Results -9 to 0 of 3

Threaded View

Player
    Puko's Avatar
    Character
    Puko Princesa
    World
    Atomos
    Main Class
    Weaver Lv 90

3.2以降のギャザクラ難易度設定は慎重にしてほしい

蒐集品での獲得赤貨数、護符の時間、赤貨素材交換レートの緩和…

過去装備(ルキス)等、後続のための緩和は基本的に賛成なのですが、
    明らかに開発陣の想定と、現実の乖離からの修正も多いように感じます。

特に、「AF2を揃えて作る1つ上のレシピがないまま、
    AF2自体の入手難易度を大幅に緩和する必要が出る」、

という今回の緩和から、3.2以降の開発予定に疑問を感じています(後述)。

3.1はもう決定しているとは思いますが、
    3.2以降、トークンの取り扱いや、新たに導入されるマイスター専用レシピ等も含めて
    難易度設定は慎重にしていただきたいです。

------
    あくまでも、個人的な見解ですが、

3.2で導入する、戦闘装備へのマテリア禁断廃止に伴い、
    クラフター作成装備のステも上方調整を行うと発表されました。

これにより、開発ではAF2装備レベルで制作するレシピ難易度を想定しているけれど、
    想定以上に現時点でAF2の出回りが少ない。

と、あわててAF2入手難易度を下げようとしたことが、
    今回の素材交換レート変更につながった理由の1つでは?…と推測します。。。
    # 勿論、他にも要因はありそうですが…

手形のまま放置していた方は、3.1の大量素材交換で装備がまにあうかもしれませんが、
    次のレシピを楽しみに、コツコツ赤貨でAF2を準備している人が、
    赤貨の手持ちも少なく、結果的に、準備が一番厳しくなる予定になっていないでしょうか。

誰でも作れる難易度にしろ、とかそういう要望ではありません。

ただ、開発の方には、緩和による修正後だけでなく、
    その前から順当に進めている人の状態も考慮して、
    今後の難易度を吟味し、安易な修正は発生しないようにしてほしいのです。

------
    (32)
    Last edited by Puko; 11-09-2015 at 08:33 AM. Reason: 誤字修正