Page 117 of 237 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... LastLast
Results 1,161 to 1,170 of 2368
    Player
    anpon's Avatar
    Character
    Anpon Tan
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    禁書の排出量から再突入時間を調整したとのことですが、
    もう全てのコンテンツで排出量を数倍にしちゃってはどうです?

どうせみんなカンストまで稼いだ後もどこかしら行って遊んでますよね?
    そもそも週450制限があるのに、気にすることは無いんじゃないかと思います。
    制限に追われる事が少なくなり、のびのびと遊べるんじゃないでしょうか。
    嫌々稼ぎに来る余裕の無い人も減るはずです。

開発の皆さんが自信を持ってリリースしたコンテンツですし、週禁書カンストしてても、
    みんな楽しんで遊びに行くはずですよね。

話が逸れましたが、禁書排出量からコンテンツの時間を決めず、
    別のアプローチにした方が良いと思いました。
    (36)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    空島でLB3とか撃ちたい。
    それとメテオとかの理不尽必中攻撃とかはフェアリーとかエギにあまりダメージ入れないようにして欲しいです。

あと一応ILってセーフティ兼ねてるんですから従来の基準にユーザーを枠にはめなくてもいいと思います。もっと冒険してほしいです。
    せっかくの新しい試みなんですし。
    (12)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    分解できるので今のままがいいです。たぶん分解緩和と合わせて150装備出してるのかと思います。
    空産分解もレア分解ボーナスがつくので。
    分解の事わすれていました。 すいませんでした
    (2)

4. 12-02-2015 02:03 AM

5. 12-02-2015 04:43 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    トークン目当て等の方と当たると言うのはマッチング故
    まずこのコンテンツと禁書は全く違う方向性にある為に、この問題が有るんだと私は言っているんです。
    これが例えば最初っからスポイルが報酬だった場合(3~5個くらい想定)どうなっていたと思いますか?
    まず目的達成で即抜けするような人は出なかったはずです。

この即抜け問題は、運営が全く何も考えずに禁書を絡めたことが原因と言っても過言ではありません。
    禁書をルレと同じような排出量で、しかも1日に最大32回(現仕様)も禁書を物の数分で毎回取れるんですよ?
    IDで数十分強制されるのと数分で即抜けするのどちらを選びますか?
    私はこれがエキルレの待ち時間増加を引き起こしてる原因の1つだと考えています。

あなたが言われたアルゴリズムどうのは今日解消されたはずですが
    未だに待ち時間が以前より長いという話が出ていますよ?
    それについてはどうお考えでしょうか?

Quote Originally Posted by Paradice View Post
    現地まで意思疎通が図れないことがそういったデメリットに
    その様な人と組む機会が減るだけでも得はあると思いますよ
    別にこれは否定はしませんが、選択肢が多い事はユーザーにとって
    メリットであって、それを削る事はデメリットでしかないのでは?
    それに鼻から即抜けをするような人は、意思疎通が出来る出来ないなど関係ありません。
    空島の目的とは別の方向性の禁書が有るからこそ起きる問題です。

あなたが言うような募集をして行く事は、現在の仕様でも出来る事ですよね?
    私もギャザがやりたい時にはPT募集を利用しています。

しかし、CFを削除をする事はユーザーに何のメリットも無い事なので
    私は現在の仕様で出来る限りの要望をしているのです。

兎に角、禁書を絡めることは、バランス崩壊に繋がる事を運営には理解して欲しいです。

何でもかんでも禁書を輩出するから、コンテンツ間のユーザー分散が引き起こり
    結果として全体的にコンテンツの待ち時間が増えたり、即抜け問題が起きたりするのです。

運営に言いたい事は、空島の目的達成の報酬は独自の物にするべきです。
    (5)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    だいぶ遠投で返ってきたなぁというところですが、逆に言い換えれば目的達成せず禁書を取らないと言う選択肢だって現行仕様でできることです
    Maisieさんが禁書がコンテンツに合わないと言われるのであれば、同様に自分はマッチングが合わないと考えているというだけで、
    先にsijimi22さんが仰ったどっちもどっちという事だと思いますが、
    個々人がゲームをプレイできる時間自体は有限なので禁書が取れないよりは取れる選択肢がある方がいいと自分は思いますね
    そうであるなら目的が異なる人を混ぜない方がベターな解決策なのではと言う事です

また、雲海探索のマッチングをなくす事のメリットは先にも書いた様に目的の異なる人が無作為に混ざる事がなくなるというのが1番のメリットだと思います
    メリットがないと言う様な言い方をするのであれば、禁書を削除する事も同様にメリットがない話です
    (3)
    Last edited by Paradice; 12-02-2015 at 09:12 AM.
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    個々人がゲームをプレイできる時間自体は有限なので禁書が取れないよりは取れる選択肢がある方がいいと自分は思いますね
    禁書が有る事によって、他のコンテンツのマッチング時間が増えていたとしてもですか?

運営が禁書の排出量を、考えてインターバルを付けていると言われています。
    つまりそれだけ空島の禁書は、禁書目的の人にとっては効率が良すぎるものという事です。

それによってエキルレなどの本来は禁書によって最新コンテンツが
    過疎らないようにしてるはずのなのに待ち時間が増えている状況が有ります。
    それについてはどうお考えですか?

アルゴリズムを戻してもエキルレの待ち時間が前より遅いという話題がネット上で出ています。
    (4)
    Last edited by Maisie; 12-02-2015 at 09:20 AM.

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    禁書に関してはエキスパだけで禁書得るのじゃつまんないから他でも得られるようにしろっていう要望の結果だし
    別にいいと思うよ
    (あとアルゴリズム変更は完全に悪化してる気がする)
    (14)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    アルゴリズムについては、今回の調整で「戻した」とは言われていないと思いますので今の状態が以前の状態と同じなのか定かではありません
    正直マッチングが遅いと言うのは改悪された部分では有ると思いますが、最効率を求めて動く様な方であれば雲海探索もルレも両方やろうとすると思うので
    雲海探索が禁書を排出する事=ルレの過疎の直接的な原因とは思いません
    ただ、コンテンツとして雲海探索が増えた事で人が分散した事によるルレを回す人の密度が下がったという事はあると思いますが
    この場合、禁書を出そうが出すまいが関係なく起きる事です
    ルレだけを最重視するのであればコンテンツなんて増やすんじゃなかったと言う様な話になりますがそれは本末転倒ですよね?
    なので、選択肢として、何かを取捨選択するならマッチングを外して目的が合う人同士で遊べるようにして、禁書目的の人との軋轢をなくす方が良いと自分は考えます
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Maisie View Post
    禁書が有る事によって、他のコンテンツのマッチング時間が増えていたとしてもですか?

運営が禁書の排出量を、考えてインターバルを付けていると言われています。
    つまりそれだけ空島の禁書は、禁書目的の人にとっては効率が良すぎるものという事です。

それによってエキルレなどの本来は禁書によって最新コンテンツが
    過疎らないようにしてるはずのなのに待ち時間が増えている状況が有ります。
    それについてはどうお考えですか?

アルゴリズムを戻してもエキルレの待ち時間が前より遅いという話題がネット上で出ています。
    ①空島のコンセプトからいえば多数の目的から選択を行いPTによるコミュニケーションによる解決を
     求めるものですから目的が多くあることは否定されるものではありません。トークンも立派な目的になりえます。
    ②トークン装備のコンセプトから言えば多数のコンテンツにおいてそれを選択こなしてもらう事が主眼になりますので
     新たなジャンルのコンテンツに対して取得が可能になるのは当然ではないかと考えます。

マッチングアルゴリズムは前に戻ってるわけではありませんよ?新規アルゴリズムに不具合がある。もしくは
    マッチング手法の選択の段階で切り替えが激しく起こってる可能性がありのは確かなのですけどね。
    単に、優先順位を解除したのとわざと設けてたロスを解除しただけですので・・・。
    禁書がマッチング不全を起こしてるかは現段階ではわかりません。

問題が排出方法とタイミングならそれを変更する事が一番良い方法だと思いますけどね。
    ただ、CFにおいてはコンテンツ最大の特徴にして最大の難関がコミュニケーションですから
    それを回避するならPT掲示板などの利用をお勧めします。って話かと。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 12-02-2015 at 09:52 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    とはいえ、現在のエキルレに禁書以上の魅力、目的があるかと問われると微妙なのは否めないんですが、
    まぁそれはここで言う話でもないなぁと
    (4)

Page 117 of 237 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... LastLast