジョブ共通にして(プロテマ胴みたいな感じ)無駄に増えたレシピ枠を消した方がいいんじゃないですかね?もう拡張までは吉田Pの長い言い訳にだけ期待しておきます。
    (47)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by fooooo View Post
    リニューアル初日にしてこの修正要望の数恐れ入りました。

上にも書いてありましたがLBをpvp仕様にするのはいいですね。
    なんならもういっそのこと空島をpvpエリアにして自PT以外全て敵みたいなプレイヤーモンスター入り乱れての大乱闘にしてくれた方が楽しかったろうに。
    見かけた他PT倒したら所持してたロックボックス奪えるとかにして笑
    その要素加えちゃうと探索どころではなくなっちゃうような(笑)それこそ固定組んで中でフルでプレイヤーのみキルしだす人が出ますよねぇ。探索としてじゃなく、PVPの方にそういうのを入れるのは面白いかと思います。
    (4)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    やっぱりFATEのあの見た目が駄目ですかね、MAPに大量にある紫のマークを見るとゲンナリするというか…
    FATEシステムを使うにしても、全部トリガー発生ものにしておいて、プレーヤーの見た目的には只のモンスター大量POP、内部処理はFATE、としておけば言い方悪いですがプレーヤーを誤魔化せたかもしれないのに。
    (16)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    うわっ、否定的な意見多いですね。
    私は初めて、まだ1回しか参加しておらず、装備にもとくに固執しないので、とりあえず満足しています。

そこで先輩のみなさんに、ちょっと意見をお願いしたいのですが、手すきの方がいればよろしくお願いします。

ボッチ期間が長く、先々月にFCに入ったばかりの者です。
    昨日、探索に赴きふと気になったのですが、皆さんはパーティメンバーをどのように認識されていますか?

マップ見ればはぐれても追いかけられるのですが、他パーティと混戦状態になったとき名前の青文字で情報が困惑します。
    自分パーティのタンクが何と戦っているのか? ヒーラの位置や、範囲効果を及ぼす自分のスキルなど、タイミングを図る場所などが画面上からはわかりません。
    FCのメンバーと話したのですが

① 特徴的な装備を身に着けて識別する(”赤いベレー帽”など)
    ② マーカーを頭に着ける(たしか、他パーティ共通にはならなかった・・・かな?)

③現在、視覚上確認できるのが、マップ上の青光点と名前の頭に付く「P」のマーク。
     せめて、「P」のマークの色がネームと違う色だったら(赤とか黄色)分かりやすかったのかなぁ・・・これはUI開発の要望になるのかな?

先輩のみなさんは、どんな方法で仲間の識別をおこなっていますか?
    現在で、他の画期的な方法があれば、教えてください! よろしくお願いしますm(。。)m
    (5)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    2回ほど行った感想です。

マップの上下差が激しくて場所が分かりづらい
    エーテルホールの位置がわかりづらい
    自分のPTと他のPTが見分けづらい
    みんながマウントに乗った後敵に絡まれると置いていかれる
    最初の任務が終わった後自由にしろとか言われてもFATEしかない
    敵が硬くて任務が終わった後何人か抜けると非常にだるい
    緊急は行ってないのでわかりません

280武器に関してはレア装備がどうこうと以前から言われてたので試験的に入れてみた感じだと思うんですが、
    270か275で十分だったんじゃないかな、と思います。
    入手報告は多くないようなのでそう簡単にドロップするわけではなさそうですが、零式やAWより強いというのは日本でも海外でも結構ショックを受けている人がいるっぽいので。
    個人的には過去の装備がゴミになってきたのと大して変わらないかなと思ってますが。
    3ヶ月後には店売り装備の方が強い可能性もあるし……。
    ただ、防具は以前PLLで言っていたように零式装備を超えないように265に抑えてるのに武器は280というのはあべこべな感じがします。
    (49)

Player
    GGI's Avatar
    Character
    Monene Mone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 1
    1・緊急任務フライング防止策として「緊急任務が発生しました。現地へ向かいますか?」とか選択肢が出て「はい」を押したら飛空艇が迎えに来て入口前に飛ぶとかにして欲しい。

2・狩猟と採集のインスタンスそのものを分けて欲しい。またはギャザ←→戦闘職の着替えを出来ないようにして欲しい。現状だと突入口を分けている意味が薄い。

3・制限時間45分にして欲しい。60分は長い。

4・上層と下層のFATEのマップ表示をわかりやすくして欲しい。上は青、下は赤など。
    (51)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    キャラクターネーム関係は細かく色分けやら表示設定ができるので、ご自身でわかりやすい様に色分けしたら良いですよ。
    追記:MAPでタンクやヒラの位置は見分けられないですし、PTメンバーもロール毎での色分けは出来ないので、もしそれらが必要ならUI関係のスレッドで要望を出されるのが良いかと思います。
    (4)
    Last edited by Nobleeyes; 03-10-2017 at 08:55 AM.

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    緊急が出ないと「遊ばせてもらえない」とすら感じそうなので、緊急の頻度を上げてもらえませんか?
    その分報酬を絞る方がまだいいです。まぁ明確なトリガーがあるのかもしれまけんが。
    1時間フィールドを移動してFATE潰すだけってもう新生の時点で飽きてるので……。
    (55)

Page 158 of 237 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... LastLast