同じ住人としてNPCに近づけば手を振って貰いたい、ボイスで慕われたい、料理や果実をあげれば喜んで貰いたい、住んでいる町に貢献したい
その町の宿屋の客室では本家のハウジングには及ばないけど少ない調度品が置けるといいですね
あとは住んでいる町から所属の都市へはチョコボの無料送迎があれば便利だと思います
せっかく綺麗なマップがあるのに現状ではお使いの通過点、ただの背景になっているのが勿体無いと感じました
私は黒衣森南部森林のウルズの恵みが特に好きでグランドカンパニーはグリダニアに籍を置いていますが、現状そのウルズの恵み好きを示す物は双蛇党の肩書きしかないため毎日満たされない想いです
草津温泉好きが高じた他県からの移住者は群馬県内なら何処でもいい訳ではなく、やはり草津温泉がある草津町に住んでこそ満足するのではないでしょうか?
そういった郷土愛がエオルゼアと言う世界を、引いてはFF14好きを育むのではないでしょうか?
プレイヤーに帰る家ではなく、帰る町を下さい、よろしくお願いします