Page 113 of 237 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 2368
    Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    210装備が落ちにくくなるのはしょうがないって理解もできます。一番ILが高い装備ですから。禁書やレイドの都合もあるでしょう。

ただ、それにしてもそれ以外の装備のILが低すぎるのが問題なんじゃないでしょうか。
    そもそも、ランディングから出発する時の平均IL179以上が参加条件なのに、報酬がIL150、IL180、IL210っておかしいでしょう。

参加条件満たしてる大半の人には、210以外「真鍮にするか」ってなるわけで・・・。
    IL150→IL180、IL180→IL200 ぐらいに調整してみては?(出現量はそのままとはいかないにしても)
    (17)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Maisie View Post
    今更マッチング廃止して誰に得が有るんですか?

この間の下方修正以上に炎上するだけでしょ
    少なくとも戦闘ギャザの軋轢やおっしゃる様なトークン目当て等の方と当たると言うのはマッチング故のものだと思いますが
    現地まで意思疎通が図れないことがそういったデメリットになっている事からコンテンツのデザインと合わないからです
    その様な人と組む機会が減るだけでも得はあると思いますよ
    また、最初の目的達成部分くらいしか探索要素がないと感じてる方には禁書の廃止はマイナスでしかないと思いますが如何でしょ
    (10)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    プレイヤーをリテイナー化してみはどうか
    出発すると90分操作不能になってランダムで装備を持って帰ってくるのだ
    マップもインスタンスも相談も戦闘職・ギャザラーも全てオミットし大幅なコストカットが期待できる上にスマホアプリ化すら可能だ
    寝る前にポチって起きたら偶に210装備拾ってきてたりするわけだな
    戦闘が単純で苦痛と言う問題もそもそも戦闘をさせないことで解決できる
    空いた90分でリアル勉強するも良し、別ゲーするも良しだ

とまぁここまで書いてる間に思ったが、流石に無いか
    (17)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    プレイヤーをリテイナー化してみはどうか
    出発すると90分操作不能になってランダムで装備を持って帰ってくるのだ
    マップもインスタンスも相談も戦闘職・ギャザラーも全てオミットし大幅なコストカットが期待できる上にスマホアプリ化すら可能だ
    寝る前にポチって起きたら偶に210装備拾ってきてたりするわけだな
    戦闘が単純で苦痛と言う問題もそもそも戦闘をさせないことで解決できる
    空いた90分でリアル勉強するも良し、別ゲーするも良しだ

とまぁここまで書いてる間に思ったが、流石に無いか
    むしろリテイナーに雲海探索行ってもらうとか。
    ベンチャースクリップ4枚で90分。戦闘職のリテイナーは真鍮、ギャザラーのリテイナーは鋼鉄を3つぐらい持ってくる。
    自分で行ったほうが真鍮は稼げるが めんどくさいときや時間がないときはリテイナーに任せるという
    (48)

Player
    Yokutteyo's Avatar
    Character
    Argent Lilium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 60
    空島クイック探索アプリなんてどうでしょうか!
    ボタンワンクリックで空島の探索を一回やってくれるんです!
    そうですね・・・一日5回前後くらい可能にして・・・初回は無料で・・・残りの回数は・・・一回100クリスタとかですかね!!
    スマホから可能にして、今日はインできないけど装備が早くほしいっていう人のためにもなるんじゃないかな!
    (7)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by MoriMorimo View Post
    むしろリテイナーに雲海探索行ってもらうとか。
    ベンチャースクリップ4枚で90分。戦闘職のリテイナーは真鍮、ギャザラーのリテイナーは鋼鉄を3つぐらい持ってくる。
    自分で行ったほうが真鍮は稼げるが めんどくさいときや時間がないときはリテイナーに任せるという
    ああ、それなら割と良さそうじゃないか?うん
    リテイナー拡張コンテンツというのは有りだよな
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Maisie View Post
    今更マッチング廃止して誰に得が有るんですか?

この間の下方修正以上に炎上するだけでしょ
    空島のコンテンツ内で個人が持つ目的に優劣が無い以上は、
    混じる事を禁止するか、目的に優劣をつけるしかなくなる。
    どっちを選んだにしろ「損得が発生する」また「下方修正考えられる」で炎上が発生する可能性がある。
    そういう物では?

個人的には純粋に空島を楽しみたいならCFを利用は極力避ける方向で動くのが
    最善だと考えますけどね。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 12-01-2015 at 10:53 AM.

