Page 38 of 237 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast
Results 371 to 380 of 2368
    Player
    Ezosika's Avatar
    Character
    Pinku Pinku
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    雑魚のリポップ間隔長くした上で雑魚とNMのHPを大幅に減らせば各アライアンス毎で分散して狩れるんじゃないかな
    ハードしか参加したこと無いけどNM1匹を1アラで削るとリポップした雑魚に絡まれる場合も多く10分以上戦闘してる気がする
    それを回避するのには別アラと行動を共にするしかないのがきつい
    (10)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    この他にも、雲海探索ディアデム諸島は、FFXIVにおける新たなコンセプトに基づいたコンテンツであるため、
    多数のフィードバックをいただいております。それら一つ一つに目を通し、コンテンツの調整や、
    次なるコンテンツの開発に活かしていきますので、引き続きのプレイとフィードバックをよろしくお願いいたします!
    FF14の中では新しいタイプのコンテンツかもしれないけど、MMO全体としてはそれほど目新しいものではないですよね?
    「こういう仕様にしちゃったらこういう問題が起きる」って大体分かるんじゃないですか?

FF11にも雲海探索と似たタイプのコンテンツがあるという話を聞きました。(僕はプレイしたことないですが)

ならばそのノウハウを活かせるのでは?

同じ会社の同じシリーズなんだから。しかも11の開発スタッフも多くいるって言ってましたよね?

わざわざ粗い状態で出してみてからフィードバックを待って修正して・・・と、非効率ではありませんか?
    なぜノウハウをゼロから構築しようとするのか。甚だ疑問です。

こういうやり方でずーーっとやっていったらユーザーの不満もどんどんつのっていくと思います。
    現に僕も昨日はインタビュー記事読んで「はぁ~~~・・・」ってなってログインする気になれなかったっすわ
    (158)
    Last edited by MoriMorimo; 11-25-2015 at 05:44 PM.

Player
    Arufout's Avatar
    Character
    Arufout Bourbon
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
    ②ノートリアスモンスターの出現条件を一部調整
    複数パーティで下位ランクのモンスターを討伐し続けた際の条件蓄積量の変更
    特に②について、複数パーティによる下位ランクモンスターの乱獲によって、
    下位ランクモンスターの討伐コストと、高アイテムレベル装備の排出量が見合わなくなっていることから、
    調整をさせていただきました。
    この調整は”下位ランクのモンスターを複数のパーティで討伐した場合のみ“適用され、
    その他ディアデム諸島全域での宝箱出現確率、ならびに、宝箱から出現する
    各アイテムレベル装備の出現率には変更を加えておりません。
    [/INDENT]
    下位と上位の線引はどこですか?
    (25)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    ■5.定点での継続したモンスターの乱獲について■

②ノートリアスモンスターの出現条件を一部調整
    複数パーティで下位ランクのモンスターを討伐し続けた際の条件蓄積量の変更
    特に②について、複数パーティによる下位ランクモンスターの乱獲によって、
    下位ランクモンスターの討伐コストと、高アイテムレベル装備の排出量が見合わなくなっていることから、
    調整をさせていただきました。
    この調整は”下位ランクのモンスターを複数のパーティで討伐した場合のみ“適用され
    その他ディアデム諸島全域での宝箱出現確率、ならびに、宝箱から出現する
    各アイテムレベル装備の出現率には変更を加えておりません。
    んーつまり
    ゴリラ島でPTごとに戦い、自PTの専有する雑魚のみ攻撃するように各々頑張ることで
    NM湧いたら集合して戦えば良い
    ということですか?
    なんか前とあんまり変わらない気がするのですが。
    (4)

Player
    Shinanii's Avatar
    Character
    Tayuyu Tayuun
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    乱獲についてもフィードバックを待ち、精査されたほうが良いのでは?
    過去の忍者の件などもそうですがプレイヤーが損するような調整だけはやけに早いですね。
    (142)
    Last edited by Shinanii; 11-25-2015 at 05:57 PM.

6. 11-25-2015 05:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    ■5.定点での継続したモンスターの乱獲について■

一つの島にモンスターは4種類くらいだと感じたので、10種を10体倒したら痕跡確定とかはプログラム的にめんどくさいですかね?
    (4)

Player
    Monimony's Avatar
    Character
    Monini Moni
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ひたすら木人を殴るだけのつまらないコンテンツだけど、IL210が出るからやってましたが・・・つまらない部分はそのままに報酬だけ渋くする調整されたのは残念です。
    同じ乱獲コンテンツでも、FF11のアビセアはアートマBUFFでひゃっほいできたしまだ楽しかったですが、
    雲海はプレイヤー側は普段通りどころかLB3すら使えない状態で、通常mobもNMもただ固いだけですごくつまらないです。
    (209)

9. 11-25-2015 05:53 PM
    Reason
    書いてあった

10. 11-25-2015 05:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    gunnosuke's Avatar
    Character
    Holy Rolly
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    アッパーからの下方修正は本当にやめて欲しいです。 
    先にダッシュした人ばっかり有利になってちょっと遅れるとついていけなくなる日々で苦虫噛み潰すことばっかりなので……

理想はFF11のアビセアなのですが……気軽に入れて長時間戦えて~な環境がほしいところです。
    経験値も入るようにして60以下でも戦えるようになればレベリングの場としても使えなくもなさそうなのですが

私もアビセアのようなコンテンツを期待していましたが、まあ期待するだけ無駄だった気がします…
    あの優秀なコンテンツを作る技術やブレインがあるのになぜ14ではできないのでしょうか。

あと30%削りの箱の利権を10%くらいに下げるか、FATEのようなヘイト判定にしてほしいです。
    このシステムのせいで、削りオンリーヒールを一切しないヒーラーに二度遭遇しました。
    そんな人の相方になりたくないですから、装備ほしくても怖くてヒーラーで参加できません。
    (69)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ■2.エーテリアル装備の納品にフィルタ機能が欲しい■
    こちらについては、開発チーム内でもリリース時からできるだけ対応したかった案件なのですが、
    ギリギリになってから現在のインターフェースへ仕様変更したこともあり、
    誤操作を生みやすい状況となってしまいました。申し訳ありません。
    こちらのインターフェースは修正していく予定です。
    修正するのは分かってるんですよ、問題は修正時期なんですよ。パッチ3.2目標じゃ遅すぎやしないですか
    (60)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    修正するのは分かってるんですよ、問題は修正時期なんですよ。パッチ3.2目標じゃ遅すぎやしないですか
    時期だけではなく
    修正内容もちょっと斜め方向に行っちゃってる気はしますけどね。
    言い訳もそれっぽいこと言って、全く中身がないので非常に胡散臭いですし。

ほんとにギリギリに修正したからなのか、どっちにしてもできてなかったのではないか?
    と装備納品のUIについて思ってしまいますね。
    (48)

Page 38 of 237 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast