280武器持ってない人が
280武器にもんく言うのはなんか違う気がするw
取りあえず280武器とってみたらいいとおもうの。
280武器持ってない人が
280武器にもんく言うのはなんか違う気がするw
取りあえず280武器とってみたらいいとおもうの。
本当は武器は誰かが偶然とれて、そこから広まって…
みたいなのが開発の想定していたやり方だったのかもですね
解析があるから無理でしたが
いっそトリガー式にして、能動的に湧かせられる昔ながらの方法なら、まだ良かったのかな
昨日空島へ初めて行ったら、最初の挨拶以降無言で、20分で任務が終わり、
その後無言で皆、参会し、30分になると各々抜けていき終わりになりました
緊急やるやらない以前に、コンテンツの楽しさが全くないですよね、コレ
素直に失敗認めて、テイク3でいいのでは
採集で入って任務達成すると修理NPC等が居る島に報酬が出るのですが少人数で行ってやっと任務達成しても遠すぎて時間切れになってしまった事がありました。
探索だからゆっくり飛び回れと言われればそれまでですが、その他にも用事があってNPCに行くのに場所によっては物凄く遠いです。
ギャザラーのスポイル交換でリキャストが長くていいので(1回の突入で1回使える程度)NPC島にワープできるアイテムがあればいいなぁと思いました。
今回の問題は『高難易度コンテンツの零式武器より高いIL武器が空島に実装された事』です。
吉田さんのヒエラルキーの考え方と矛盾しているのが問題なのです。
ドロップ確立が低いから高難易度というような考え方なら
『ドロップ確立が低い=高難易度=TIME TO WIN 』
時間のない人は最強武器は手に入れるのが困難 という事ですよね?
吉田さんの高難易度の定義はプレイヤースキルが求められるギミックの難易度の高い零式のようなコンテンツを指すと思っていました。
今回の件について海外では280武器を実装を取り消して欲しいという署名活動まで始まっています。
吉田さんもう一度、ILのヒエラルキーについて説明するべきです。
ILや装備のロードマップを出せと言ってる人も居ました。
このまま放置したら拡張後のAWに該当する武器を作ろうと思うでしょうか?
完成してもたった10日間で強さを追い抜かれてしまう武器を長い期間をかけて作ろうと思うでしょうか?
吉田さんにはユーザー目線を取り戻して欲しいと思います。
ソロで突入できてバディも呼べるくらいに気軽にやりたいんだよね
パーティ強制される時点でなんかCFと変わらない
探索って自分のペースでまったり進めたいけど、パーティプレイだとどうしてもそうならない
報酬に関してはFATEでの貢献ポイントみたいなの実装して、そのポイントで交換でいいと思う
さぼってる人はポイント稼げないので報酬は交換できない
採集の側での要望です。
・デジョンのリキャストを5分くらいにしてほしい
・霊風や雷波といった特徴的な天候のときに何かしら採集のボーナス
(未知が全箇所出現するとか、普段は採れないアイテムが採取できるとか、特質が出やすくなるor強力になるor無条件化する)がほしい
2つ目が特にほしいですね。今のところ雷波はただの時間延長ボーナスだと思っていますが、
採集に来ている人数では勝てる見込みも無い緊急任務に皆さん行きたがりますので・・・。
採集しかしない心算で来ていて、尚且つ280武器への興味もほぼ無く、そんな状況で
勝てる見込みが少ないバトルコンテンツへの参加を要求される雰囲気はあまりいい気分がするものではないので、
雷波発生時に採集側にも何か動的な理由がほしい、というのが趣旨です。
もっと隠された?宝箱の数増やして、「その内のどれかが緊急のトリガーになる」とかほうが「探索」の楽しさも出るのでは。探すためのレーダーとかをギル又はスクリップで交換できるとかにして。
あと、報酬に魅力あるものを追加して欲しいです。
・例えば…「ジョブ・クラスの縛りを外してミラプリできる触媒」とか。 (キャスターにタンク装備をミラプリできたりする触媒)マーケット取引不可だけどトレードは可で。
・緊急の報酬にたまーにスカアハの衣装とか出るとIL280とかどうでも良くなります。(閣下の動画みて思っただけです。衣装まだですか吉P)
その理屈で言うなら、モブハント形式にして報酬をためて戦利品と交換するって形式のほうが良かったんでは・・・?
それか、緊急任務が発生したらその段階で一斉にエリア内のプレイヤーにシャキる形にして、応じたらエリアにワープさせる、って形でもいいんじゃないですかね。
予めエオルゼア時間何時から戦闘開始とか予告しておいてワープするための時間に余裕を持たせる。予告時間になったらワープに応じたプレイヤーだけにしてエリア閉鎖して攻撃可能になるって形ならいいかと。広いエリアの移動を強いる割には、不親切な気がします。
Last edited by Non_Sugar; 03-13-2017 at 11:06 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.