敵の範囲攻撃が円ばかりでは近接は辛いです。(タンクさんごめんなさい。)
雑魚の攻撃の攻撃方法にもバリエーションをつけてほしいです。
あとはソロでも探索出来るように作ってほしかったです。
敵の範囲攻撃が円ばかりでは近接は辛いです。(タンクさんごめんなさい。)
雑魚の攻撃の攻撃方法にもバリエーションをつけてほしいです。
あとはソロでも探索出来るように作ってほしかったです。
Player
ここでIL280のレアアイテムが出ても結局IL製なのでVer4開始と同時にゴミになると思うと、そこまで熱心に通う気はしないです。
流行っているうちにトークン稼ぎ+αを兼ねてガチャ回しに行くという感覚で遊ぶことはできそうですが、
紅蓮で過疎になるのがほぼ確定しているので、それに合わせた調整もこの三か月で行っていただきたいと思います。
FF11ではIL製が無かった時代の商品でも最高装備の劣化品として使用できたから、まだ活気がある地域もありますが
結局スタッフの方が苦労して作ったコンテンツだとしても数か月でそのコンテンツに通う人がいなくなるなら、明らかにコスパがあってない気がします。
そのコンテンツに通うよりも、別のコンテンツで完全上位品が取れるならよほど美しいユニークグラフィックでもない限り通いませんし、
結局の所新生開始から何度も話題に出ていますが、新期コンテンツの実装とアイテムレベル製という要素がことごとくかみ合っていない気がします。
常に先頭付近を走り続けなければすべてのコンテンツを楽しむことができず、
1人で練習できない覚えゲーである以上後続のプレイヤーは殆どのコンテンツを満足に楽しめません。
大規模レイドとしては緊急コンテンツは良いものだと思いますが、
コミュニケーションのとれない大量の軍勢が一糸乱れぬ動きをしなければ討伐できないボスというのは明らかにやりすぎです。
大人数で、開始のタイミングでしっかり参加できる。
或いは数の暴力と時間次第で討伐できるようなお祭りコンテンツなら兎も角、現状の雲海は調整不足としか言えません。
こうしてフォーラムを開いている以上、問題点だと複数のユーザーが感じていることをもう少し考えていただきたいです。
■
ギャザラー目的で突入できるように分けた調整は部分はグッドだと思います。
なんか海外でIL変更の署名がどうたらって嘘か真かでてるらしいですが。
ステの問題でILって別にいくつでもいいのでは?
私は明日お休みなので雲海行こうとおもいますけど。なんかカオスっぽくておもしろそうね。
ギャザラー視点です
ミラージュスネイルは使える状態と使えない状態を繰り返していますが、この切り替えは必要ないと思います
ミラージュスネイルを調べている最中に使えない状態に変わるとちょっとイラッとします
仮にミラージュスネイルが特殊な条件を満たさないと使えないよ!って代物なら分かりますが
十数秒待つと自然にまた使えるようになるのならもう別に常時使えて良いんじゃないでしょうか
使えない状態に変わるのが嫌がらせにしかなっていません
空島の未知で青貨赤貨が実質緩和になったのは嬉しいです
私はAWを間違って捨ててしまってから、一生AWは作らないと誓ったのでやっていませんが、
AWを一生懸命作った人からすれば、一週間でそれを超える武器が実装されたとなると、不満が出る人もいるのは当然かなと思います。
アナタは、2年かけて作ってきた最終武器(吉Pが一番強いと発言してた)が、一週間で運が良ければすぐに手に入る武器に抜かれたらどう思いますか?
IL280武器が実装されて喜ぶ人もいるでしょう。 (私はAW作ってないので、今からでもすぐ追いつけるチャンス)
しかし
実際吉Pが、アレキ武器とAW武器は最高峰の武器で、それを超える武器はないと発言しています
それを踏まえて、今回の武器実装は、おかしいとおもうひとや、残念になる人は当然いるでしょう。
IL280武器の実装に不満がある人が理解できないアナタの方が私は理解できませんね・・・。
自分より強い武器を持ってる人がいる事がそんなに許せないんですかね?
今回のIL280武器って自ジョブの、それも高性能な物が手に入る確率はかなり低いと思います。そういうのって「サーバー内で1人2人しか持っていないレアアイテム」って感じでロマンがあって良いと思うなあ
アレキ武器持ってますが、3.x最後のお祭りみたいなものだし私は結構テンション上がりました。
今回の雲海探索はゴリラがFATEに変わっただけであまり面白くはないかな…まあ第1世代のmmoがコンセプトなのでこんなもんかって感じでした。
うーん私はAWを間違って捨ててしまってから、一生AWは作らないと誓ったのでやっていませんが、
AWを一生懸命作った人からすれば、一週間でそれを超える武器が実装されたとなると、不満が出る人もいるのは当然かなと思います。
アナタは、2年かけて作ってきた最終武器(吉Pが一番強いと発言してた)が、一週間で運が良ければすぐに手に入る武器に抜かれたらどう思いますか?
IL280武器が実装されて喜ぶ人もいるでしょう。 (私はAW作ってないので、今からでもすぐ追いつけるチャンス)
しかし
実際吉Pが、アレキ武器とAW武器は最高峰の武器で、それを超える武器はないと発言しています
それを踏まえて、今回の武器実装は、おかしいとおもうひとや、残念になる人は当然いるでしょう。
IL280武器の実装に不満がある人が理解できないアナタの方が私は理解できませんね・・・。
あたしはAW3本作ってますけど抜かれるとか全然気にしてないかなっ!
自分のキャラクターが強くなって満足なので苦労した物が後で手軽に抜かれても、自分も手軽に手に入れれるチャンスはあるので何とも思わないかなぁ♪
気にする人は自慢したい人とかじゃないですかねぇ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.