Page 14 of 237 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 131 to 140 of 2368
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そりゃ同じFCの仲間に下手くそとか公言してたら船も借りれないでしょうね。
    (24)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Fam_chang View Post
    ダメージ量30%で宝箱ドロップは厳しすぎると感じました。
    最大9PT入るのに、1MOBに対して4PT以上が集まった時、
    最悪FA取ったPT以外1つも宝箱が出ない可能性があります。
    ダメージ量をトリガーにするなら9PT集まってもなんとか全PT貰えるぐらいの割合のほうがいいと思います。
    昨日雲海探索をやってみましたが、全く同じ事を思いましたね。
    誰一人サボらず全力で参加したのに権利無しが何度も…。
    権利有りより無しの方が圧倒的に多かったです。
    自分達のPTが魔物の痕跡でMOBを沸かせたのに権利が無かった時は、流石にPTメンバーも「これは酷い…」「ないわー」って反応でした。
    (33)

Player
    Mirail's Avatar
    Character
    Mirail Rod
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    既出だったらスミマセン。
    宝箱へのロット(グリード)を、自動で出来るようにしてもらえたらよいなあと思います。

昨日CFで島に行ったのですが、他PTと合流して一箇所でモブを狩りまくる流れとなり、
    それはそれで楽しかったのですが、いかんせんタンクだと忙しすぎてロットする暇がありません…;;

通常のIDだと移動中なんかにささっとやれるんですが、とにかくがんがん湧きまくるので
    絡まれた人のフォローやタゲ維持の攻撃・痛いのでバフも手を抜けないと、1時間近くずっとそんな状態が続きました。
    一瞬の沸き待ち中や戦闘中にスキを見て慌ててロットしましたが
    いくつかはグリード自体できずに流れてしまい…。

FF11のレベリングもひたすら狩り続ける感じでしたが、
    あちらは皆ロットせず自動的にアイテムが流れ込むのを待つような文化があったように記憶しています。
    14はそういう文化が無いようなので、できれば自動でグリードする機能がほしいなあと感じました。
    (通常のIDでも使えたら便利だと個人的には思います)

戦闘自体は好きなので、タンクというロールをきちんとこなすべく忙しいのは大歓迎なので、
    ロットだけラクさせてもらえたらなあ…と思います。
    (24)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Mirail View Post
    既出だったらスミマセン。
    宝箱へのロット(グリード)を、自動で出来るようにしてもらえたらよいなあと思います。
    これ欲しいですね。PT募集する場合のロットルールで流れになる設定って現状あるんですかね?
    マスタールートで時間切れになった場合どうなるんでしょう
    (5)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    少なくとも除名機能はつけておくべきだったと思います。
    好き勝手に振舞った者勝ちになってます。
    話し合いに応じない自由を取るのならキックされるリスクも甘受すべきではないでしょうか。
    通常のコンテンツでも戦闘中やロット中は除名ができないようになっているので、
    「ロットが絡むからキック機能を外す」というのは何の言い訳にもなっていません。
    (23)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    魔物の痕跡でPOPするモンスターですけど、沸かせたパーティがファーストアタック済で出してもらえないでしょうか?
    赤ネーム出現というか、たしかFAすると箱出現確定だったと思うので。さすがにその後ダメージ不足は泣ける。
    (14)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    PTで取得したアイテムを一時的にプールして、終了時に分配する機能が欲しいかなと思いました。
    というかFCで行くのに公平性を考えるのが非常に難しい…
    (6)

Player
    Tia_Memories's Avatar
    Character
    Relia Malaguld
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Poipoye View Post
    少なくとも除名機能はつけておくべきだったと思います。
    好き勝手に振舞った者勝ちになってます。
    話し合いに応じない自由を取るのならキックされるリスクも甘受すべきではないでしょうか。
    通常のコンテンツでも戦闘中やロット中は除名ができないようになっているので、
    「ロットが絡むからキック機能を外す」というのは何の言い訳にもなっていません。
    そのために色々な方と信頼関係を築かないといけないということではないでしょうか?
    元々CF自体、「コンテンツに行くための人数集めを楽にする」という趣旨の物だと思いますので
    意思の疎通をはかれる人たちと行きたいなら、信頼できる方々を集めるしかないと思います

除名機能を追加したままですと、宝箱をめぐっての除名合戦になると思いますので、
    それでも良いなら、除名機能を追加するよう要望を出し続けてはいかがでしょうか?
    (4)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Tia_Memories View Post
    そのために色々な方と信頼関係を築かないといけないということではないでしょうか?
    Poipoyeさんの意見は至極正論だと思いますけど…
    他コンテンツでも除名機能付いてるけど除名合戦にならないようにリキャストも設けられてますし戦利品が出ている状態で除名出来ませんからね。
    1人が勝手な行動を取って話し合いに応じて貰えなかったら、現状泣き寝入りするしか無いので…
    (12)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    貢献度もう少しゆるめて欲しい
    このせいでNMと雑魚がリンクした時に雑魚処理しないPTがとにかく多くて壊滅するし、
    頑張ってNM倒しても宝箱出ないこと多くて悲しいよお
    (48)

Page 14 of 237 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast