Page 114 of 237 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 2368
    Player
    Yokutteyo's Avatar
    Character
    Argent Lilium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 60
    45分のインターバルだと45分以上のプレイありきになってしまうので、インターバルを撤廃するか、元に戻したほうがいいんじゃないでしょうか。
    ただ、インターバルを撤廃するとFF14の連続プレイありきになってしまうので、これもどうかと思いますが・・・。
    (4)

Player
    SCH's Avatar
    Character
    Pele The'cat
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Diadem諸島における根本的な問題は解決されないようですね。
    LC内でも、空島いこー♪という呼びかけは全くないです。
    本当に改善してほしいところは、ヒーラーだけがロット争いをするところと、
    数多くのゴミ防具をかきわけて初めて神防具を得るのにドロップ数が少ないところ。

5ランクのモンスターは半分くらい★ランクモンスターは金箱確定にしてほしい。
    5ランクモンスターをたおしても強さに見合う報酬じゃないし、ヒーラーだと210装備が
    0個のまま帰ってくることもしばしばです。本当にこれはつらいです。
    3.15で直してほしいです。3.15が延期になってもいいです。
    本当に望んでいた修正はヒーラー防具ドロップ率2倍にしましたとか、ギャザで210装備が出ますとかなのに
    大事なところは全く無視で再突入時間120分→45分にされても何の解決にもなってないと思います。
    失望した人が多いということは、硬すぎるなどの不満があるにしても以前の方が良かったということでは?

パーティ募集もほぼ壊滅。まずいながらもヒーラー3職共有できる装備を取りに行きたいけど
    いく気が起きません。出過ぎた210装備は3.2で要らなくなるとしても、アニマウェポンで必要と言われている
    マテリジャの要求量を上げるなどして対応してほしいです。今を下方修正するよりも今出てる数字を基に未知の
    次回以降を調整された方が不満は出にくいと思います。

笑顔でというよりは歯を食いしばって楽しんだ空島探索ですが
    ロット争いも友達と分け合う!と脳内変換してがんばっていきたいです。
    たのむから以前の空島を戻して!!
    (23)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by linen View Post
    ヒーラーのロット問題について開発はどのように受け止めているのか、せめてコメントだけでもいただけませんか。
    職被りなしのフリーロットPTだとヒーラーだけ被り確定だし、被りありの希望制でもすでにヒーラーがいると入りづらいです。

タンク、DPS、ヒーラーの3ロールで空島行きましたけど、ヒーラーが一番疲れます。
    範囲の状態異常攻撃が多い。離れた所で攻撃してる人のためにスプリントで駆け巡り、まるでPTの奴隷。全滅すると貢献度がリセットされてしまうので責任がある等等。
    それなのに、何故かヒーラーだけロット被り確定…ヒーラーだけあまりに損しすぎていませんか?
    そもそもなぜDPSだけ専用装備なのか理解できません。それならば、全ジョブ専用装備にするか、ロール毎の共通装備にしてほしいです。固有グラフィックもないのでそんなに難しい問題でもないと思うのですが…。

空島は絶対にヒーラーで知り合いのヒーラーとは行きたくありません。
    何故なら、以前希望制職被りなしのフリーロットPTに参加した時、それなりに黄金の宝箱がドロップしてみんな喜んでる中、私だけ3つ210装備ドロップしたのにもう一人のヒーラーに全て持って行かれたからです。
    こんな仕様で知り合いのヒーラーと行って装備全部かっさらわれたらどんな温厚な人でもにこにこなんてしてられないと思います。
    他のコンテンツにも言えることですが、なぜこんなにユーザー間で争わせたいのでしょうか。
    現状だと7人PTで行くというのも手ですね。
    これなら誰も損をしないですが、権利が取れるかが勝負です。

私が募集を出す場合は
    タンク ヒラ モンク 忍者 竜騎士 キャス 詩人/機工士 キャス/ヒラ としています。

全てドロップ率が均等であった場合に最も損が少ない組み合わせです。
    まぁほとんどの場合でキャス2になるわけですが仕方ないところです(当方黒メイン)。

めんどくさいのは分かっているのでヒラ1にしてあげたいというのはありますが、自分の募集ということで一分の望みを・・・という感じです。

※計算式は左取得率+右取得率で計算します。
    タンク:1+α(右に価値があまりない) ヒラ:2 or 1 モンク:1.5 忍者:1.5 竜騎士:1.5 詩人/機工士:1.5 キャス:2 or 1
    (2)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    レベル上げの為の北ザナFATEが流行ってた理由がわかんないですか
    ジョブ縛りをしなくていい、人が少なければチョコボを出し、多ければPTを増やす
    PTリーダーが休憩で落ちれば別の人がリーダーを引き継ぎ、募集をかけつつ続行する

気軽に参加でき、短時間でも長時間でもできるって、こういうことじゃないですか?

