こんにちは!
景観カメラが実装になりましたね。
この機能についてちょっと思っていたのと違うので要望的なことを書こうと思います。

フルスクリーンでプレイしていてチャットの変換候補が出るとウィンドウモードに強制的に変更されてしまう不具合も修正されたことですし、このタイミングでフルスクプレイをしようと思っている方も多いと思います。
その際ちょっとした離席や小休憩時にPC負荷低減のためにこの景観カメラを利用できたらいいなーと。
今現在は試したところとても面白いのですがPCの負荷がプレイ時と同じ、設定によっては被写界深度が適用されるので軽減どころか負荷が増すことにもなるかも?

そこで景観カメラをONにしたらfpsを15とかに自動で下げるようにはならないでしょうか。
もちろんコンフィグでfps選べるなら最高ですけれど。
こうできれば負荷軽減機能として景観カメラを利用できると思います。

疑似的にはコンフィグの非アクティブ時にfpsを下げる機能があるので、デュアルモニターの方はサイドモニターをアクティブにすることで負荷を下げることができます。
が、シングルモニターの方はできませんね。

( =^・(ェ)・)ゝどんなものでしょう