正直緩和してくれるなら護符の5分の方を緩和してほしかった・・・(´・ω・`)
正直緩和してくれるなら護符の5分の方を緩和してほしかった・・・(´・ω・`)
というか護符素材で交換っていう方を無くしてほしかったな
ロウェナのとこで使える素材と交換してもらうってギャザである意味ないしギャザラーはハイエンドでステひとついらないとか謎だし
採集する職が自分で採れない素材を交換してもらうってなんなんだ
Hotfixにて交換レートの誤りについて修正が入りましたが、こういった運営からの実装ミスについてはミスが判明した時点で全プレイヤーに何らかの方法で告知することはできないのでしょうか?
プレイヤーに有利なレートがミスで提供されているため告知することで一気に交換が進み市場がおかしくなることを懸念されたのかなと予想できますが、きっと今回とは逆にプレイヤーに不利なレートがミスで実装されてしまってもきっと告知はされないんだろうなと感じています。
ギャザクラ周りについて3.0以降運営の対応が稚拙に感じていますので、できることであればなんらかの返答を頂きたいです。
このスレッドについても運営からのコメントは一切ありませんし…残念です
今回のhotfixでHQ赤貨素材に必要なレア護符素材の数について、
採掘の方が1個⇒3個に修正されましたが、これ正しいのでしょうか?
パッチ3.1でNQ赤貨素材のほうは交換数が単純に3倍(5個⇒15個)になりましたよね?
だからHQ赤貨素材のほうは3倍の15個になるかわりに、交換数は5個のままだけど
必要な護符素材と手形が全部1/3になる修正だと思っていました。
パッチ3.05まで レア護符素材各3個 手形3個 : HQ赤貨素材5個
パッチ3.1(予想)レア護符素材各1個 手形1個 : HQ赤貨素材5個(3.05までと比べて実質3倍)
今回の修正 レア護符素材各3個 手形1個 : HQ赤貨素材5個(手形の必要数が減っただけ?)
確かにパッチノートの内容見る限りはこの修正が正しそうではあるんですけどね。
Last edited by Doseisan; 11-17-2015 at 11:38 PM. Reason: スポイルの計算間違ってました
修正されるとアナウンスが無かったのでそれを元に素材集めをしてました。おかげで交換に足りない分のラウンドストーンをまた集めなければならなくなりました。運営側のミスとはいえコロコロと修正されると困ります。今回の修正にはがっかりです。
こういうこと続けてるから経済が死ぬんだけど運営はわかっているんでしょうかねぇ…。
ケイザイガーケイザイガー言う割には全然経済について考えてないどころか軽視しすぎですし、毎度毎度調整もいい加減で信用できませんね。
そもそも何故このようなミスが起こるのか…。経済に直結するようなミスですし、もっと早い段階で修正するなり告知出すなり、もう少し真摯な対応求めたいですね~。
赤貨問題が結局うやむやのまま無かったことにされてそうなので上げときます。
せめてギャザクラ担当でもいいので、赤貨問題についてきちんと納得のいく説明が欲しいですね。
前回PLLでの説明は問題点をまったく理解してないようにしか見えなかったので。
(問題なのは緩和方法や事前告知がなかったことであって、時期がどうとか的外れの回答されても困ります・・・)
この問題をはっきりさせてくれないと、先に手をつけると損をする前例ができてしまったので
今後迂闊にトークン(正確にはトークン⇒護符⇒護符素材ですが)を使うことができなくなってしまいます。
戦闘コンテンツの調整ばっかり慎重にならないで、興味なくてもギャザクラ関係もしっかり管理して下さいね。
PLLでの発言では何が問題だったのかをしっかり把握されていないんじゃないかと思いました
早期に極端な緩和があったことが問題ではなく
早期に極端な緩和せざるをえないような明らかにバランスの調整ミスとしか思えないコンテンツを実装し
フォーラムの反応を見るまで気づかなかったことに問題があります
PLLでの発言を聞くと今後は今回のような調整ミスを犯しても緩和等の措置をせずに放置するのではないかと不安になります
初期のクルザス茶葉やドラヴァニアミスルトゥの問題といい
クラフター関係の調整はまともにテストプレイをされていないんじゃないかと疑いたくなります
Last edited by Tatamo; 12-14-2015 at 11:15 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.