Results 1 to 10 of 2576

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    zooo's Avatar
    Character
    Carolus End
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 70
    何やら元に戻せ!みたいな意見が多いですが、戻りませんよ?こういう修正きて戻ったことがありますか?
    批判されるのは予想できたでしょう。それでも踏み切ったからには相応の事情があるってわかりませんか。
    先々のことを考えての修正だと思います。早い段階でやっておかない後が大変ですものね。他の要素で調整できる気もしますが、仕方ありませんよ。理解しましょう。
    それより人がいなくなった雲海に活気というか人気を戻すにはどうすればいいのか。そっちの方向で考えてみませんか。美しく広大なマップですもの。活躍してほしいですよね。
    私の提案はですね、ずばりアニマを絡ませる!これですねー。
    ゾディアックは廃れたIDと蛮神を見事リサイクルすることに成功しましたからねー。
    アニマで雲海に行く必要ができれば大盛況の人気コンテンツになりますよー。
    私は間違いなく行きますからねー。
    装備状態でゴリラノック2000本とかですかねー頑張ります!
    (7)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by zooo View Post
    何やら元に戻せ!みたいな意見が多いですが、戻りませんよ?こういう修正きて戻ったことがありますか?
    批判されるのは予想できたでしょう。それでも踏み切ったからには相応の事情があるってわかりませんか。
    先々のことを考えての修正だと思います。早い段階でやっておかない後が大変ですものね。他の要素で調整できる気もしますが、仕方ありませんよ。理解しましょう。
    それより人がいなくなった雲海に活気というか人気を戻すにはどうすればいいのか。そっちの方向で考えてみませんか。
    一部文字数の為略
    勘違いしてはいけませんよ。
    修正されたのは運営側が想定していたよりもドロップするからであり、体面を保つ事を最優先に考えたからです。
    ユーザーにとっては迷惑以外の何物でもありません。
    コンテンツとして未熟であり、それを自由と謳っていながらユーザーに押し付けているのが現状です。
    戦闘職とギャザが相入れますか?
    ヒーラーだけロット勝負があり、単純計算で多職よりも報酬が半分。
    ギャザのステルスが効かない、掘れない、ロット問題。
    定点狩りを潰しただけで、モブのステータスの修正はない。移動に時間が掛かるが報酬にはFAか一定以上のダメージリソースが必要。
    更に公開から2週間以上経ってから出し過ぎたので突然の修正。
    コンテンツとしていきなりのIL210装備のばら撒きがそもそもの間違いによる、他のコンテンツ潰し。

上げだしたら切りは有りませんが、運営、開発の思考の甘さが招いた結果がまず前提です。
    此処に書き込みしている一定数以上の方々は修正には理解していると思いますよ。
    修正するのならもう少し多角的に見て、コンテンツに見合った修正をして欲しいと言っています。
    出来ないのであれば元に戻せとも。
    今後のコンテンツ次第では化ける可能性は有りますが、それはまた別の話であり、ユーザーには『今』なのです。
    (70)

Player
    Character
    Carolus End
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    ユーザーには『今』なのです。
    ほんとうにそうでしょうか?
    このコンテンツは現状、敵を倒してお宝ゲット!というものです。少なくとも次のパッチまではそのまま。
    これだけですよね。そこに少々の修正が加えられたわけですが何のことはありません。敵を倒してお宝ゲット!は変わってませんから。
    その今が大切でしょうか。私はそうは思いません。
    雲海探索の土台ができあがったところであり、これから様々な要素が加えられていくであろうことは容易に想像できると思います。
    であるならこのコンテンツを昇華していく過程に我々プレーヤーの意見を少しでも反映、取り入れてもらえるように働きかけ、提案をしていくのもここのあるべき姿であると思いませんか?
    今を軽視、蔑ろにしているわけではなく、未来・これからと比べた場合に取るに足らないことだと言っているのです。
    もちろん現状の批判や修正案、先の修正に対する反論もけっこう!それに合わせて少しでも今後の提案もしていきませんかと申し上げているのです。

