Page 13 of 237 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 2368
    Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60

モブの硬さについて。

スレッドの意見でモブの硬さを柔らかくしてほしいという意見がありますが、そうなるとモブの討伐速度が上がり回転が速くなって、結果的に宝箱のドロップ数が増えてしまいますよね?
     私はゲームのレベルデザインなんて全然分からないですが、現状のモブの硬さは『モブを一定割合のダメージを与えて倒せば宝箱が確定ドロップする』という事を前提に設定されている硬さだと思います。宝箱が確定ドロップするからこそ現状の硬さであって、多少の時間を掛けて討伐する必要があるのだと思います。
     ですが、もしモブの硬さが柔らかくなってしまったら、確定ドロップから確率ドロップに変わってしまうのではないか、と私は懸念しています。

ゾディアックウェポンや製作のアクション成功率など、FF14では『確率』に泣かされた方々は沢山いらっしゃると思います。私も、その一人です。
     現状でも、グリードでロット勝負をするという、確率いわゆる運が必要な要素があります。それに加え、宝箱のランクも宝箱に入っている装備の種類もステータスも運に左右されますよね? それに加えて宝箱のドロップ確率まで運に左右されるようになってしまったら、正直運が無いと自負出来る私は困ってしまいます。

もし、宝箱のドロップ率に関わる問題になったら、皆さんはそれでもモブは柔らかくなった方が良いと思いますか?
    (7)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    殲滅速度とRePOP速度のバランスが崩れてるかな?と思いました。
    もう少し頻度高くてもいいかな。

もしくは、大きい島はどれだけ火力を高めても常に3-4体はPOPしている。とか
    (0)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    既に声が上がっている物が多いですが。

・アライアンスPTを8人揃えなくても組めるようにして欲しい。
    ・アライアンスのメンバーの位置情報をマップに表示して欲しい。
    ・アライアンスチャットが出来るようにして欲しい。
    ・アライアンスメンバーの名前の色を変えて欲しい。
    ・MPK対策として、ファーストアタックをした対象者が死亡した場合、ファーストアタックによる取得権利はリセットされるようにしてほしい。
    (与ダメージによる貢献度はそのまま)
    (0)

Player
    rewlloola's Avatar
    Character
    Gustav Karl
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Fam_chang View Post
    ダメージ量30%で宝箱ドロップは厳しすぎると感じました。
    最大9PT入るのに、1MOBに対して4PT以上が集まった時、
    最悪FA取ったPT以外1つも宝箱が出ない可能性があります。
    ダメージ量をトリガーにするなら9PT集まってもなんとか全PT貰えるぐらいの割合のほうがいいと思います。
    これ本当にどうにかしてもらいたいです。ドロップ権利の条件がシビアすぎると思います。
    ☆とかランク5とかのモブを倒す時に全力でやっても宝箱が出ない事の方が多いです。
    特にFCで行く場合フルPT組めない場合もあり、ますます削れない可能性があり、このままだと他PTと共闘しても意味がありません。
    さらにフルPT以外は気軽に狩に行けないのではないかと思います。
    高ランクや☆のPOPがシャウトで流れても途中参加ではまず宝箱が出ないと感じました。
    決してサボってるわけでも無いのにPOPした瞬間から削っていても宝箱が出ないのは本当にげんなりします。
    (37)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    CFで行けるようにしてるなら、、ハードもCFで行けるようにしないとダメですね!!

理由は多々あるんですが
    例えば、アレキ固定零式メンバーやフレと行く場合メンバーの誰かがFCから船を借りて行くことになりますよね。
    その時、FCから借りるのが借りずらい、理由は所有者の名前が入ってる船なのでいちいち許可を求めないといけなくなる。
    あと、ハードは出来ればジョブ被りなしで強い仲間同士で行きたい。

ま~一番は、マスターは使いやすいけど、FCメンバーは気を使って使いずらいってのが主な理由
    (5)
    Last edited by tontatta; 11-13-2015 at 12:55 PM.

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    今の仕様であれば、コンテンツ内で、Grp編成できるようにしてほしい。

装備品交換で得られるポイントに対して、現状、交換物がドロップできるものに対して、
    労力と見合っていないので、確率で手に入るものに対して、時間を使い手に入れた交換物は
    任意で選べるランダム型の装備品取得にして欲しい。

一方で、ギャザに関して、得られる素材より、ギャザの装備も得られるようにして欲しかった…。

戦闘クラスと、採集クラスの共存については、魅力的な設計を感じますが、現状、ギャザクラスを
    守りながら得られる報酬について、メリットを感じず、デメリット感が目立ちます。
    (ギャザが取得したものに対し、戦闘クラスの恩恵が、まったくと言っていいほど無い)

また探索という割には、探索している感じはなく、かつQKポイントも意味のない場所で、
    俗にいうCamp感がない。ただの単純作業を90分間経過するまで熟すだけとなっている。

これ、エリア全体が安全すぎるんです。飛行できるようになってから、飛んでしまえば安全で、
    Openで入ってきた方、まとまって突入してきた方が、協調せざる負えないような危険な環境
    じゃないことは、明らかに甘すぎます。

ギャザと共存させたかったら、エリア内をかっぽするハイリスクMobをギャザ取得数まで採集しないと消えないとか、
    ギャザ採集数をエリア全体である程度こなさないと、エリア全域のMobが強くなるとか、もっと設計できなかったのですか?

