Page 196 of 237 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 ... LastLast
Results 1,951 to 1,960 of 2368
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    280武器持ってない人が
    280武器にもんく言うのはなんか違う気がするw

取りあえず280武器とってみたらいいとおもうの。
    (16)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    本当は武器は誰かが偶然とれて、そこから広まって…
    みたいなのが開発の想定していたやり方だったのかもですね
    解析があるから無理でしたが

いっそトリガー式にして、能動的に湧かせられる昔ながらの方法なら、まだ良かったのかな
    昨日空島へ初めて行ったら、最初の挨拶以降無言で、20分で任務が終わり、
    その後無言で皆、参会し、30分になると各々抜けていき終わりになりました

緊急やるやらない以前に、コンテンツの楽しさが全くないですよね、コレ
    素直に失敗認めて、テイク3でいいのでは
    (27)

Player
    Miconyan's Avatar
    Character
    Mico Nyan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    採集で入って任務達成すると修理NPC等が居る島に報酬が出るのですが少人数で行ってやっと任務達成しても遠すぎて時間切れになってしまった事がありました。
    探索だからゆっくり飛び回れと言われればそれまでですが、その他にも用事があってNPCに行くのに場所によっては物凄く遠いです。
    ギャザラーのスポイル交換でリキャストが長くていいので(1回の突入で1回使える程度)NPC島にワープできるアイテムがあればいいなぁと思いました。
    (12)

Player
    Zacks's Avatar
    Character
    Barca Micos
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    今回の問題は『高難易度コンテンツの零式武器より高いIL武器が空島に実装された事』です。
    吉田さんのヒエラルキーの考え方と矛盾しているのが問題なのです。
    ドロップ確立が低いから高難易度というような考え方なら

『ドロップ確立が低い=高難易度=TIME TO WIN 』

時間のない人は最強武器は手に入れるのが困難 という事ですよね?

吉田さんの高難易度の定義はプレイヤースキルが求められるギミックの難易度の高い零式のようなコンテンツを指すと思っていました。

今回の件について海外では280武器を実装を取り消して欲しいという署名活動まで始まっています。

吉田さんもう一度、ILのヒエラルキーについて説明するべきです。
    ILや装備のロードマップを出せと言ってる人も居ました。

このまま放置したら拡張後のAWに該当する武器を作ろうと思うでしょうか?
    完成してもたった10日間で強さを追い抜かれてしまう武器を長い期間をかけて作ろうと思うでしょうか?

吉田さんにはユーザー目線を取り戻して欲しいと思います。
    (50)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ソロで突入できてバディも呼べるくらいに気軽にやりたいんだよね
    パーティ強制される時点でなんかCFと変わらない
    探索って自分のペースでまったり進めたいけど、パーティプレイだとどうしてもそうならない

報酬に関してはFATEでの貢献ポイントみたいなの実装して、そのポイントで交換でいいと思う
    さぼってる人はポイント稼げないので報酬は交換できない
    (45)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    採集の側での要望です。

・デジョンのリキャストを5分くらいにしてほしい
    ・霊風や雷波といった特徴的な天候のときに何かしら採集のボーナス
     (未知が全箇所出現するとか、普段は採れないアイテムが採取できるとか、特質が出やすくなるor強力になるor無条件化する)がほしい

2つ目が特にほしいですね。今のところ雷波はただの時間延長ボーナスだと思っていますが、
    採集に来ている人数では勝てる見込みも無い緊急任務に皆さん行きたがりますので・・・。
    採集しかしない心算で来ていて、尚且つ280武器への興味もほぼ無く、そんな状況で
    勝てる見込みが少ないバトルコンテンツへの参加を要求される雰囲気はあまりいい気分がするものではないので、
    雷波発生時に採集側にも何か動的な理由がほしい、というのが趣旨です。
    (7)

7. 03-13-2017 10:08 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    もっと隠された?宝箱の数増やして、「その内のどれかが緊急のトリガーになる」とかほうが「探索」の楽しさも出るのでは。探すためのレーダーとかをギル又はスクリップで交換できるとかにして。
    あと、報酬に魅力あるものを追加して欲しいです。
    ・例えば…「ジョブ・クラスの縛りを外してミラプリできる触媒」とか。 (キャスターにタンク装備をミラプリできたりする触媒)マーケット取引不可だけどトレードは可で。
    ・緊急の報酬にたまーにスカアハの衣装とか出るとIL280とかどうでも良くなります。(閣下の動画みて思っただけです。衣装まだですか吉P)
    (5)

Player
    Rising-Rainjack's Avatar
    Character
    Rising Havel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    ちなみにコヴン武器は二回目の雲海でとれたぞ。簡単すぎ
    13回ぐらい回してて緊急クリア4回でコヴン1回も取れて無いので楽勝ではないです。
    どのぐらいの確立かはわかりませんが、1回ビギナーズラックで引けたから簡単ですというのは判断するには早計かと思います。
    (25)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Rising-Rainjack View Post
    13回ぐらい回してて緊急クリア4回でコヴン1回も取れて無いので楽勝ではないです。
    どのぐらいの確立かはわかりませんが、1回ビギナーズラックで引けたから簡単ですというのは判断するには早計かと思います。
    いやいや、あなたが運ないだけでしょう。
    私は出ました、簡単でした。

「私は、何回やってもでない大変」
    「私はすぐでたよ?かんたんでしょ」

素早く引用してレスを返して下さいましたが、このコンテンツのダメなところは、そういうとこだと思うんですよねー
    (21)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

緊急任務のエリアに突入できる人数に制限はありませんが、
    戦闘に参加せずに報酬のロットインだけを行うといった行為を防ぐために、
    戦闘開始後、特定のタイミングで突入ができなくなる仕様になっています。
    その理屈で言うなら、モブハント形式にして報酬をためて戦利品と交換するって形式のほうが良かったんでは・・・?
    それか、緊急任務が発生したらその段階で一斉にエリア内のプレイヤーにシャキる形にして、応じたらエリアにワープさせる、って形でもいいんじゃないですかね。
    予めエオルゼア時間何時から戦闘開始とか予告しておいてワープするための時間に余裕を持たせる。予告時間になったらワープに応じたプレイヤーだけにしてエリア閉鎖して攻撃可能になるって形ならいいかと。広いエリアの移動を強いる割には、不親切な気がします。
    (10)
    Last edited by Non_Sugar; 03-13-2017 at 11:06 AM.

Page 196 of 237 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 ... LastLast