Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 69

Hybrid View

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by aspidogigante View Post
    朗読会を見て、ひとまず安心しました。プレイヤーの意見を汲んでくれる姿勢に素直に嬉しく思います。
    しかし不安はまだ残ります。今後の調整で
    大きく逸脱した構成は× タンク2,ヒラ2,DPS4であればOKとなるのか
    近接2遠隔2じゃないとダメとなるのかが気になる所です。
    後者であった場合、準備時間が必要になる為、開発側の、こうして行きたい、という見解を
    教えて頂きたいと切に願います。
    とりあえず3.1では撤回とのことで、短期的には安心しました。
    関係者の方々、このスレに書いてくださった皆様ありがとうございました。

一方で、「近接3でいいんじゃない」という発言があったのでキャス2詩人1の弊固定的の場合、
    長期的にはむしろ懸念は深まっているのでその方向性もやめて欲しいなぁ。
    FF11のジョブ縛りに辟易した身としては、多少不利であってもキャス2でも行ける現状のバランスを良く思っているので、
    3.2でも零式4層相当のような最高峰はともかく、それ以外はパッチ終盤ではクリアできるくらいのバランスになっているとうれしいです。
    (5)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    仕事で朗読会見れなかった…orz

でも、これ撤回が来たようでまずは一安心です
    まぁ多分hotfixでの撤回になりそうだし、初週くらいはこの方式が入っちゃうのかしら
    直近の不安はそこで、長期的なとこだと「今は」撤回みたいな話っぽいところかなぁと
    (0)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    ただの延命処置でしょ
    (3)

Player
    aoinu's Avatar
    Character
    Ao D'heart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Blacksmith Lv 84
    ジョブかぶりした場合
    リミットゲージは消去で
    LBは使えないに変えて下さい
    真成編の時のモモだけは、今も許せません
    (3)

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    不評のため延期とのことでひとまずは安心ですね。
    運営は不評じゃないとでも思ってたのでしょうか?

正直こんな誰も得しない仕様なんて実装する必要ないと思いますけどね。
    (8)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    不評なための延命措置じゃなくて元々fix前提の暫定処置って言い方だったと思うんですけど…
    (3)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    朗読会で意図は理解できたのだけど、難しいとこですね。
    要は全部のジョブの席をちゃんと用意できるようにしたかったってことなんでしょう。

例えばプレイヤーの中で遠隔4の構成が最適となったら近接の席がなくなる。
    逆に近接3構成が最適となったら遠隔4で1席を争うことになる。
    3.0前まではジョブ被りさえ気にしてればOKだったけど、ジョブが増えたことでもう少し形を変える必要性が出てきた。
    野良でやる人にとってはプレイヤーの攻略方法の振れ幅で席すらなくなってしまう状況はさすがに辛いだろうから。
    そこをどうするか考えてるんでしょう。

プレイヤーの攻略方法の揺れ幅を許してどこかの席がなくなることがあってもいいのか。
    プレイヤーにとっては今よりも構成の幅がなくなってしまうけど、席があるようにすべきなのか。
    吉田Pの感じだと前者は避けたいってことなんでしょうね。
    結局はコンテンツ次第ってことになると思うんですがどっちがいいんでしょうね?
    (9)
    Last edited by BlueS; 11-10-2015 at 11:38 AM.

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by BlueS View Post
    朗読会で意図は理解できたのだけど、難しいとこですね。
    要は全部のジョブの席をちゃんと用意できるようにしたかったってことなんでしょう。

例えばプレイヤーの中で遠隔4の構成が最適となったら近接の席がなくなる。
    逆に近接3構成が最適となったら遠隔4で1席を争うことになる。
    朗読会で吉Pがちらっと「近接3でいいじゃん」って言っていたので、今の方向性としては後者よりに感じますし、
    その場合「遠隔4で1席を争う」ではなく、遠隔物理2で1席を争い、キャスターは席なしでしょう。

Quote Originally Posted by BlueS View Post
    プレイヤーの攻略方法の揺れ幅を許してどこかの席がなくなることがあってもいいのか。
    プレイヤーにとっては今よりも構成の幅がなくなってしまうけど、席があるようにすべきなのか。
    吉田Pの感じだと前者は避けたいってことなんでしょうね。
    結局はコンテンツ次第ってことになると思うんですがどっちがいいんでしょうね?
    バハ/アレキ以外はロールさえ有ってればいい感じなのでそれは良いことだと思うのですが、
    こと偶数パッチでのバハ/アレキはメインの1ジョブしか出せないので、縛られるとメインジョブ変えるしかないんですよね。
    FF11みたいに複数のジョブを最先端で維持できるならば善し悪しは別として機能はするんですが。
    (7)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    朗読会で吉Pがちらっと「近接3でいいじゃん」って言っていたので、今の方向性としては後者よりに感じますし、
    その場合「遠隔4で1席を争う」ではなく、遠隔物理2で1席を争い、キャスターは席なしでしょう。
    今の状況ならそうですね。
    でも、物理ダメージカット・反射が付いた敵がいるようならその1枠にはキャスの方が適性が高いかもしれません。
    私が書いたのは、「より適性が高かったジョブが入るだろう」という考えで「遠隔4で1席を争う」です。

Quote Originally Posted by naruse View Post
    バハ/アレキ以外はロールさえ有ってればいい感じなのでそれは良いことだと思うのですが、
    こと偶数パッチでのバハ/アレキはメインの1ジョブしか出せないので、縛られるとメインジョブ変えるしかないんですよね。
    FF11みたいに複数のジョブを最先端で維持できるならば善し悪しは別として機能はするんですが。
    ある意味これが答えでもあると思いますね。
    枠で縛りはするけど、メインジョブ級のものを複数持てることで枠を移動できるようにする。
    もしくは枠の中でならいくらでも自由が効くようにする。
    パーティメンバーがパーティメンバーに合わせてジョブを変えられる。
    色んなジョブを触ってメンバーに合わせることにあまり苦のない自分としてはこの方が楽しいのですがね。
    上手い落としどころは難しいです
    (0)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    過去に遠隔DPSオンリーの(例:キャスター3、詩人1など)募集なんてのがちらほらあって、「近接参加の募集が無い」とか嘆いていた方達がいるやもいなやもな感じでしたから、そういうの募集を潰す為の処置なのかとかおもってました。
    (4)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast