Quote Originally Posted by ulutyami View Post
皆様が書かれてる通りFAの箱確定は本当にやめて欲しい。

何度もこっちに持ってこられて、良く一緒に高難易度レイドに行ってたFCのヒラさんから久しぶりにバラ欲しいと言われて驚きました。

それに、星クラスだけじゃなくレベル5や4のモブ殴っても何も貰えないのは如何なものかと。
これ、必ず30%以上である必要あるんでしょうか?
これ少なくしてちょっと殴っても最低で青銅出るだけにしても
A『あっちでもう星クラスのモブが始まってるから素材の為に殴ってくる!』
B『分かりました!お願いいたします!』
見たいにコミュニケーション取れるんじゃないかなぁ。

こう言うの見るたびに思うんですけど、なんで頑固としてβテストとかしないのか疑問にしか思わないんですよね。
βテスト?
テストサーバー用意したら、そこでプレイした人だけでローカルルールつくられて、リリース前からいわゆる予習させられますね。
レベル5と4から何ももらえないとは?
30%なのは1つの狩場に3・4PTくらいになると想定したからでは?
現状でも、ノーマルでならランク3なら2体くらいは1タンク1ヒーラーで耐えられるので、DPSは★優先でとか言えますけどね。
あと、★やってるので敵引っ張ってくるの中止してって言うこともできると思います。
言っても引っ張ってくる人はいるけどね。
でも、シャウトで指示出してる人いるのに釣ってくるからSayで同じこといったら釣り止まったことは1回あります。