Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 58
    Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    緊急メンテだからフォーラム覗いてみたら結構いろいろ大変みたいですね
    初日からずっとハードやってて、一応FCメンバーで8人揃えない時は野良募集してやってるけど
    ここで話題になってる各種トラブルにあったことは全くありません
    CFは誰とマッチングしてもおかしくない場所だし、
    他と違って「クリア」という共通の目標がない分、
    雲海はCFとの相性は相当悪いかもしれませんね
    FC向けコンテンツとしてはかなり完成度高いと思うので
    一度FCでPT組むか、他のFCの募集に参加してみたら違う体験ができるかもしれません。
    (6)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    ギャザラーだけで行きたくて、FCから二人で行ってみましたが、モブの配置が悪く乱風脈さえもとれずに退出するしかありませんでした。
    時間とバレルの無駄に終わりました・・・・。
    そんでもって、CFからも参加してみましたけど、そーなると今度はみんなガツガツと狩りをしていてギャザりにくいです。

戦闘派の皆様からはギャザラーと分けて欲しいという意見も多いようですし、ギャザは少人数でもっと気楽にやりたいなぁと思いました。

以下要望です。
    ■CFで思いましたが別にコミュニケーションに全く役に立ってないので乱風脈を毎回取得するのははいらないと思います。 
    ■せめてランク1.2の敵ぐらいにはにステルスがちゃんと効くようにして欲しいです。
    ■お呼ばれして、他のFCの船に便乗していくこともあると思うので、青燐水バレル・雲海探索をギルでも購入できるようにして欲しいです。
     そうするとソロの人とかもお呼ばれに行きやすいかなと思いました。
     私はFCにはいっているので、お呼ばれしても自前で持っていきますが、 多分私がソロなら何回も誘われて毎回おごられるのは気が引けちゃう・・・・。
     ギルで支払うといっても断られちゃうし、それなら「バレルもってるよーん」と言えると良いなーと・・・・。
    (12)

Player
    suzu-oboro's Avatar
    Character
    Chiyo Kawaii
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    ちなみに、ギャザラーが採集時に獲得した箱の中身は他人に自動的に分配されます。互恵を考えているかも知れませんが、CFだと赤の他人だし、よく分からない仕組みですね。
    私は採集時に他人の戦闘で取った宝箱はパスしているので、結果的になんでもNEED/GREEDする人が得する仕組みになってしまいます。

とにかく一番頂けないのが、ギャザラーのステルスが全く効かないことです。
    ギャザラーはまったり採集したい人がほとんどなのに、どうしてこんなにストレスばかり与えようとするのでしょうか。赤貨といい、護符といい・・・

敵の向きを確認して、コーディアル飲んでこれから採集しようとしたら、振り向かれて一撃死、GPが0に戻り、遙かなるスタート地点に戻される。
    これを何度もやられます。もはや嫌がらせでしかありません。
    絶対に採集できない場所もたくさんあります。蜂の飛び交うところとか。
    プレイヤーが楽しむゲームというより、開発者がプレイヤーをいじめて楽しむゲームに思えてしまいます。
    一体、何のためのステルスなのでしょうか。
    私はギャザラーをやってないので、こういう採取したい人の護衛とかやってみたいんですが・・
    モブが強くて一人じゃ護衛できない。どうしてもタンクヒラDPSの3人必要になっちゃうし、3人では1体倒すのに相当時間がかかってしまう

もっと簡単に護衛とかできればなーと思います。
    (3)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ステルスが効かないどころか敵の視界に入ってなくても近くで採集始めただけですっとんできて殴り倒してくるという
    どうなってんだお前ら
    (25)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    なるほど。
    他のPTと声掛け合えば可能性あるかとも思いましたが、難しいですかねー
    となると現状ではCFはギャザと下見用で、本気で装備取りに行くなら募集使うか、飛空挺しかないっすね。
    NM狩れないならロットを戦闘職に限定しても効果は少なそうですね。
    他のPTと連携するとしても、メンバーの内容にもよるでしょうが自分のPTが4人とかだと厳しいかもしれません(タンク、ヒーラー×2、DPS×1とか)。
    敵のHP3割を削らないといけないので、ある程度の人数はいないとそもそも宝箱でないんですよね。
    それと210装備でなく通常の装備を交換したい人もいると思うので、それらを戦闘になんら関係のない人に持っていかれるのは、210じゃないからと言ってもストレスになると思いますよ。
    戦闘に貢献してない人のロット権なし、は必須かと思います。