20分遅くインしたフレに「空島にいるよ、さっき始まったところだよ」と声を掛けられるコンテンツだと思っていた時期がぼくにもありました
    FCのギャザラーを護衛して戦闘職2~3人が周辺を掃除しながら探検できるコンテンツだと信じていた時期が(略
    狩りに疲れたらNPCのいる集落で休憩し、同じように狩りに来ていた別のPTと他愛もない雑談
    気が合った人同士がフレになって珍しくよくチャットするエリアになるのかなと期待していた時期が(略

根が戦闘民ですから90分連続FATEのような現状は別に苦じゃありませんが…PVと実機との差がありすぎてなんだかなーって感じです

====ここからフィードバック====
    白で参加するので回復重視しつつ、宝箱を開けていく係をすすんでやっています
    面倒です
    連打するとロットしそうになるし(※210以外流しルール)
    真鍮直接ドロップで、素材のように鞄に直接ポン
    規定個数ためたら装備ガチャのほうが楽だし、ガチャるときになんというかワクワク感があります、ええ
    宝箱システムにするなら、宝箱はもう自動で開いちゃって欲しいです
    (90)

Player

たびたび思うんだけど、問題に対する修正や変更への対応、様子見の期間が長すぎて
    それまでの間にどんどん人が減っていき、問題が解決した頃にはそのコンテンツが閑散としてる
    って事が何度も何度もあるのでフィードバックを求めるのなら、対応は迅速に行って貰えませんかね。
    それができないなら大味な感じで実装してフィードバックを求めるのでは無く、ちゃんと検証してから
    実装して下さい。
    (99)
    Last edited by LENad; 12-01-2015 at 02:42 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    自分は基本ヒーラーで参加してますが、複数PT密集するので高負荷な上にNMなんかは大きすぎて自PTが散った範囲になってしまったりで
    ヒール届かなかったり相手が見えなかったりとかでより一層ヒーラーの負担が大変になるのが悩ましいとこかなと
    あと火傷やら毒やら色々デバフもあるので
    今だと単純に仕事量が1.5ヒラ分はあるコンテンツなのがヒーラーが集まりにくい理由になっちゃってる様な
    (6)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    個人的には途中参加可能にする為に風脈を廃止、90分のままでも構わないので抜けが発生した場合を考えて途中参加を可能としCFマッチング時もNEED可能にして欲しいです。
    残り15分くらいになったら追加募集は出来なくなる仕様で。参加費は元々安いので途中参加で短い時間しか出来なくてもそれほど問題無いかなと。
    その代わりに禁書の排出は0でも良いのでインターバルも0にして欲しいです。案外、禁書がネック。

気軽に参加という意味でPT募集ではなくCFマッチングでの案になります。
    (7)

Player
    ulutyami's Avatar
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    あの、本当に場汚し申し訳ございません。

数字だけしか見てない調整じゃなくてちゃんと空島へ行ってみてください。

これだけ、FATE追加してほしいとか、突入時の途中参加or補充をかけれるようにして欲しいとかイイ!フィードバックがいっぱいあるのに時間短縮ですか?
    はっきり言って、以前より入れる時間短くしたよ、これで数字上は以前の箱の量とかわりませんとか言われてる気分です。
    そうじゃないんですよ、空島自体が面白くないってフィードバックを皆さんなさってるんですよ?

せっかく、洞窟や飛行を使うってイイ!仕掛けがあるのに中身がモンスター狩るただそれだけってのが本当に残念なんです。
    洞窟の奥地に時間or回数のある秘境の採掘所や草葉を作る、しかもそこでは高確立で宝箱も出てくる。それだけでギャザラーが活かせてくると思いますしみんな洞窟にも入ってくれると思います。
    ベヒーモスFATEみたいにMOBが島から島へ移動する、それを追いかけて弱めつつみんなで倒す(金箱確定突発イベント)みたいなのするだけでみんな追いかけてワイワイになると思います。
    はたまた、GSのFATEみたいな遊びを空島でほしいんです。

それと、もうひとつ。
    今回のフォーラムがこんなに荒れたのは元々運営様のコメントからですよね?
    謝罪の言葉の一つもないのは会社として如何なものかと思います。
    (86)

Player
    tentekomai's Avatar
    Character
    Mai Tenteko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    個人的には、禁書をなくされるのも寂しいなぁと思います。
    ワンダやブレフロハードの時代ほどエキスパートルーレットも気軽に通えなくなってしまってて(これはもうなんとなくなんですが)
    カシミヤシリーズくらいまでは揃えていた新式装備も、だんだん手が届きにくいものになって
    新しいコンテンツに要求されるILも高めになってきているような?気がします。
    そんな中、トークンを集められる手段が増えて嬉しかったんです。
    もっと贅沢言えばFATEみたいに、気軽にソロで突入してバディと一緒に戦ったりできたら最高でしたw

自分の中で雲海探索は、これからのFF14への期待を一身に背負っていたんだと思います。
    難易度をきっちり調整してある高難易度のコンテンツがあって
    トークンで確実に集められる装備があって…という軸ももちろん大事だと思いますが
    雲海探索はそれらとは違う軸にあってほしいと願っている、1プレイヤーからの意見でした。
    (11)

Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    あっ、クエストの制限時間じゃなくて再突入時間が短くなっただけなのか..
    正直クエスト時間90分が長くて眠くなるから、45分くらいでいいなぁ~って思ってました;
    (7)

Page 114 of 237 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast