Page 63 of 237 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 2368
    Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Junvarck View Post
    こんばんは。

ご投稿いただいた内容を拝見させていただきました。
    多数ご意見をいただいている中恐縮ではございますが、ファイナルファンタジーXIV フォーラムは、ファイナルファンタジーXIVのプレイヤーの皆さん同士でのコミュニケーションや、皆さんからのファイナルファンタジーXIVのゲームプレイに関するフィードバック、開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うための掲示板となります。

恐れ入りますが、投稿を頂ける場合は、コンテンツをより良くする目的での投稿をお願いいたします。
    このタイミングで、この投稿は逆効果だと思います・・・・・
    (160)

2. 11-26-2015 09:05 PM
    Reason
    投稿削除

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Alico View Post
    個人的に"探索"という点で良くなかったと思うのは
    ■スタート地点は違うものの、空を飛べばどこにでも行けすぐ集まることが出来た。
    ■スタート地点がまばらなだけで、マップが結構シンプル。中央のオブジェクトがハリボテなのは残念。
    ■マップを開くことが出来るせいで何がどこにあるのかがわかってしまう。
    ■洞窟がいくつかあるだけで探索要素が少ない。
    ちょっとAlicoさんの投稿を読んでいてふと思い出したんだけど、古代の民の迷宮は最初各PTが別々の場所からスタートとかいう企画だったという話があったように思う。
    今回の雲海探索は結局PT単位で何かしらの戦闘をするだけの設計になっているので、それならば迷宮のようなもののほうがマッチしたかもしれない。
    FF11にエルディーム古墳というダンジョンがあって、いくつか存在するレバーを操作すると複数ある内部の扉が開閉して今まで通れたところが閉ったり、通れないところがあいたりする仕掛けがあった。
    シャウトは届くので「あけてくださーい」とか「あけまーす」とかそんなやりとりがあったように記憶している。
    たとえばそうゆうどこかのだれかが何かすることによって変化するフィールドとかでそれぞれのPTがそれぞれの目的で行動し、そして変化する内容だとよかったのかもしれないね。
    (16)

4. 11-26-2015 09:20 PM
    Reason
    投稿が役目を終えたため

5. 11-26-2015 09:22 PM
    Reason
    投稿が役目を終えたため

Player
    ahya's Avatar
    Character
    Ahya Mimi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 80
    (´・ω・`)より良くする方法を考えるのは開発の仕事でしょーが
    (´・ω・`)というよりフィードバックがそんなにほしいならなんで先にβテストしないのか理解に苦しむんだけど
    (´・ω・`)外部失敗コストがどれだけの機会損失につながるかまず理解して?
    (103)
    Last edited by ahya; 11-27-2015 at 06:09 PM. Reason: (´・ω・`)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    FF11にエルディーム古墳というダンジョンがあって、いくつか存在するレバーを操作すると複数ある内部の扉が開閉して今まで通れたところが閉ったり、通れないところがあいたりする仕掛けがあった。
    シャウトは届くので「あけてくださーい」とか「あけまーす」とかそんなやりとりがあったように記憶している。
    たとえばそうゆうどこかのだれかが何かすることによって変化するフィールドとかでそれぞれのPTがそれぞれの目的で行動し、そして変化する内容だとよかったのかもしれないね。
    確かにエルディーム古墳はそんな感じでしたね。
    他にも流砂洞では重量で開く扉なんかもあったので、そういうギミックもあって良いと思います。

今回の雲海探索は
    空は飛べないが竜巻でジャンプしていけばすべてがつながっていて、最終目的地にボスがいる…等、
    FF11でいうプロミヴォンやリヴェーヌ岩塊群のようなコンテンツだったら(私は)楽しめたのかもしれません。
    流石にLv30制限とかいう手応えは不要ですがw
    (11)
    Last edited by Alico; 11-26-2015 at 09:31 PM. Reason: 重量扉とかもあって良いんちゃう?

