Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70

取得不可能なマウントやミニオンについて

現在取得不可能なマウントやミニオンおよびゲーム内で入手不可能なマウントやミニオンすべてを、将来的にモグステーションのオプションアイテムとして購入できるようにしていただきたいと思っています。

特に、ミニオンにつきましては、ロード・オブ・ヴァーミニオン(LoVM)が実装されますので、これからミニオンを集めようと思う方や、新規の方などのためにも、検討をお願いします。

例として、マメット・ダラガブ(サントラ購入特典で、シリアルコード受付期間終了に伴い入手不可)など、シリアルコード受付に期間を設けているグッズ購入特典を、マメット・エドヴィア(ゲーム内イベント終了に伴いオプションアイテムとして購入可能)のように、シリアルコード受付期間終了後にオプションアイテムとして購入できるようにして欲しいと思っています。
    (4)
    Last edited by Elas; 11-09-2015 at 08:23 PM.

Player
    kamakurabakuhu's Avatar
    Character
    Nao Masu
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    微妙なとこだと思いますよ。
    正直サントラは要らないけど、特典のミニオンに惹かれて購入した、という方もそれなりにいらっしゃるのではないでしょうか。
    ミニオン商法が是か非かは別として、実際に購入した人にとっては特典も価格の内。そこは保護されるべきと考えます。
    それに、それが有りならば今後特典付きのアイテムが販売されても、インゲーム特典が欲しいだけの人は買わずに待っておけばいいだけ。
    運営さんもそれは避けたいでしょうからね。
    (24)

Player
    Nikobou's Avatar
    Character
    Naria Fifstorm
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by kamakurabakuhu View Post
    実際に購入した人にとっては特典も価格の内。そこは保護されるべきと考えます。
    基本的にはこちらに同意します。が、この場合特典コードに有効期限設けないで欲しい(儲けるにしても充分に長い期間とってほしい)ってのはありますね・・・
    いまBefore Meteor買っても既に特典コード使えませんし。
    バハ制覇してから旧14が気になりだして特典つきの在庫見つけて買おうかとしたんですけど、コードの期限切れてるの知って(´・ω・`)ってなりました。
    (4)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    とは言え、今までには特典として手に入れたマウントやエモート(これは特典ではなくて、種族特有)の一部を変えて配ったりしてます。
    しかも無料です。

じゃあ、有料で一部変えてでも売ることはできるのじゃないかな?って考えられますね。

CDは要らなくて、特典が欲しかった人も極端な話、CDの価格を払い特典だけ手に入れれば不満は出てこないのではないのでしょうか?

運営側の考えは一部変えてればそれはもう前のものとは別物という考えがあるって事です。

あとは価格との兼ね合いだと思いますね。

なので、自分は課金で特典購入は賛成派です!
    (0)

Player
    Nikobou's Avatar
    Character
    Naria Fifstorm
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 70
    仮に一定期間後の単体販売を行う場合、
    今回のレアカララントのEX化みたいに、容姿や動作は同じで名前がちと違うってくらいが落としどころですかねえ・・・
    これで解説文も微妙に違ったりしたら特典持っててもまた買う人も出たりして、でも実装の手間はかからなくて儲かって皆ハッピーかも?w
    (2)