そこで私から今後の雲海探索についての提案です。
    アニマを絡ませるのです。これで雲海探索は盤石ではないでしょうか。ゴリラノック2000本、なんならカニもやります。
    時間ポップのNMも討伐リストに加えてみましょう。4時間維持の島でプレーヤーが滞在できるのは90分。出会えないこともあるけれど出会えた感動も一塩!そういう前時代的なこともいいかもですねー
    (7)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by zooo View Post
    皮肉交じりだと思いますが、AW絡ませるのは本当に願い下げですね〜
    あと、未来に期待は良い御意見ですけど今が取るに足らないってのは賛同出来ないですね
    (32)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ほんとうにそうでしょうか?
    このコンテンツは現状、敵を倒してお宝ゲット!というものです。少なくとも次のパッチまではそのまま。
    これだけですよね。そこに少々の修正が加えられたわけですが何のことはありません。敵を倒してお宝ゲット!は変わってませんから。
    その今が大切でしょうか。私はそうは思いません。
    雲海探索の土台ができあがったところであり、これから様々な要素が加えられていくであろうことは容易に想像できると思います。
    であるならこのコンテンツを昇華していく過程に我々プレーヤーの意見を少しでも反映、取り入れてもらえるように働きかけ、提案をしていくのもここのあるべき姿であると思いませんか?
    今を軽視、蔑ろにしているわけではなく、未来・これからと比べた場合に取るに足らないことだと言っているのです。
    もちろん現状の批判や修正案、先の修正に対する反論もけっこう!それに合わせて少しでも今後の提案もしていきませんかと申し上げているのです。

そこで私から今後の雲海探索についての提案です。
    アニマを絡ませるのです。これで雲海探索は盤石ではないでしょうか。ゴリラノック2000本、なんならカニもやります。
    時間ポップのNMも討伐リストに加えてみましょう。4時間維持の島でプレーヤーが滞在できるのは90分。出会えないこともあるけれど出会えた感動も一塩!そういう前時代的なこともいいかもですねー
    いえ、その為のこの場です。
    貴方の意見も有るかとは思いますが、1度出した物を中途半端な理由と体面だけを繕う為だけの修正は、私は是としません。
    議論も提案も此処でされています。それにギャザラーの扱いは空気なままですか?
    ユーザーとしては『今』しか無いのです。今の現状でいかに楽しむかです。
    議論、提案、要望、批判、願望、現状に対してはいろいろ出来ますが先の事を予測(妄想)して現状の議論を批判するのは無意味だと思いますよ。
    決めれるのは運営ですしね。
    (16)

Player
    Character
    Carolus End
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    いえ、その為のこの場です。
    貴方の意見も有るかとは思いますが、1度出した物を中途半端な理由と体面だけを繕う為だけの修正は、私は是としません。
    議論も提案も此処でされています。それにギャザラーの扱いは空気なままですか?
    ユーザーとしては『今』しか無いのです。今の現状でいかに楽しむかです。
    議論、提案、要望、批判、願望、現状に対してはいろいろ出来ますが先の事を予測(妄想)して現状の議論を批判するのは無意味だと思いますよ。
    決めれるのは運営ですしね。
    では今を楽しめばいいじゃないですかーというのは意地悪ですかねーごめんなさい。
    仮にプレーヤーの望む修正がすべて入ったとして、現時点での雲海探索の底、というのはおかしいですね、上限はみえちゃってませんか?
    私にはそう思えます。そしてこれは批判しているわけではありません。
    このコンテンツがこれからのものであると理解しているからです。レベル1ですよ、器、基礎、土台、礎ですよ。実装されたばかりですもの当然です。それも新しい試みですよ。
    はっきりいってしまうと現状をとやかく言うのは違うとさえ思えます。評価する段階にないとでもいいますか。
    今必要なのはこのパイ生地にどんな生地を流し込み、どんなフルーツをのせ、何ジャムでコーティングするかを提案することであり、そちらのほうが後々我々にいい結果をもたらしてくれるような気がします。

とはいってもよくよく考えると『今』も大事ですね。というかそれが全てというほうが正しい気さえしてきた。私自身今はちょっと我慢してる状態ですもの。
    でもまあ私個人の意見としてですがこのゲームの先に期待します。ゆえに我慢します、できます。
    あなたも五年後、いや三年後振り返ってご覧なさい。そこには『雲海探索』の名にふさわしいディアデム諸島が広がってますよ
    (4)

7. 11-28-2015 12:59 AM
    Reason
    返信間違い

Player
    Poroly's Avatar
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    横からすみません、気になってしまって・・・。
    私もIrouさんに1つ質問があります。
    Irouさんのプロフィールを拝見させてもらいますとLv26のようですが、空島に興味があるのですか?
    それともサブキャラなのかな?
    (空島にはLV60から来ることが出来ますので、レベリングがんばって下さい。)
    (78)
    Last edited by Poroly; 11-28-2015 at 01:25 AM. Reason: LV間違えてました、すみません