どうもどうもこんにちわ。
早速ですが、ptメンバーリストの横に、ヘイトランクの順位がでますよね?
あれって任意でon/offできますでしょうか?
コンフィグを何度か調べて見当たらないので諦めていたのですが
いまふとある人の動画を見たらヘイトランクがでてない!
やり方があるならぜひ教えて頂きたいです!
どうもどうもこんにちわ。
早速ですが、ptメンバーリストの横に、ヘイトランクの順位がでますよね?
あれって任意でon/offできますでしょうか?
コンフィグを何度か調べて見当たらないので諦めていたのですが
いまふとある人の動画を見たらヘイトランクがでてない!
やり方があるならぜひ教えて頂きたいです!
たしか、、、
ヘイトの表示は、ターゲット中の対象に一定期間内にダメージを与えた場合に表示されるので、
プレーヤーからみてエネミーリストに表示されている敵の数だけ保持していることになります
※攻撃を加えないと、一定期間経つと見えなくなる
つまり、gunnosukeさんが見た動画が敵に対して攻撃を行わないヒーラー視点だった場合、
ヘイトの表示はされないことになります
※ヒールによるヘイト上昇は、対象の敵に攻撃を加えるまで見ることが出来ない
タンクやDPS視点の動画だった場合はちょっとわかりません。。。。
HUDレイアウトでヘイトリストを右クリックで非表示にできませんか?
・・・・!
早速のお返事ありがとうございます。
おっしゃる通り私が見たのは、魔科学研究所 白魔道士視点の方のものでした。
よくよく見直して気付いたのは、この方は戦闘中攻撃をほぼせず、タンクさんを常時ターゲットして
ヒールに専念してらっしゃいました。
つまり敵をターゲットしていない、かつ攻撃もしていないのでヘイトリストがでない!…… …… ということだったのですね…
今のところ敵に攻撃をする以上あのランクリストは絶対出るし、オンオフも出来ない、ということなのですね…
できたら本当にうれしかったのですが、今度こそきっぱり諦めます。
返信ありがとうございました!
エネミー(敵対)リスト:赤とか緑ランプと敵の名前で表示。
これは敵を攻撃しても、敵に狙われてる味方をヒールしても表示されますよ。
でなかったら、アイフォーやリジェネでターゲットライン飛びません。
ヘイト順位、ゲージtリスト、ジョブアイコンの中にあるやつ。
ターゲットしてる敵に対するヘイトの詳細が分かる。
ターゲットしていない敵のヘイトを、こちらで判断するのは無理。
味方をターゲットしてる場合、表示はされないはず。
スレッド自体の答えは出てるっぽいので割愛。
あれ消したら不便だと思うけど、要らない人もいるんですね。
ごちゃごちゃするのかな。
あのヘイトリストが絶対に必要なときと、絶対にいらねーの時が私にはあるのでございます。
だからオンオフできたらと新生開始からずっと思ってたんですけど、現状では無理ということを理解いたしました。
迅速な返信くださった方々、ありがとうございました!
gunnosukeさんの質問は「PTメンバーリストの横」と言われていたので、エネミー(敵対)リスト:赤とか緑ランプと敵の名前で表示。
これは敵を攻撃しても、敵に狙われてる味方をヒールしても表示されますよ。
でなかったら、アイフォーやリジェネでターゲットライン飛びません。
ヘイト順位、ゲージtリスト、ジョブアイコンの中にあるやつ。
ターゲットしてる敵に対するヘイトの詳細が分かる。
ターゲットしていない敵のヘイトを、こちらで判断するのは無理。
味方をターゲットしてる場合、表示はされないはず。
スレッド自体の答えは出てるっぽいので割愛。
あれ消したら不便だと思うけど、要らない人もいるんですね。
ごちゃごちゃするのかな。
sig_intさんが示してくれた画像のヘイトのことを言っていました。
gunnosukeさんが言っている内容はこのことではないのでしょうか?
エネミーリストの表示については特に言っていないのですが。。。。
※エネミーリストに表示されている敵の数だけヘイトリストを持っているということは示しましたが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.