使用デバイス
キーボード Razerタルタロス
マウス RazerNagaEpicChroma
AA漏らさず入れたいのでご教授お願いします
※フェイスターゲット(FT)の連打ONOFFをしたいわけではなく、なにかキーを連打した時にFT連打となるようにしたいです。
例 1押したときに(ぼくはFTのキー設定VなのでV)FTボタンに設定したキーを押す
↑上記の余殃なマクロを作りたいです 調べてもわかりませんでした。
もし詳しく書いてあるサイトがあれば教えてくださいお願いします
使用デバイス
キーボード Razerタルタロス
マウス RazerNagaEpicChroma
AA漏らさず入れたいのでご教授お願いします
※フェイスターゲット(FT)の連打ONOFFをしたいわけではなく、なにかキーを連打した時にFT連打となるようにしたいです。
例 1押したときに(ぼくはFTのキー設定VなのでV)FTボタンに設定したキーを押す
↑上記の余殃なマクロを作りたいです 調べてもわかりませんでした。
もし詳しく書いてあるサイトがあれば教えてくださいお願いします
デバイス側のマクロは、ファイナルファンタジーXIV 禁止事項の外部ツールの使用に抵触するので、公式フォーラムで質問しても答えは出せないと思います。
ゲーム内で希望を叶えるとすれば、
①WSやアビをゲーム内マクロの/action <アクション名> <ターゲット>で動作するようにして、別の行に/facetargetを組み込む
②Lock on/offの動作に慣れる
位しか現状で方法は無いかと思います。
わかりました
以前、サポートに問い合わせた際には
「FF14推奨デバイスでのハードウェアマクロは、BOT的なものでなければ問題ない。」
という解答がきましたよ。
とは言っても、私はLogitech派なのでRazerの設定はからっきしですが・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.