Results 1 to 1 of 1
    Player
    Hakugin's Avatar
    Character
    Hakugin Lieutenant
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 60

雲海探索時のシャウト機能に所属パーティーが分かる機能が欲しい

こういった機能があったらいいなと思った事があったので書き込みさせて頂きます。

雲海探索を開始した際、大抵のパーティーではシャウト機能で同じエリアにいる他のパーティーとチャットを行うと思います。
    ※「どこかで定点狩りしてませんか~」等

その際、誰がどのパーティーに所属しているのかわからないので遊んでいて連携しづらいなと感じました。
    そこで思い出したのが24人IDの時のシャウトです。

24レイドIDではAアラ、Bアラといった所属がシャウトで発言した際、
    名前の前に自動で付与され、誰がどのパーティーに所属しているか一目でわかるようになっています

雲海探索の場合、別々のパーティーで同一アライアンスではありませんが、
    同じようにシャウトで発言した際に所属パーティーが一目でわかるようになればより連携がしやすくなるのではと思います。
    (7)
    Last edited by Hakugin; 11-18-2015 at 08:54 PM.