多数いると思われる根拠が聞きたいな
多数いると思われる根拠が聞きたいな
フラクタル・コンティニュアムです。
多数いる根拠は、投票だからです。
一人で勝手にキックできるのでしょうか?
わたしはそこまでやりこんでいないのでわかりませんが、もしそうであるのであれば多数は間違いかもしれません。
わたしが下手なのであれば、その場ですぐにキックできると思われます。
それをしなかったということは故意にしていると判断してもおかしくはないのでしょうか?
除名投票が開始された時点で「投票を開始した人は、除名対象の人と協力するつもりが無い」と判断できるので、
否決したところでコンテンツが進行しなくなる場合が多々あるんですよね。
なので除名投票が始まっただけで、その内容の良し悪しは考慮せずに、
自分が早くコンテンツを終えるために賛成してしまう人も結構いると思いますよ。
些細なことで投票開始するようなめんどくさい奴に付き合いたくないもの。
そのときのPT構成は、戦士、詩人2人、白(わたし)です。
進め方としては、敵を集めてまとめて撃滅する方法です。
最初に、わたしがそれに乗れなくてPTを全滅させてしまったのですが、その後は順調に進めていたと思います。
そして、最終ボスの戦闘と同時にキックされて退出してしまいました。
何がわるかったのかな?と思い次にPTをしたときにそのときのナイトさんに質問してみたのですが「ほーりーがすくなかった」と指摘されました。
回復は十分でしたがともしてきされたので、攻撃にもっと参加するほうがいいのだと気がつきました。
ストンガを撃てるときは撃っていたのですが。
「開幕ホーリー1発いれるともっと楽だよ」とお教えくださいました。
ホーりーをすると6秒間スタンするのでその間にリジェネなどをかけるといいよ、と助言をいただきました。
なるほどと思ったのですが、キックするよりもこのように助言をしていただいたほうがわたし的にはありがたいと思いますし、今後どのように魔法の順番をかけていくかの構成にも役立ちます。
白でしたので始めてキックされたのでその同様もあったかもしれませんが、理由もなくけられるのはどうかと思います。
か、はじめの全滅でしょうか?
プロテスとかかける前にがんがん走っていってしまわれたのですが・・・。
他に、そういうスレッドが立てられているということは、そのような被害にあわれている方がいるととって良いと思いますが、どちらかというと、そういう被害にあう方たちが悪いの方向なのでしょうか?
ブラックリストが根本の解決にならないことはわかっています。
なのでこの場をお借りしてよい方法を探っていけたらいいなと思っているしだいです。
その上で、開発者の方々が良い方法を検討していただけたらいいと、わたしは思っております。
最初に、わたしがそれに乗れなくてPTを全滅させてしまったのですが、その後は順調に進めていたと思います。
そして、最終ボスの戦闘と同時にキックされて退出してしまいました。
何がわるかったのかな?と思い次にPTをしたときにそのときのナイトさんに質問してみたのですが「ほーりーがすくなかった」と指摘されました。
回復は十分でしたがともしてきされたので、攻撃にもっと参加するほうがいいのだと気がつきました。
ストンガを撃てるときは撃っていたのですが。
「開幕ホーリー1発いれるともっと楽だよ」とお教えくださいました。
ホーりーをすると6秒間スタンするのでその間にリジェネなどをかけるといいよ、と助言をいただきました。
なるほどと思ったのですが、キックするよりもこのように助言をしていただいたほうがわたし的にはありがたいと思いますし、今後どのように魔法の順番をかけていくかの構成にも役立ちます。
白でしたので始めてキックされたのでその同様もあったかもしれませんが、理由もなくけられるのはどうかと思います。
か、はじめの全滅でしょうか?
プロテスとかかける前にがんがん走っていってしまわれたのですが・・・。
わたしも白でエキルレに行ってますがホーリー撃たないことも多いですよ。タンクさんのHPの減り具合でホーリーかストンガ撃つか決めてますので最初の戦闘は特にホーリー撃ちませんね
(MP消費多いのも理由ですが)
それで、特に指摘や除名等は今までなかったので、攻撃少ないからのキックではないと思います。
話の内容的には今回かぎりぽいので、今回の除名キックだけならPTメンの誰かに何か気に障ることがあったかもしれません。
今回、不運な事故に会ったと思って、気にしないことが一番かと思います。
それでも気にするなら、皆さんが言ってるように通報の一つでもしておくことがいいかと思いますよ?
他にも被害あるなら運営も動くと思います。PLLで結構そういうコミュ関係も取り上げてますしね。
PS 全滅はわたしもやります。したときはすいませんと最低限のマナーしてればPTメンバーに不愉快にはしないかと
全滅はしないほうが一番良いですが
以前にもありましたが、こういう話題って被害を受けた側の意見だけ聞いて議論しても進まないんですよね
ジョブ構成はどうだったのか?
ご自身はどのジョブで参加していたのか?
道中はどういう行動をしていたのか
もう少し詳しい状況がわからないと何とも言えません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.