Results -9 to 0 of 4

Threaded View

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27

G.A.T.E.の発生確率の偏りについて

G.A.T.E.をよくやる方ならわかると思うのですが、毎時15分に発生するG.A.T.E.は発生確率が明らかに偏っていませんか?
    ラプトル運送とスキンチェンジャーがそれぞれミニオンレスキューの数倍多く発生していると思います。
    あえてそうしてるのかどうかわかりませんが、この2つばかりやるのはつらいのでバランスよく発生するようにして欲しいです。

追記:
    15分に発生しているG.A.T.E.をひそかにカウントしていました。
    現在までの集計結果です。一応100回くらいまでは続けようと思います。

合計 55回
    ラプトル運送 22回
    スキンチェンジャー 20回
    ミニオンレスキュー(2種合計) 13回

数倍は言い過ぎましたがミニオンレスキューはやはり発生率が低いです。
    これくらいの発生率の差があると体感的にずいぶん他の2つばかり発生してるように感じます。
    もしかしたら運営さんはこの状況を把握されてないのではないでしょうか?
    (10)
    Last edited by mi-suke; 05-15-2016 at 05:10 PM. Reason: 追記