前評判聞いて不安に思いながら参加してみたら意外とそんな悪くなくて私は結構好きだったけどきっと少数派なんでしょうね。
任務達成から30分経過まで15分ぐらいの間、ギャザラーできない人は放置して待つか宝箱探すぐらい?他に何かソロでできることが増えたら良くなりそうなんだけど。
それか、もう最初から任務も雑魚FATEも全部なくして、隠れた宝箱増やして各自自由行動で宝探ししつつNMと緊急待ち?
前評判聞いて不安に思いながら参加してみたら意外とそんな悪くなくて私は結構好きだったけどきっと少数派なんでしょうね。
任務達成から30分経過まで15分ぐらいの間、ギャザラーできない人は放置して待つか宝箱探すぐらい?他に何かソロでできることが増えたら良くなりそうなんだけど。
それか、もう最初から任務も雑魚FATEも全部なくして、隠れた宝箱増やして各自自由行動で宝探ししつつNMと緊急待ち?
最初の1時間FATEオンラインってのはかなり苦痛でしたが、今ではとても快適になりました
90分ゴリラオンライン→60分FATEオンライン→20分任務オンラインで
今さらですがよく分かったのが人の集中力ってのは30分くらいが限界なんだなってことでした
通常IDではだいたい20分前後で30分を超えることはあまりありませんし、かなりの緊張を強いられる極蛮神や零式は2~3回全滅すればギブですからね
通常IDでは、ザコ→ボス→ザコ→ボス→ザコ→大ボスって感じでメリハリがあるのと同様に
雲海でも、任務→FATE→任務→FATE→任務→終了ってこれくらいがちょうど良く、30分を超えて敵を倒し続けるコンテンツってのは苦痛・苦行に感じますね
4.Xシリーズのエウレカではこの雲海探索を参考にするそうですが、ぜひとも30分程度で完結するコンテンツにしてください
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.