面白いか自信がないから、禁書(保険)が付いてくるんじゃないでしょうか。
トークン付けると、賑わう!ってシールロックで証明されましたしね。
トークンが必要って思っているのってもしかして運営サイドだけなんじゃ・・・・
面白いか自信がないから、禁書(保険)が付いてくるんじゃないでしょうか。
トークン付けると、賑わう!ってシールロックで証明されましたしね。
トークンが必要って思っているのってもしかして運営サイドだけなんじゃ・・・・
現段階では「雲海探索β版」みたいなもんです。不完全なところがいっぱいあるし、どうしても行く必要があるコンテンツってわけでもない。
問題は3.2からですね。
レイド行ってる人たちにとって雲海探索は「毎日行かなきゃいけないコンテンツ」になる恐れがある。
アニマウェポンに絡んでくる可能性はかなり高いですし、
仮に絡んでこなかったとしてもマテリジャのために通うことになる。
どう考えても毎日行かなきゃ損だし出遅れるし90分フルでやらなきゃ損だし・・・ということで
レイド攻略のワールドファーストレベル、それに準ずる早期攻略組のみならず、
普通の速度でレイド攻略しようとしてる人たちですら毎日空島に行かなきゃいけなくなるかも。
普通に攻略してる層も攻略のために最大限の努力はしているので新トークンは毎週カンストが基本。そのために毎日のエキルレは「半ば義務」です。
この「半ば義務」に雲海探索が加わるかと思うとゾワッとしちゃうんですよね。
毎日のエキルレ、30分
毎日の空島、90分
合計で2時間。 毎日2時間が潰れる。
1日4時間インしてる人ならこの半分が潰れるわけです。
ここにレイドの練習が加わると・・・
エキルレ!空島!レイド!はいおやすみ!
で その日のFF14は終わりです。
この想像はちょっとネガティブすぎますかねぇ?もし現実になったらかなりキツいんだよな
根本からおかしいのは、何歩か譲って。
修正がどうのこうのっていうのも、何歩か譲って。
IL上限が現状より高いものが実装されると遅かれ早かれ、雲海探索がオワコン化するんですけどそこらへん踏まえて公式はどうお考えなんでしょうか?
より上のIL装備が出た時ってハイレイドぐらいでしか装備放出しませんよね?
強い装備が手に入るかもとあおって目玉にしてたのが終わりを迎えるまでそう遠くないと思うのですが今回炎上している修正が続きを見越しての修正だったりするのでしょうか?
こじつけで何とでもなるとは思いますが装備品ばら撒くのとかそもそもやめたほうが良いと思います。
最近ですが、禁書目的でCFの空島に来て目標達成後即抜けする方が増えています。
CFは確かに色々な目的を持ってる方が来られる場所ですが
純粋に空島と言うコンテンツに遊びに来ている人がいるのに
即抜けするのは正しいコンテンツの遊び方なのでしょうか?
それと禁書が目標を達成後、すぐに貰えてしまう事自体も間違っていると思います。
あんなすぐに達成できてしまう目標では、即抜けする方が出てくるはずです。
運営はこれも想定外だったのでしょうか?
残されたPTは、補充も掛けられず、それでも他PTより少ない人数で、必死にモブを狩る事になります。
過疎対策で禁書を報酬として用意してるのでしょうが、禁書目的だけの即抜けする人を呼び込んで
かえって純粋に空島を遊びに来ている人の邪魔になってるとしか思えません。
そして、この空島で簡単に禁書が取れる事が、今回のエキスパルレの
過疎を引き起こしてる原因の一つなんじゃないですか?
空島の禁書削除を強く望みます。
ルレの過疎はアルゴリズム変更での遅さのせいだと思う…
禁書の排出をやめるくらいならマッチングを廃止して欲しい
FCもしくはランディングからPT組んでいって下さいの方がまだコンテンツ趣旨に合うだろうし
今、道が拓かれる「諦めの境地」
また「誰も得しない謎の調整」ですか…
仕様変更して、空島いく人が減りすぎた結果、再突入のインターバルを短くして、少しでも参加者を増やそう。としか捉えられないんだけど…?
あれもこれも詰め込んで
どれも足かせになって
何がしたいコンテンツかよくわからくなってきました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.