そりゃ同じFCの仲間に下手くそとか公言してたら船も借りれないでしょうね。
そりゃ同じFCの仲間に下手くそとか公言してたら船も借りれないでしょうね。
昨日雲海探索をやってみましたが、全く同じ事を思いましたね。
誰一人サボらず全力で参加したのに権利無しが何度も…。
権利有りより無しの方が圧倒的に多かったです。
自分達のPTが魔物の痕跡でMOBを沸かせたのに権利が無かった時は、流石にPTメンバーも「これは酷い…」「ないわー」って反応でした。
既出だったらスミマセン。
宝箱へのロット(グリード)を、自動で出来るようにしてもらえたらよいなあと思います。
昨日CFで島に行ったのですが、他PTと合流して一箇所でモブを狩りまくる流れとなり、
それはそれで楽しかったのですが、いかんせんタンクだと忙しすぎてロットする暇がありません…;;
通常のIDだと移動中なんかにささっとやれるんですが、とにかくがんがん湧きまくるので
絡まれた人のフォローやタゲ維持の攻撃・痛いのでバフも手を抜けないと、1時間近くずっとそんな状態が続きました。
一瞬の沸き待ち中や戦闘中にスキを見て慌ててロットしましたが
いくつかはグリード自体できずに流れてしまい…。
FF11のレベリングもひたすら狩り続ける感じでしたが、
あちらは皆ロットせず自動的にアイテムが流れ込むのを待つような文化があったように記憶しています。
14はそういう文化が無いようなので、できれば自動でグリードする機能がほしいなあと感じました。
(通常のIDでも使えたら便利だと個人的には思います)
戦闘自体は好きなので、タンクというロールをきちんとこなすべく忙しいのは大歓迎なので、
ロットだけラクさせてもらえたらなあ…と思います。
少なくとも除名機能はつけておくべきだったと思います。
好き勝手に振舞った者勝ちになってます。
話し合いに応じない自由を取るのならキックされるリスクも甘受すべきではないでしょうか。
通常のコンテンツでも戦闘中やロット中は除名ができないようになっているので、
「ロットが絡むからキック機能を外す」というのは何の言い訳にもなっていません。
魔物の痕跡でPOPするモンスターですけど、沸かせたパーティがファーストアタック済で出してもらえないでしょうか?
赤ネーム出現というか、たしかFAすると箱出現確定だったと思うので。さすがにその後ダメージ不足は泣ける。
PTで取得したアイテムを一時的にプールして、終了時に分配する機能が欲しいかなと思いました。
というかFCで行くのに公平性を考えるのが非常に難しい…
そのために色々な方と信頼関係を築かないといけないということではないでしょうか?
元々CF自体、「コンテンツに行くための人数集めを楽にする」という趣旨の物だと思いますので
意思の疎通をはかれる人たちと行きたいなら、信頼できる方々を集めるしかないと思います
除名機能を追加したままですと、宝箱をめぐっての除名合戦になると思いますので、
それでも良いなら、除名機能を追加するよう要望を出し続けてはいかがでしょうか?
貢献度もう少しゆるめて欲しい
このせいでNMと雑魚がリンクした時に雑魚処理しないPTがとにかく多くて壊滅するし、
頑張ってNM倒しても宝箱出ないこと多くて悲しいよお
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.