あまりに稚拙。
    (4)

Player
    maro-karo's Avatar
    Character
    Maro Karo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    昼の時間帯だとハードに行くPTが少なすぎて☆モンスターが倒しにくいです(´;ω;`)
    FATE仕様で人の少ない時間帯はモンスのHPを減らすようにして欲しい~
    (5)

Player
    Tia_Memories's Avatar
    Character
    Relia Malaguld
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    CFで行けるようにしてるなら、、ハードもCFで行けるようにしないとダメですね!!

理由は多々あるんですが
    例えば、アレキ固定零式メンバーやフレと行く場合メンバーの誰かがFCから船を借りて行くことになりますよね。
    その時、FCから借りるのが借りずらい、理由は所有者の名前が入ってる船なのでいちいち許可を求めないといけなくなる。
    あと、ハードは出来ればジョブ被りなしで強い仲間同士で行きたい。
    FCがアレキ零式とかに興味がない連中ばかりだと下手くそが多い(よって固定で行く方が効率がいい)

ま~一番は、マスターは使いやすいけど、FCメンバーは気を使って使いずらいってのが主な理由
    皆でわいわい遊んで欲しいというコンテンツだと思いますので
    あなたのような発想な方がいらっしゃる限り、この仕様のままで良いのではないかと強く思います
    皆が満足する提案であるならば、あなた様の提案を運営様も検討なさると思いますが
    下手な方を省きたい、所属FCに許可を貰うのがめんどくさい、だから勝手にやらせろ
    こんな乱暴な要望では、大人は耳を傾けないと思います

個人的に問題だと思っているのは、ハードが運で見つかることくらいですかね
    頑張って運営してきたのに、運が悪ければ日単位の遅れが生じてしまう
    知人のFCなどを見ているとかわいそうで仕方ありません
    3.1のメインコンテンツに近いのに、何で運要素で区切っているのでしょうか?
    22まで解放していて22探索させれば1発で解放で良いじゃないですか?
    FC単位で日単位の遅れを生じさせてるのは、影響が大きいだけに理解できないです・・・

運営さんは何故皆さんの作ったコンテンツを必死にやった人たちでも優劣をつけるのでしょうか?
    ゲートを作るなら入ってからで良いじゃないですか?
    運次第で1週間遅れになるとか、こんなことしてるとユーザーのモチベーションどんどん下がっていきますよ?
    (29)
    Last edited by Tia_Memories; 11-13-2015 at 04:29 PM.

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ☆ランクの牛モブ(名前失念しましたすみません)の、引き寄せ→ヘビィ→麻痺がめちゃめちゃキツイです。
    しかも麻痺はエスナ効かないし。
    戦ってる間ずーーーっと麻痺してて(離れてても突進で近づいてしまったり近接回復のため接近の必要があったり)
    ろくに回復出来ませんでした。ヒラとしてはかなりキツかったしキャスも辛いのでは。
    攻撃パターンを変えるか範囲を狭めるか、せめて麻痺を回復可能にしていただけませんか?
    (21)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Fam_chang View Post
    ダメージ量30%で宝箱ドロップは厳しすぎると感じました。
    最大9PT入るのに、1MOBに対して4PT以上が集まった時、
    最悪FA取ったPT以外1つも宝箱が出ない可能性があります。
    同じ意見です。

私のFCは10人前後での参加が多いので、5人PT・6人PT等でアライアンスにして突入しています。
    ★MOBのシャウトがあり駆けつけても、8人に満たないPTでは宝箱が出るほどのダメージを稼げません。
    何度か戦闘に参加しましたが、自分たちで★MOBを出現させた時しか宝箱を出すことが出来ませんでした。

中でもアライアンスのままで参加でき、ポイントが共有になれば、他のPTが出現させた★MOB戦闘でも宝箱を出せるかもしれませんが、そうなると今度は宝箱が一つしか出なくなってしまったりするのかなあ。
    (うちのように10人前後ならまだしも、16人以上で宝箱一つはちょっと悲しい)
    (24)
    Last edited by Osakana; 11-13-2015 at 12:57 PM.

Page 13 of 237 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast