現在、AF2をフルコンプしてる人は1垢2キャラ以上のギャザクラをカンストし蒐集品の納品や霊砂などを頑張った人達とギルを掛けて完成させた人達なんですよね。ギャザクラをしていればその大変さが分かる事なんですがね。フルコンプした早い人で10月半ばぐらいだし今回の緩和はちょっと早いのではないかと言う声が出ても仕方ないかと。
Player
今後追加される新しいコンテンツは安心して取り組めない
3.0で頑張った人より溜め込んでた人が先に揃う状態っておかしいでしょう
いままで頑張ってた人は足りない分はマーケットから買わなければ後続に何故か追いつけないという。週制限だから。
残念すぎます
何故手形へのレート変更にせず手形からへの交換レートを変えたのでしょうか。
これでは皆さん指摘の通り保管方法の違いだけで不公平が出ます。
納得のいく説明が欲しいです。
今回の仕様変更が調整ミスによるやむを得ないものなのか、予定通りの内容なのか、この辺りの説明も欲しいです。
前者ならもっと早くに告知するべきでしたし、(なぜこんな重大なことを直前まで伏せていたのか)
後者なら今後新トークンが実装されても、うかつに消費できなくなります。
護符で取れる素材を1掘り3個に、製作手形はトークンからのレートを15や20に緩和でよかったのではないでしょうか。
Player
FF14は、今まで様々な緩和をしてきてプレイヤーとしても緩和が来ること自体は織り込み済みです。
しかし、今回の緩和方法は「先行していたプレイヤー程損をする」という今までに無い形のものであり、緩和に関するプレイヤーと開発運営の間の信頼関係を傷つけるものと認識しています。
タイトなスケジュールの中、可能な限りの新コンテンツをいつも届けてくれるスタッフの皆様の頑張りは運営の端々からいつも感じております。そうして届けていただいたコンテンツをこれからも安心して楽しめるように、この件についてなんらかのリアクションを頂ければ嬉しいです。
緩和内容はそれほどビックリする内容でもなかったと思うのですけどね。
3.0でAF2装備でしか作れない需要のある製作物が無かった。これに尽きると思います。
イクサルデイリーも使わないで貯めてたヤツ大勝利でしたし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.