Player
    HOA's Avatar
    Character
    Hoajao Delfina
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    毎回同じマップ同じ敵同じ採集物。全然探索じゃないですよね。
    ローグライクゲームみたいに毎回ランダムとかにできないものなのか。
    (13)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Junvarck View Post
    こんばんは。

多数ご意見をいただいている中恐縮ではございますが、ファイナルファンタジーXIV フォーラムは、ファイナルファンタジーXIVのプレイヤーの皆さん同士でのコミュニケーションや、皆さんからのファイナルファンタジーXIVのゲームプレイに関するフィードバック、開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うための掲示板となります。

恐れ入りますが、投稿を頂ける場合は、コンテンツをより良くする目的での投稿をお願いいたします。
    「火に油を注ぐ」という言葉をご存知です?このタイミングでこれはまずい。旧14時代のフォーラムでも同じようなことありましたけど。
    NMをPOPさせてもまともに戦闘出来ない、場合によって風脈解放前にゾンビアタックさせられた上に倒すのを放棄しないといけない。
    「こういう無茶苦茶な修正はやめてくれ」という意見は、コンテンツをより良くする目的とは違うんですかね?こうして欲しい、こうあって欲しいという案もいっぱい出ているのに。
    (192)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    探索と銘打った割には何かを「探す」要素がすごく弱いですね。
    目的リストを頼りにあちこちうろうろするのを楽しむコンテンツであって欲しかったです。
    (7)

Player
    Poroly's Avatar
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    こんばんは。

空島探索すごく楽しいです
    はっきし言って神コンテンツでわ!?!?

これでいいですか?
    申し訳ありませんが、運営殿がフォーラムで想定するユーザーの回答がわかりません。
    どの発言が想定外で、どの発言が想定内なのかを教えて頂けると助かります。

最後にJunvarck様、恐れ入りますが、「フィードバック」の単語の意味をWEB等で検索してから再度投稿をお願いします。
    (166)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    コンテンツをよりよくするためというのであれば、まずは運営チームが新生したときの気持ちを思い出すところから始めてみてはいかがでしょうか?
    もしくは徹底的に他のゲームをやってみるなど。

他のゲームでどうして受け入れられなかったのか、どうしてそうなったのかなど得られるところは大きいと思います。

ハクスラで最もやってはいけない調整の仕方をしているうえに余計なことを言っているのですから、どうすればよくなるという以前の問題です。
    ユーザーが想定外だったからというよりもどうしてそういう想定外の方向になったのかという部分を多角的に検証してその結果を示していただけないと、
    あぁゲームを楽しませることは目的じゃないんだなという風にとらえられても仕方ないかと思います。

今回の状況は初歩的な設計ミスや知識不足のレベルです。
    昔のゲームをやっていれば、定点狩りをすることは想定できますし、仕様から逆算すれば一箇所4PT程度がちょうどいいというようなことも見えるはずなんです。

自分たちだけでは検証が追いつかないというのであればコンテンツごとのテストサーバーの公開とかも視野にいれるべきです。
    エラッタ防止や考え方というのは人が多いほど精度が上がります。

LoVMでエリアをインスタンス化してみたりしていましたが想定とは状況がずれているようです。
    そういうこともなくなり、無駄なコストを減らすことにもなるのではないでしょうか?
    (132)

Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90

3秒前まで静観をしているつもりでしたが

Junvarck 様 どうも。貴方の書き込みを見て、この老耄、久々に書き込みをする気になりました。
    もう書込することはないと思っておりましたがの。残念でなりません。

今回のこの問題、全てのきっかけは吉田様と、その向こうにいる見えない今後の展望が全て。
    どうやら、日頃は心の何処かで抑圧されていたものも出てきているようですね。

今回ばかりは、フォーラム参加者に配慮や自制をお願いするのではなく、
    モデレータの皆様が室内様の指示の下、死ぬ気になってこの混沌としたスレを
    分類する必要があるのではありませんかの?

飛空艇探索内にこのスレッドで無秩序に書かれている内容を例えば
    ・今Hotfixに対してのご意見
    ・今吉田プロデューサーのコメント に対するご意見
    ・その他、既存するトピック
    にそれぞれ正しく、モデレータ内で話し合って一律の基準で分類し、

その上で、
    ・「削除ではなく分類し、開発チームへ確かに橋渡しする」
    ・「開発チームから、今の生のコメントをそれぞれ分野・識見でもらってくる」
    など、モデレータらしい姿をみせて、信頼を回復する場面ではないかの?

それがモデレータの仕事でないというのなら、
    コミュニティチームはただ誰かのご機嫌を伺うだけの飾り、と舐めてかかられて
    以後、誰も、真面目にフィードバックなどしないし、フォーラムはここで息絶えてしまうのではないかのぅ…。
    (161)
    しばうさ

Page 63 of 237 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast