それを出荷だなんだと揶揄して吉P煽ってるのもユーザな気がするのでなんとも…
IL上がっても強くなった気がしないバトルデザインはもう食傷気味なのは確かにですが
手伝いを頼みにくい突入制限のレイドと
出荷だなんだでキツめのギミックやDPSチェックとは、
別物だと思いますよ。
(手伝い頼みにくいなんて思ったことはない)
自分なら、バカバカしいので身内としか行きません。
今の極タコあたりなら強い人がいれば二人ぐらいDPSが落ちてもなんとかなります。
それぐらい気軽に勝てて、なおかつ最新のコンテンツがあればいいですね。
今のアレキ零式、極ラーヴァナレベルのコンテンツでそれを実現するとなると
「突出した個」が必要になってきますよね。
それぞれのワールドに10人ぐらいしかいない平均IL350のとんでもない強者がいる。
その人に任しとけばメンバーの中に不慣れな人がいてもアレキ零式突破できるかなぁみたいな。
もちろんその強者もプライベートの都合とかありますから誰もがその恩恵にあずかれるわけじゃないでしょうし、
全てのプレイヤーがその強者に頼ってクリアしようと考えるわけではない。
「突出した個」の数が少なければ「突出した個ありき」にはならないと思うしMMOとしても おもしろいんじゃないでしょうか。
これ負担を負った少数が嫌気さしてやめるパターンじゃないですかね
某掲示板の愚痴スレでよく見るんですけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.