ペーシェンス中の2種類のフッキング
「ストロングフッキング」と
「プレシジョンフッキング」なのですが、
スキル説明にも詳しいことは書かれておらず、イマイチ使い分けができません。
例えばキャストライトの色が変わるなどの対応はできませんでしょうか。
ゲームパッドを使っていないので竿の引きの見た目や、音だけで区別するのはしんどいです。
ペーシェンス中の2種類のフッキング
「ストロングフッキング」と
「プレシジョンフッキング」なのですが、
スキル説明にも詳しいことは書かれておらず、イマイチ使い分けができません。
例えばキャストライトの色が変わるなどの対応はできませんでしょうか。
ゲームパッドを使っていないので竿の引きの見た目や、音だけで区別するのはしんどいです。
キャストライト見ているのであれば、弱振、中振、強振の識別できると思いますが。
なぜ、色にこだわるのでしょうか?
そこまでユーザに優しくしてしまええば、もう釣りの楽しみは存在せず単純な作業だと思います。
揺れの判別ができたとして
どれにどれが対応してるかわからんような気がするんですが
どうなんでしょうね
単純な使い分けの質問であれば、中振:ストロングフッキング、弱振:プレシジョンフッキングという回答をスレ主さんは求めているのでしょうか?
そうではないと思ったので、色にこだわる理由をお聞きしたのですが。
大半の人は「違いがよくわかんねぇけどどうせレアな魚はCP消費でかい方で釣れるんだろ?」くらいの認識だろうし説明不足だと思う
というかそれでクエの最後まで釣れた
合ってる方のフッキングじゃなくても釣れるんなら違いなんかわかるかいな
まさにこれ。
何も書いてないから、違いが全くわからない。
違いが分かる前にクエスト終わるし、更には蒐集に漁師は効率悪すぎて絶対しない。
図鑑埋めるだけなら単純作業で釣れたほうが楽だから、そもそも使わないし。
HQの魚は正直価値を見いだせない。
使いドコロわからずそのまま終了したケース。
はい、私ですw
効果が同じで対象が違う場合、具体的にどうなのかもうちょっとわかりやすくてもいいのでは?
魚が何匹いると思ってるんでしょうかね。
これそのままスキル説明に書いちゃってもいいと思いますが。
弱はギギッ
中はギギギギギ!
強はパッキィッポキィボキボキィィィ!!!です。
音がうるさければシステムコンフィングからどうぞ!私は周りが騒がしくなったら『まったく釣りの邪魔だなぁ』ってリアルな釣り気分を味わってますw
ただでさえ14の釣りは光りき玉なのによりシステマッチックになるようなものは反対です。
効果が出てるのか出てないのか全く分からないから(1種絞り込み状態で両方試しても釣れるときは釣れるし、バラす時はバラす)
アビのお蔭で釣れたっていう実感が無いんですよね。
対応魚には、「○○フッキングの効果で××を釣り上げた!」のようなメッセージを出してほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.