Page 216 of 237 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 ... LastLast
Results 2,151 to 2,160 of 2368
    Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Sasaluca View Post
    ミラージュスネイルがある島とない島があるのは何故なんでしょうか
    採集が非常に厳しいポイントがあるのにミラージュスネイルが無い島は相変わらず大変です(ローズマリーの島とか)
    FATE発生中に採集できないのはまあ分かるとして、FATEが終わっても結局通常の数字付きモンスターがうろうろしてたりして
    このポイントはミラージュ無しでどうしろというんだ…と思うことが多々あります
    ローズマリー島、確かに草刈りしてるとほぼそこを中心として放属性シャードのFATEが発生してタコ殴りにされたり、
    その直ぐ側にもう一つ草刈り場があってバサバサしてるとこっちに走ってきて殴られたりしますね。
    そうでなくても時々光り輝くサヌワがすごい勢いで巡回してたり、ラプトルに噛み殺されたりとギャザラーにしてもトラブルがつきものです。
    しかもこの手の巡回モンスターって殆どがナンバリングされているのでステルス通じませんしね。

旧ゴリランドの辺りにあるアプリコットの木のところにモルボルとアリが居て伐採できないか、してて見つかって撲殺されるのも日常ですが
    こちらは一応直近のエーテルホールから走って間に合うのですよね。
    小さい浮島に関してはもうちょっと追加がほしいところです。
    (1)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    (前略)小さい浮島に関してはもうちょっと追加がほしいところです。
    コーディアルの需要が右肩上がりなため自家生産するにしても、既に述べられている方がいる通りコーディアル使用直後にフルボッコ食らうのを数回やらかしており、少々辛いです。

せめて全ての島にスネイル設置されるか、上層に限り透明のままフライングマウントの利用が可能になるか、GPをせめて400まで回復した状態での蘇生を期待したいなと思っていたところです。
    (バトルクラスジョブからギャザラーへクラスチェンジした際のデフォルトが400だったと記憶)
    (2)

Player
    KaniTamao's Avatar
    Character
    Kani Tamao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    同じく、コヴン武器取得しました。召喚で行ったのですが、ドロップは黒杖でした。
    一緒に行ったフレに聞いた話ですとジョブ関係無くドロップする模様で、レベルが全く上がっていないジョブの装備もドロップする可能性があるのでしょうか?
    たまたま装備できる武器であったもののmillsioraさんの記載にもある通り、たとえば一緒に行った機工の武器がドロップした場合…(機工士全くレベル上げをしていない)を考えると
    ステータス等は置いておいて現状のドロップ率とレアリティを考えると大変いたたまれない気分になりそうです。
    今後、緩和等が入る予定でこの仕様なのかもしれませんが、せめて入った時のジョブまたは緊急クリア時のジョブ武器ドロップだと嬉しいです。
    (9)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    採掘場なんですが、自然金が2か所で被ってるみたいなのでどっちか金鉱になりませんか?
    (11)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by KaniTamao View Post
    一緒に行ったフレに聞いた話ですとジョブ関係無くドロップする模様で、レベルが全く上がっていないジョブの装備もドロップする可能性があるのでしょうか?
    Lv60になっていないジョブの武器もゲットすることはあるようです。
    (0)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    武器でてもステータスイマイチで 使えない交換しても 剣だからかスポイルたった2個です。
    ドロップ確率少ないにしても せめて緊急の発生は1時間に一回はあるようにして頂きたいです。
    (1)

7. 03-24-2017 11:24 AM
    Reason
    理由なし

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    何度行っても大量に湧いている放置民にウンザリしてしまいます。
    通常任務後の放置の是非は別として、その放置状況は運営側としても憂慮すべき事態だと思います。

再び空島に活気を戻すために、「余った時間は活動評価に応じて報酬が増減する」ようにしてはいかがでしょうか。
    報酬が不要な人は放置すればいいし、報酬が欲しい人は戦闘なりギャザラーなり稼げばいい。
    そしてその余剰分の評価報酬は個別対象にすることで、PT内のイザコザもなく、効率よく稼ぎたい人は目的別のPT募集をすることもできると思います。

もうすぐ聖典の週制限撤廃もありますし、空島の長い活動時間を考えれば、報酬を変動性にすることで、今以上に過疎ることもないと思います。
    (18)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    既に複数の方が指摘してますが、流石に埋もれた宝箱はすぐにでも修正していただきたいです。

先ほど、おそらく新品と思われる島につきました。
    久々に埋もれた宝箱探しに勤しみ、4個の箱を見つけて開けましたが、全て遺跡前放置奴に持って行かれました。
    私は何のために箱を探していたのでしょうか???
    (42)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    私もこれはすぐに修正して欲しいです。

私は通常任務が終わった後は採集活動しているのですが、もし他のプレイヤーが宝箱を見つけた場合はその方にとって頂きたいのでパスしますが、そういう時に限って全部遺跡前放置の方がロットして持って行ってしまうっていう、宝箱を見つけた本人以外が見ていても納得出来ません。

もしくは島に突入した時点で個別に箱が見えるような仕組みに変えられないでしょうか?そうすれば、通常任務後も各自自分で探すでしょうし。スポイルを出し惜しみしたいと開発が考えていないならば、埋もれた宝箱は突入した時点で個別に見える仕様はいかがでしょうか?
    (37)

Player
    Mikiki's Avatar
    Character
    Miki Silver-cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    やはり箱そのものを個人報酬にすることと、箱を時間沸き+通常敵倒しても出るくらいまでするべきですな。
    すくなくとも探索してる?感じは出ると思いますよ!

開発さん、4.0で忙しいかもしれませんが、言い訳になりませんよ。
    いまがんばらないとその必死につくった4.0に人が残りませんよ?
    (28)

Page 216 of 237 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 ... LastLast