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    ヒーラーのロット問題について開発はどのように受け止めているのか、せめてコメントだけでもいただけませんか。
    職被りなしのフリーロットPTだとヒーラーだけ被り確定だし、被りありの希望制でもすでにヒーラーがいると入りづらいです。

タンク、DPS、ヒーラーの3ロールで空島行きましたけど、ヒーラーが一番疲れます。
    範囲の状態異常攻撃が多い。離れた所で攻撃してる人のためにスプリントで駆け巡り、まるでPTの奴隷。全滅すると貢献度がリセットされてしまうので責任がある等等。
    それなのに、何故かヒーラーだけロット被り確定…ヒーラーだけあまりに損しすぎていませんか?
    そもそもなぜDPSだけ専用装備なのか理解できません。それならば、全ジョブ専用装備にするか、ロール毎の共通装備にしてほしいです。固有グラフィックもないのでそんなに難しい問題でもないと思うのですが…。

空島は絶対にヒーラーで知り合いのヒーラーとは行きたくありません。
    何故なら、以前希望制職被りなしのフリーロットPTに参加した時、それなりに黄金の宝箱がドロップしてみんな喜んでる中、私だけ3つ210装備ドロップしたのにもう一人のヒーラーに全て持って行かれたからです。
    こんな仕様で知り合いのヒーラーと行って装備全部かっさらわれたらどんな温厚な人でもにこにこなんてしてられないと思います。
    他のコンテンツにも言えることですが、なぜこんなにユーザー間で争わせたいのでしょうか。
    (53)
    Last edited by linen; 12-01-2015 at 11:28 AM.

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    古き良きアイテム発掘コンテンツであるからには古いなりに様々なユーザー意見などが反映され改良されているものが出て来るべきところを
    フィードバックをまったく反映されないまま本当に”古い”ままの状態で実装してしまった。
    結果いろいろとユーザーとのズレがある感じになってきましたね。
    FF11での失敗経験など多数お有りでしょうに、そのあたり資産として開発チーム間で共有できていないのかな?
    どうも色々と連携がうまくいっていないように感じるのも無理からぬ事。

とまぁ、愚痴はこれくらいにして
    禁書トークンを課題報酬にするのではなく、ギルまたはコイン系を報酬に変更してはどうでしょうか?
    探索ぽさを出すためにもギャザラーで採取しているとフィールドバフがかかるようにするとかにしてギャザラー採取を援護するように動線を加えてはいかがでしょう
    またギャザラーアイテムは、専用のイベントアイテムを採取するようにして鞄負担をなくす&ギャザラーだけお金稼ぎできるようにするのを防ぐ

とか如何でしょう
    (4)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    次に似たようなコンテンツを作るときは今回の失敗を踏まえて実装してくれると嬉しいなー

開発の人はもっとコミュニケーションとってやってもらいたかったんだろうけど
    コミュニケーション取る手段が最初の風脈解放だけだったのが問題かなー
    コミュニケーションを取らせるなら

一人一人個別にはいれるようにする

空島の中でPTを組めるようにする

空島の中でPT募集ができる

アライアンスを組みやすくしアライアンスメンバーを地図上に表示する

この4点ができていたらもっとコミュニケーションの取れる空島になってたと思います。

あと大部分のプレイヤーは以下に効率よく自分のほしいものをゲットするかに焦点が絞られるため効率化は絶対に行われます

その効率化によって今回は定点狩りが流行り一部の人は「空島探索の探索とはなんだったのか」とか「狩りばかりでつまらない」とか言われてます

開発の方々が空島探索で移動狩りをしてもらう事を考えていたのなら魔物の痕跡を排除して大型モンスターが沸いたら「どこかに大型モンスターが涌きました探してみましょう」的なアナウンスを沸かしたPT、アライアンスに表示するやり方にすればよかったと思います

出来るだけやり易いようにという配慮のもと作られているから効率化したときに開発の想定以上のアイテムが出ていると思うのでもう少しめんどくさい仕様にしたほうがいいと思いますよ
    下降修正するより後で上方修正したほうがまだ不満が出にくいですし
    ギャザラー、クラフタークラスの先行組可哀想レベルの上方修正は駄目ですけどね

後、禁書とかのトークンをいれるのもやめたほうがいいとおもいますよー

最後に自由なコンテンツを作ってみようという今回の試みは素晴らしいと思います。
    ですがパーティーを組ませる以上プレイヤー一人一人の自由は他のプレイヤーにリスクを背負わせる可能性があるのも配慮してもらいたいです。

色々書きましたが次の空島コンテンツ型コンテンツには期待しています頑張ってくださいね
    (11)

Page 113 of 237 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... LastLast