Results -9 to 0 of 2576

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    • 性善説に基づく仕様は辞めて欲しい
    毎度思うことだけど、プレイヤーの方でうまくやってくれるだろうみたいな丸投げは辞めてほしい。
    あれ?これ俺だけ掘ってれば丸儲けじゃない?と思ったら、その行動をとる人間は必ずいます。
    開発チームのテストのように全員知り合いでやってるんじゃないんだからね。
    • ギミックに依存しすぎたバトルシステム
    このゲームのバトルは GCD をまわしながらギミックをなぞるというものなので、
    ギミックを無くしてしまうと途端に作業感が倍増します。
    レイド
    (ギミックしっかり DPS もしっかり)

↑
      ↓

F.A.T.E.

(誰が何をしていても戦闘が終わる)
    FATE 側に寄っていくほど戦闘は退屈になり、眠気を誘います。
    クリスタルタワー系で眠くなる人は多いと思います。

空島の戦闘はモブそのものなので長時間やらせるには何かしらのスパイスが必要だと思います。
    俺ツエーもなしに延々と雑魚狩りなんて誰もやりませんよ。
    • 深みの無いアイテム
    新しい試みとしては評価しますが、エーテリアルをそのまま持ってきたのはダメだと思います。
    ランダムをやるにしてももう少し魅力的なプロパティが欲しかった。
    • とった先が無い
    210 が出ると聞いたとき、零式に挑戦する人を増やす目的もあるのかなと思っていました。
    ところが全然そんなことはありませんでした。

空島をハクスラと形容する人が結構いますが、
    アイテムの中身がランダムなだけのものをハクスラとは言わないです。
    必ずその苦労してとったアイテムを使って無双する 「スラッシュ」 の部分がないといけません。
    FF14 は成長を感じることが難しいだけではなく、とったアイテムを使う場所というものが決定的にかけていると思います。

FF11 からきたスタッフにアビセアについて聞くのもいいと思います。
    豊富なアイテム、無双する場所・敵、途中合流可能
    意図していたかは分かりませんが、奇跡の産物だと思いますよ。
    (88)
    Last edited by Cream_Puff; 11-25-2015 at 08:47 PM.