Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 258

Hybrid View

Player
    ShinNigo's Avatar
    Character
    Shin Nigo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    今回重要なのは「3.1以前の手形を3.1以降に持ち越せる」事だと思います。
    トークンを無制限に溜めておけない設計であれば、手形の交換レートが変わったとしても
    最悪その週の制限分だけプレイヤー間の差が生まれるだけで済んだでしょう。

例えば
    「手形+護符素材→赤貨素材」の交換レートを緩和するのではなく
    「赤貨→手形」の交換レートを緩和すれば良かったのではないでしょうか?
    この場合護符1枚当たりに得られる見返りについて考えられていませんが・・・
    今からでも良い感じに修正されないものかと期待しております。
    (13)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    流通量を見ていて、これ絶対緩和くるなーと思っていたのは少数派なんですかね?
    これから作るので緩和は嬉しいですよ。
    これまでにAF2を作った人は、パッチ後に作る必要はないのですぐに新しい物を作れるのではないですか?
    AF2作ってない人はそこから作る必要があるかもしれません。そうしたら、作っただけ無駄だったということはないのでは……それにAF2作っている人は少なかったですから、作ったこと自体がステータスだったのではないでしょうか。

私もサベネアン作ってすぐに緩和がきたので気持ちが分からないではないですが、そういうものですから……。
    (17)

Player
    Mirutosu's Avatar
    Character
    Miru Tosu
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    自分はいまだ全クラフター60にすらなってないような後続です。
    これまで様々な緩和に助けられてきた身ですが
    今回のパッチ内容は緩和というより仕様変更に近いと思います。

週制限のものを制限があるまま得られる対価を変えてしまうというのは
    これまでやってきた内容と大きく異なると思います。
    今回のような対応をするのであれば同時に週制限も解除すべきだと個人的に思います。

3.1から禁書で交換できる装備のレートを現状の3分の1にしているようなものです。
    これでは禁書を消費して装備を集めていた人と禁書を溜め込んでいた人とで
    得られる装備の数に大きな差が生じてしまいます。
    (実際には禁書は2000までしか溜め込めないのでそこまで大きな差はでませんが)

制限があるものに手を加えるならもう少し慎重になられたほうがいいと思います。
    (43)

Player
    ppnsn's Avatar
    Character
    Pipin Soul
    World
    Titan
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    自分がAF2作っちゃった奴って証拠の服着て外でクラフトできないよ
    凄い時間掛けて装備作ったから装備見てる人が居ると嬉しかったけど
    今じゃ着て外歩いてた事自体が黒歴史だ…

LSでドヤ顔完成報告しちゃった過去消したい

何で金払ってやるゲームで追加された要素にのりこめーって数ヶ月全力で時間をさき努力をして
    恥晒しにならねばならんのだ…
    (16)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    こちらで書きましたが、このレートでやるなら最初からやっておいてください。
    このぐらいなら流通もしてたんでしょうけど、極端です。

まあパッチノートに出てる時点で今更どうこう言っても仕方ないですが、
    チグハグ感があるのは否めないですね。

一応アレキ零式4層頑張ってクリアして武器とった人が、3.1で極ナイツで
    追いつかれるのと似たようなものかもしれませんが、問題はギャザクラの方に
    ちゃんと次のコンテンツがあるのかどうか、ですね。
    マイスターレシピとか追加レシピがハウジングだけだったらきついなあ……
    空島関係次第、かな。
    (24)
    Last edited by Sofia; 11-06-2015 at 11:45 PM. Reason: 追記・編集
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Doseisan's Avatar
    Character
    Mamoru Hayase
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    実装直後の時点で、明らかに絞りすぎだしギャザラー装備品交換との相性も悪すぎるのは
    誰が見ても明らかだったのに緩和無し。

仕方ないから渋々面倒な護符やりつつ副道具一通り全部作ったのに、ここにきて
    交換量3倍とか「はぁ?」って感じなんですが。

戦闘コンテンツには、あれだけ慎重にとかクラフタ製作品まで巻き込んで調整してるのに、
    ギャザクラのこのやっつけ仕事感はなんなんですかね?

もうちょっときちんと調整して下さい…。
    (71)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    数字で全て見ているせいで
    想定よりも下回ったら緩和して様子見の繰り返し
    だからどうしても最初は厳しい設定になってしまう
    なので最初からやらずに緩和してからでいいや、となる
    全てのコンテンツに対しそんな印象を受けます
    (60)

Player
    Marss's Avatar
    Character
    Marson Chrome
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    緩和自体はいいとしても、本当に早すぎるし、極端すぎると思います。
    3.0の間で週制限の中でなんとか護符と製作に回して装備整えてたのに
    大きなコンテンツの追加もなしに、大幅な緩和がされただけなんて…。

せめて入手量の緩和や、週制限の緩和、手形1枚=スクリップ25枚とかで調整できなかったのでしょうか?
    非常に少数派なんでしょうが、3.0で頑張ってた人にも配慮してもらいたかったです。
    (45)

Player
    taizox's Avatar
    Character
    Taizox Naniwa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    略します
    んー追い付かれるのが嫌だから私が怒ってるとあなたが思ってるのはあなた個人の意識の問題でしょうね。
    私は個々がそれぞれのプレイスタイルで費やした時間に対する対価をこうもあっさりと覆さないで欲しい、これだけなんです。
    まだ私が製作したAF2は2クラスだけなんで知れてますし、サブキャラありますので個人的には緩和で恩恵得ています。
    ただこのようなずさんな調整を繰り返すのならば頑張る意味がない。
    そういっているだけです。
    (54)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by taizox View Post
    んー追い付かれるのが嫌だから私が怒ってるとあなたが思ってるのはあなた個人の意識の問題でしょうね。
    私は個々がそれぞれのプレイスタイルで費やした時間に対する対価をこうもあっさりと覆さないで欲しい、これだけなんです。
    まだ私が製作したAF2は2クラスだけなんで知れてますし、サブキャラありますので個人的には緩和で恩恵得ています。
    ただこのようなずさんな調整を繰り返すのならば頑張る意味がない。
    そういっているだけです。
    調整に呆れた、謝れ!と言っているようにしか見えなかった物で、それなら意味はないですよね、と思ったので
    謝れという言葉に、ずさんなから続く言葉が込められているのなら、こちらの理解不足ですね、申し訳ない

気持ちが分かるところもありますが、元々、今回のギャザクラトークンはひどかったでしょう
    交換品にしろ、交換したところで、それじゃないと制作が楽になるようなレシピもなく、ただただトークン回収がめんどくさいだけ
    自分のコメでも言いましたが、そもそもアーマリーが容量少ないのに、3ジョブ追加+ギャザクラ個別装備全職追加とか、それだけで今回の装備を様子見するのは十分です

最後に、個々のプレイスタイルで費やした時間に対する対価が、きっちりと支払われて、延々保証してくれるようなゲームってあるんですかね?
    それを言い出したら、開発サイドは、時間を費やした人だけ見て、調整しないといけなくなるだけで、ゲーム自体が停滞しちゃうのでは?
    (20)

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread