Page 61 of 237 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast
Results 601 to 610 of 2368
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    昨日の修正で面白くなったのかな?
    修正があってよかったと思える日がくるのかな。

どの道私の中では疲れるだけのコンテンツという位置づけなので当分は遊ばないと思います。
    (22)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by joon View Post
    堂々とギャザをする人が出て戦力が低下するのを心配したという事は

あくまで「CFで来てギャザをやるのは駄目」って事を前提した話です。

そうなんですよねぇ・・・

吉田さんの発言からすると
    「ギャザラーがいると戦力が低下する」ということは分かっていながらも
    敢えてこういう仕様になっているようです。

戦力が低下すると当然宝箱が出にくくなります。

そこで、当然ユーザーの間で「ギャザラーで来るな」という話になり
    CFで来てギャザラーする奴は非常識~みたいな空気になってきます。

もうこれ自体が想定通りなんじゃないかと思うんですよね僕は。

「○○さん、なんでギャザラーやってるんですか?」
    「えっ?ダメなの?」
    「ダメでしょ~。戦力低下しちゃうもん」
    「そっか~!言われてみればそうだね!ぼく戦う!」

こんな話し合いが生まれちゃうな~。なんせ空島は自由なコンテンツだからな~

ってことで生まれた仕様なのかなって思うんです。

最初の風脈探しもそうです。

「じゃあ、まずは風脈探しから」
    「は~い」
    「僕が囮になりますんで皆さんそのスキに開放しちゃってください^^」
    「ありがと~!」

こんな話し合いが生まれちゃうな~。なんせ空島は自由なコンテンツだからな~

という想定に基いて設計された要素です。

(文字数が足りないので以下に勝手に投稿します。長くてスミマセン)
    (18)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    (続きです)

「雲海探索は自由とコミュニケーションを重んじるコンテンツ!
    そこで、コミュニケーションが生まれるっぽい要素を5つ盛り込んでいこう」

という会議があったとします。(妄想です)

ここで
    【コミュニケーション要素1】【コミュニケーション要素2】【コミュニケーション要素3】【コミュニケーション要素4】【コミュニケーション要素5】

が提出され、実装に至るわけです(妄想ですが)

このコミュニケーションが生まれるっぽい要素の中に
    CFでのギャザラー問題が含まれてるんじゃねえかな~~~って思うんです。僕は。

CFにギャザラーで来んな!っていうのは前提、想定内のトラブルであって、つまり

ギャザラーは犠牲になったのだ・・・コミュニケーションの犠牲にな
    (14)
    Last edited by MoriMorimo; 11-26-2015 at 07:43 PM.

4. 11-26-2015 07:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by MoriMorimo View Post
    ギャザラーは犠牲になったのだ・・・コミュニケーションの犠牲にな
    普段からギャザクラは軽視しまくりですが、ここでもやっぱり犠牲にされていたんですね!もうギャザクラなんか無くなっても良いんじゃないかな!(暴論

…というか誰かも言ってましたけど、コミュニケーションは強制するものじゃないんですよね。

そしてCFというのはコミュニケーションを完全に排除した場です。現状でも、ルーレット等CFを利用している方はIDや討滅戦で会話なぞ望んでいませんしね。

そんな中で空島探索だけはコミュニケーションを取ってください!と言っても、今まで完全に排除されてきた物がいきなり芽生えるはずもなく…。

募集で行くにしてもほぼ募集主の指示通りに動くだけですしね。ディアデム諸島内部で出来ることの少なさも相まって、コミュニケーションを取る必要性が薄すぎます。

作りこみが甘い、ほんとこの一言に尽きると思いますね。

やはり一度組み直したほうが良いのではないでしょうか…あまりに破綻しすぎている気がします。
    (32)

6. 11-26-2015 07:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    雲海探索はこの排出量ですすいませんって言われて楽しくないって言われたんだから、
    フォーラムで昔から言われていたような、敵のステータスがただただ高いとかギャザクラが戦闘職と一緒に突入するようなコンテンツは、少なくともFF14には合わないことがわかりましたね。
    もう夢物語を望むハクスラ勢の意見は無視してレイドコンテンツとPvPに注力して欲しいです。
    迷走していて見てて悲しいです。
    (14)

Player
    magiclean's Avatar
    Character
    Renkon Rabbit
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    金箱出なくてもいいので難易度イージーくらいは2、3人で遊べる程度にしてくれませんか。
    もっと突っ込むとソロでも装備よければ何とかなるくらいでいいと思います。
    これならギャザやりたい勢とバトルやりたい勢の住み分けも出来るでしょ。

インターバル長いわ、フルタイム木人叩きで単調な長時間拘束あるわで面白い点皆無なんですが・・
    定期的に空島内にボーナスタイムみたいなイベント発生させたりしてメリハリ付けないと飽きますよ。

はぁ・・もっと自由に遊べると思って準備した船4隻が錆付いてますわ。
    (59)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    いらない装備をポイントに交換するとき
    ギアセットに登録してるやつは表示しないようにしてほしい。グラカンの稀少品納品のようなやつ
    今は 装備してるものは表示しないでいるけど 他ジョブで装備登録してても間違って交換してしまうことが数回ありました。
    ちゃんと装備名を覚えていない自分も悪いんですが 検討してもらえたらありがたいです
    (2)

Player
    oreore's Avatar
    Character
    Hage Hageo
    World
    Odin
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    今後は運営の素晴らしい手腕で遊び方はこのようにしてくださいとアナウンスして下さい。
    それを踏まえた上でゲームします。
    そもそもゲームとは何なんですかね?雰囲気もの?
    (56)

Player
    Rushie's Avatar
    Character
    Rushie Taru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60

雲海探索に対する要望

1.毎回突入後の風脈探しをなくしてほしい。

2.痕跡を沸かせたPTはFA確定に。
      頑張って痕跡わかせたのに、FAとられて箱でないことが無いようにしてほしい。
      沸かせたNM横取りが行われないように、FF11では対策がなされていました。

3.NMからの箱の取得を30%HPを削るではなく、もう少しで楽にしてもよいのではと思います。
      大勢で楽しみながら箱その場の全PTに行きわたれば、みんな嬉しいのでは。

4.今回の定点狩りの下方修正の早期取り消し。
      大量の敵、大量の味方が乱獲しまくるのは楽しかったです。
      敵をつりすぎてあたりのPT全部全滅したり、
      shoutで話し合ったり、調整したりと、コミュニケーションがありました。

「運営側の思惑」のみで下方修正をしないでほしい。
      運営が想定してたのとちがってもよくないですか?ユーザが楽しんでいるのなら。
      運営と想定とちがうけど、下方修正ではなく、次の想定や実装する部分を変えることで
      バランスとってはだめですか?
      例)あくまでたとえですが、スポイルやジャの算出が多くなってしまうならそれありきで
        装備を作るような調整にしてみる等

やったもの勝ち、
      導入されて乗り遅れたらクリアすら難しいというものも
      FF14は多いと感じます。、
      例)現在だと、禁書武器や、極ナイツがあるからやらなくてもいいかもしれないけど極ラーヴァナ、
        新規参入者のクリスタルタワーのクエストや、
        バハ邂逅編など(制限解除すれば倒しやすいかもですが

正直、210装備が出たとしても、欲しいものが90分の間にPT全体がとれるわけでもなく
        そもそもランダム報酬で、職も部位もランダムで、おまけステータスだってランダムなのですよ?

すごいステータスの装備を狙ったり、作業かもしれないけれど、
        ひたすら攻撃して、ヒャッホイしてストレス解消できる場所がFF14はあんまりないし、
        雲海探索まで、レイドのようにほぼ決められたギミックをこなしていかなくてはならない
        作られた環境におしこめられるのは楽しみがないと感じます。

(26)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    水曜の下方修正一つで一気にゲーム内が過疎ったのですが
    吉田さん、それについて一言お願いします。
    (58)

Page 61 of 237 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast