今回追加されたマイスターレシピですが・・・
鍛冶マイスターはインゴット作って終わりってひどくないですか?
自分で加工した中間素材を製品にできないクラスって・・・
しかも3種しか選べないマイスターでですよ?
裁縫・革に比べて格差っていうかもう差別って言われても仕方ないレベルだと思います。
今回追加されたマイスターレシピですが・・・
鍛冶マイスターはインゴット作って終わりってひどくないですか?
自分で加工した中間素材を製品にできないクラスって・・・
しかも3種しか選べないマイスターでですよ?
裁縫・革に比べて格差っていうかもう差別って言われても仕方ないレベルだと思います。
錬金なんかもでかいタンポポの綿毛作れるようになるだけとか格差ひどくて笑える
調理も1種類だったかなあ。
マイスター変えたいけど赤貨幣いるんだよね・・・
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
極ナイツというハードルはあるもののIL205武器ばらまくんだから、190武器くらい造れてもいいと思うんだが・・・。チタンアロイインゴット一つだなんて、空賊武器くらい実装しろよ・・・。
つかこれなら3.1からマイスター制度導入すれば良かったのに。
Last edited by kumkacunka; 11-12-2015 at 03:16 AM.
同じく未熟なマイスター鍛冶師です。革もマイスターにしておりますが、
革のレシピと鍛冶を見比べて、正直格差がひどすぎて乾いた笑いしかでないのが現状です。
しかも雲海探索時に採掘しにいかないといけない素材5個って・・・。
いずれこの中間素材を使わないと作れないようなレシピがあるのでしょうが・・・。
正直マイスター制限いらないんじゃない?って思ったりしました…。
結局革細工、裁縫辺りが大当たりで、次いで彫金、甲冑ってパターンがお決まりすぎです。
マイスターに意味をもたせるのも重要ですけど、こんな半端な調整しかできないならないほうがマシですね。
甲冑でチタンアロイインゴをメインに使うのですが、このチタンアロイインゴは甲冑では作ることが出来ません。
チタンアロイインゴを甲冑で作れてしまうと、鍛冶に追加レシピがないことになるので出来なかったんでしょうね。
かつてウォルフラムインゴを甲冑で作ることは出来なかったので、僕は甲冑に加えて鍛冶もマイスターに選んだいたので事なきを得ていますが、納得いかない方も多いでしょうね。
製作手帳に、検索機能が追加されて便利になったのですが、レシピを見つけて、手帳を閉じた後、再度確認しようとしたときに、レシピが消えてしまい、再度検索しなくてはならないこと、なんとかならないでしょうか。
・検索結果を手帳を閉じても維持する
・しおり(マケボの欲しいリスト)みたいなものを作る
などの機能が欲しいです。
検索でクラスとレベルが分かっても、特にハウジングアイテムだと、いつもレシピを見逃してしまうので、お気に入りレシピ一覧、みたいなものが欲しいです。現状の製作履歴だと、当たり前ですが作ったものしか見れないため、"作りたいもの"の一覧が欲しいです。長文駄文失礼しました。
今回のマイスター装備がイマイチなのは3.2でマテリア装着など仕様が変更になるからかもしれない。
となると一番の不遇は甲冑なのかな?
誰か木工のこと触れてやろうよ・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.