ヒーラーの命中についてですが、一切禁断等していませんが今のところとくにはずしたことがないような……?
    たまにははずしているのかもしれませんが、ほとんど攻撃は当たっているように思います。
    (1)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    ステルスが効かないどころか敵の視界に入ってなくても近くで採集始めただけですっとんできて殴り倒してくるという
    どうなってんだお前ら
    敵「ここで採集したければ俺を倒してからにしてもらおう(キリッ)」
    (5)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80

野良CF感想

先ほどソロでCF申請しノーマルに1度行ってみましたが
    ニード不可のグリードオンリーで欲しい装備はロット出来ず、ロットに勝てたとしてもIL150ばかりで旨味が薄いですね。

IL185以上の装備からはマテリジャが出ると聞いたので、CFで行く場合は錬成しつつ換金目的が主になる(というかなってしまう)のでしょうか?
    IL210の良装備以外あまり興味が出ないので今後はFCもしくはPT募集で行く事になりそうです。
    せめてCFでは参加時のロール設定を記憶しておいてニード出来るようにはなれば良いのですが。

またCFメンバーの目的が普通のIDと違い多岐にわたる為、普通のIDのようにタンクが主導権を持つわけでもなく、
    「とりあえず何しますかw」など探り探りで会話する事になり動きにくいと感じました。
    くわえて各々好きなことをするのが難しいという事が拍車をかけている気がします。

空島はFC用コンテンツとして実装したのであって、CFはオマケ対応という感じでしょうか?それなら腑に落ちます。
    (1)
    Last edited by Alico; 11-12-2015 at 08:04 PM. Reason: PT募集忘れてました。

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    イシュガルドからのCFでの突入はハウジングがないFC等への救済処置でしょうね。
    パッチノート朗読でもコミュニケーションとりながらって言ってた気がする。
    パーティ募集して集まったのに募集内容と違うことしてたら問題だろうけど。
    (1)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60

どんなコンテンツか・・・

現状で最高峰のIL210の装備品を特殊な複数のサブステータスでゲットする事ができうるコンテンツ

IL210の防具及びアクセサリーは黄金の宝箱からのみ出ます。(最低1個は確実に入っている。)
    補足:高難易度で参加した時の方がサブステータスの種類(数)や数値が高い。
        イージーで入手したIL210のアクセにはSTRなどの基本ATTBURITESしか付いていなかった。

敵のランクによって黄金の宝箱がポップする確率が高い。(イージーのランク『I』のモブからもポップを確認)
    ランク『★』のモブの場合(NMと呼ばれている)黄金の宝箱が確実らしい。(今のところそれしか見たことが無い為)

それからIL150~180くらいは微妙なものになりますが、全て収得する気で全力NEEDもしくはGREEDして運良く入手したら特殊品納品窓口にてスポイルに交換する。(アイテム欄に入る)

毎日最低1~2回行けばマテリジャ錬成なんてしなくてもスポイルが恐ろしい勢いで貯まって行くので、錬成装備ではなく本気装備でモブをばしばしと倒した方が効率的に良い。
    というかCFPTだと白目で見られるかも・・・仮に錬成装備のILがAll190以上でガッツリ禁断してればそうでもないでしょうが、錬成する為にガッツリ禁断組み込んで行くお金持ち?もいないでしょうし・・・ね。

ちなみにわたくし攻略回数合計が5~6回くらいなのですが58スポイルもってるので・・・1回の突入で9~10スポイルという感じかな?、ロット運にも左右されますが。
    今まで入手したIL150~210防具やアクセをほぼ全て納品しています。

マテリジャ1個が48スポイルなので、パッチ3.2辺りから実装されるであろう? トークン装備マテリア穴専用に集めようとするならば結構な数が必要になりますが毎日やりがいがある事うけあい。

CF参加では色々な不満があるようですが、募集してから参加すればわくわく愉しいコンテンツといえるのではないでしょうか。
    (2)
    Last edited by Mavina; 11-14-2015 at 07:36 AM. Reason: 脱字修正の為。

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    実装前から思ってたけど旧世代MMOを狙って作ったって言ってるんだしCF対応しなくて
    いいと思う。案の定パーティ募集はぜんぜんなくて極ナイツと零式だけだし…。
    もうすこしだけ皆が苦手な「話す」ことに慣れさせていいんじゃないかなー?

空島自体は他コンテンツみたいにギミックもないから私なんかでもタンク出来るし
    DPS出すのに必死にならなくてもいいし好きです。ちょっと絡まれすぎて
    いそがし過ぎるような気もするけど。
    (10)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast