範囲はシャープになって見易くなった。
波状の予兆表現は薄くなり見難くなった。
波を増やして、色は対照色に出来たらどうでしょう?(PCでいうコントラスト増強カラー)
色が色々変わると思いますが、明るくても暗くても見易くなると思います。
範囲はシャープになって見易くなった。
波状の予兆表現は薄くなり見難くなった。
波を増やして、色は対照色に出来たらどうでしょう?(PCでいうコントラスト増強カラー)
色が色々変わると思いますが、明るくても暗くても見易くなると思います。
存分に語ろうではないか。
円形の範囲は、他エフェクトと重なると非常に見難い。
極ナイツの突進前の鎖のとこも、床の色と同系色で見難い。
通常フェーズは床が青なんで見やすい。
可能であれば、地面との反対色になるといいかなあ。床が黒なら白。(難しいよね)
って、上と被ってた
Last edited by kenyblack; 11-13-2015 at 01:33 AM. Reason: 被ってた
地面のAoEよりも、敵のモーションを見る機会が増えてアクション性が上がっていいんじゃないですか(´・ω・`)笑
AoE範囲ギリギリでキャストしている身としては、今回の変更で境界がはっきり見えるようになり以前のように疑惑の判定となることが減って良かったです。
私は新表示でも全てしっかり見えています。見えない人がいるのは理解してますがそういう人もいるという意見を書いておきます。
先日修正のあったアンリーシュのような塗りつぶし範囲の中でも、実線が見やすいようにということなのかもしれないが、
上で出ているように同系色の炎などが重なると非常にみづらい。
ごめんなさいオンラインが加速するだけ。
多くのレスポンス有難うございます。
零式以外のコンテンツでも大幅に変更が行われていたみたいですね。
パッチ後時間が取れず零式以外のコンテンツに行けていなかったのでわかりませんでした。申し訳ありません。
お返事有難うございます。
”より正確な攻撃範囲を表示するため”にAoEの端を細くする必要は、はたしてあったのでしょうか?
確かに以前のAoEは端がぼやけて見えるようなものでした。それに比べ範囲攻撃の内外の境界はパッチ後はくっきりと見えてわかりやすいです。
しかしながらAoEの端が細くなったため、AoE自体視認しにくくなっているような気がします。
デザインの変更について再度お考えいただければ幸いです。
零式ではないですが、IDでのエフェクトの見づらさの例です。
やっぱり改善をお願いしたいです。
![]()
夕方のモードゥナのタングル湿林で狩りをしていると
モルボルの臭い息範囲が地面の色と重なってほとんど見えなくて・・・困っておりまするorz
今日、久しぶりに60ルーレットまわしたらフラクタルあたったんですが、
あれだけ通ったファントムレイの予兆が区別つかなくて驚きました。
床の色と予兆の色がほぼ同じなのと、円形の部屋で展開される予兆表現でストレスがマッハです。
色弱で苦しんでいる人の気持ちがよくわかりました。
輪郭を細くしつつグラデーションかけてるっぽい表現ですが、以前の方がまだマシです。
これ、調整してる時に何とも思わなかったんですか?
私も昨日Lv60ルーレットでフラクタルになったのですが、ボスの範囲が非常に見づらく1回目に当りました。
2回目以降は避けれたのですがそれでも範囲の渕と渕をしっかり確認せねばならず、今まで以上に確認に時間がかかります。
戻していただけたらありがたいです。
前にもありましたが、精度を高める(見やすくする)等が目的の筈が、逆に見辛く感じる場面の方が多いです。
前に戻るのが自分としてはベストですが、せめてオプションで選択出来るようには出来ませんかね?と
ID等でもですが、特にアレキ零式2層で、今までさほど当たっていなかった範囲攻撃に被弾するようになるレベルで個人的に見辛くなったと感じました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.